Sen. Des 11th, 2023

CARA MEMBUAT PERIZINAN UNTUK LEMBAGA KURSUS || || AKTA NOTARIS, NPWP, NIB. 2 JAM LANGSUNG JADI!

BERDEBAR [ • ] Hai Bro aku tuh dah lama banget pengen sharing ke teman-teman terkait tentang pembuatan perizinan itu bagaimana caranya untuk lembaga bimbingan belajar Nah disini Sebenarnya aku mau kasih tahu Eh terkait pembuatan akta notaris untuk Lembaga Kursus dan pelatihan gitu ya segera Udah lama sih gitu pengen cerita tentang ini dan Alhamdulillah sekarang

Lagi ada waktu free gitu untuk bisa sharing ke teman-teman nah buat kalian yang pengen tau tentang Berapa biaya pembuatan akta notaris terus juga apa aja syaratnya dan nanti Ketika kamu datang karena taruh situ apa aja yang bakal ditanya oleh pak notaris tersebut gitu ya so buat kamu yang pengen tahu

Simak video ini sampai habis dan jangan skip karena biar kalian juga tahu gitu step by stepnya oke semangat dari jadi Aufar notaris ini adalah dokumen resmi yang dikeluarkan notaris menurut Paul H atau kitab undang-undang hukum perdata pasal 1870 dan hair pasal 165 yang mempunyai kekuatan pembuktian mutlak dan mengikat

Teman-teman nih yang punya bimbel bersyukur banget karena aku kalau kamu udah punya akta notaris otomatis membuktikan di ranah hukum itu udah kuat teman-teman Nah jadi bersyukurnya tuh sebelum aku berangkat ke kantor notaris lakukan ada senior gitu ya Jadi aku kayak sharing dulu sama senior rapuh apa aja yang

Harus dibawa gitu nah kata beliau Jangan lupa untuk siapkan NPWP badan hukum ane badan hukum dan KTP pribadi atau pemilik gitu nah vaysoft datang ke sana kebetulan NPWP aku tuh belum badan hukum jadi masih NPWP pribadi akhirnya kata Pak notarisnya itu nanti nggak papa sekarang pakaian pribadi dulu gitu ya nanti

Diperbaharui lagi ketika sudah membuat maka notaris ini gitu Jadi kemarin pasrahku daftar itu masih pakai NPWP pribadi nggak masalah Nah terus juga ditanyain ane bnyak ada gitu energinya itu harus enip badan hukum gitu ya teman-teman Hah cara daftarnya itu gampang banget karena sekarang untuk pendaftaran NPWP untuk pendaftaran Edge

Itu semuanya sudah online Nah kalau yang NPWP daftarnya dimana di pajak.go.id kalau untuk nieb itu ane badan hukum ataupun EB pribadi itu dos go.id Nah teman-teman itu sangat mudah banget karena kamu bisa lakukan pendaftaran tersebut dirumah atau dikantor kamu gitu ya kemudian juga yang ketiga yaitu KTP karena punahnya tuh ya

Kayak halo ah harus harus KTP asli atau fotokopian gitu ternyata kita harus bawa KTP asli kita gitu Tuh itu minor juga untuk MWB nya belum badan hukumnya teman-teman masih pribadi karena kurang tahu gitu kalau ternyata untuk pendaftaran yang diberi itu harus badan hukum gitu jadi kayak gitu semacam apa

Ya nyoba nyoba dulu sih kayak pendaftaran Ebi kayak gini Bukannya gitu aku kayak daftar untuk perorangan gitu aku kurang ngerti ternyata pas aku dikasih tahu nih diedukasi sama Pak notarisnya kita tuh harus bikinan IPB untuk badan hukum dulu gitu udah Ira pakai nomor ini B yang perorangan dulu

Daftarkan dan udah dan itu prosesnya nggak lama banget teman-teman untuk terkait biaya pembuatan akta notaris ini sebenarnya tergantung di daerah masing-masing ya waktu itu pas aku emoh ditinggal di Ciputat Oka nanya tuh untuk pembuatan akta notaris di Tangerang itu kena sekitar tiga jutaan Nah Min Oppa sudah lembaganya pindah ke Rangkasbitung Lebak

Banten itu bikin akte notaris ternyata harganya atau biayanya lebih murah gitu dibanding di kota gitu ya Nah pembuatan akta notaris di sini itu hanya 1500006 temen terus jangan aneh nih waktu teman-teman daftarin atau buat apa notaris untuk elkp atau Lembaga Kursus dan pelatihan Ternyata kalian gak dapet surat temenku hami atau surat

Kementerian Hukum dan HAM gitu aku soalnya untuk itu suzuke nanya apa kok Saya enggak dapet akurat Kementerian Hukum dan HAM ya gitu nah ternyata di sini ada bedanya ketika kamu bikin eh LKP dengan bikin Yayasan itu berbeda sekali gitu biaya Fandi Aa terdaftar di Kementerian Hukum dan HAM nakal loh untuk LKP enggak

Gitu Jadi cukup akta notaris aja kalau misalnya teman-teman nih enggak tahu cara bikin NPWP atau sulit gitu Ya maksudnya kayak misal kekurangan sinyal dan lain sebagainya terkendala apapun kamu bisa langsung datang ke kantor pajak yang terdekat di rumah kamu gitu terus Kemudian untuk pembuatan nieb perorangan ataupun badan hukum misalnya

Kamu kesulitan juga kamu bisa datang langsung ke kantor ke ptsp atau eh apa sih singkatannya itu lupa pokoknya Oh pelayanan terpadu satu pintu kamu datangnya ke ptsp tuh ya Nah karena waktu itu minumkan nip-nya itu masih perorangan akhirnya bikin yang badan hukum dikasih tahu diarahkan sama-sama petugasnya di sana gitu nah kebetulan

Tahunya itu adalah Kakak kelas aku aku juga baru tahu pasal sana ternyata stafnya kapas jadi enak gitu mencara penyampaiannya karena udah deket juga ke agami no datang ke ptsp ini Jadi kayak banyak pelajaran karena pas aku bikin NPWP itu salah nih Kenapa minum daftar Yayasan minomi course harusnya di situ

Nggak usah pakai kata Yayasan tapi minum kos aja akhirnya aku edit di pajak.co.id itu teman-teman dibantu sama kakak kelasku ini yang di ptsp [Musik] nah ditanyakan ini pembuatannya untuk apa untuk lkpk atau Yayasan teman-teman Tinggal Kasih tahu aja jadi latar belakang Bagas aku kayak gini gini gini

Nanti bapaknya bilang oh ini to help Oh ini tuh Yayasan Oh ini tuh apa lah aku nggak ngerti ada apalagi gitu ya nah oke itu aku diarahin untuk kata bapaknya Ini adalah sebuah LKP gitu Nah terus juga ditanya nih kalau LKP itu berarti kan kursus nih kamu disana ada

Kudus apa aja Nah kebetulan diminum kos itu adalah searab bahasa Inggris matematika calistung dan juga rencananya kedepannya bakal ada komputer atau disanjung desain grafis juga jadi ditanya-tanya tentang itunya juga sih teman-teman harapkan bakal dicantumin nanti di akta notaris nya LKP ini bergerak dibidang apa aja gitu Nah setelah itu udah kan selesai

Nih pembuatan akta notaris pembuatan NPWP badan hukum ini badan hukum terus juga untuk berangkat ke selanjutnya ditutup step selanjutnya adalah agar kita terdaftar di dinas pendidikan yang ada di Kabupaten kita sendiri gitu kebetulan aku di Kabupaten Lebak Nah itu ternyata syaratnya lumayan banyak teman-teman jadi disini teman-teman itu memang harus

Segera Jin rajin mungkin no Ayo kita terus memang harus gerak gitu walaupun ternyata setelah pembuatan akta notaris gak ada biaya-biaya lagi karena kan nanti bakal disurvei kalau kalau misalnya sudah memenuhi semua persyaratan nya lokal survei sama Dinas Pendidikan itu dan itu emang enggak ada biaya gitu Ya intinya harus disiapkan fine Karang Aku

Mau sharing di step ini aja dulu Nanti kalau ada kesempatan lagi aku sering terkait tentang eh apa sampai Dinas Pendidikan survei ke minum ekor oke semangat ya temen-temen semuanya bye you next video Jangan lupa untuk like comment subscribe Thank you bye [Musik] [Tepuk tangan] [Musik] [Tepuk tangan] [Musik]

#aktanotaris #perizinanusaha #perizinan #lembagakursus

CARA MEMBUAT PERIZINAN UNTUK LEMBAGA KURSUS || || AKTA NOTARIS, NPWP, NIB. 2 JAM LANGSUNG JADI!

I think video ini perlu bgt sih buat temen temen yg punya lembaga juga dan pengen tau step by stepnya buat perizinan gt, biar lembaga temen temen legal juga, kan mantap tuh.

oh iya tadi aku lupa sampein d dalam video kalo kita itu sebelum membuat akta notaris pastikan nama lembaga temen2 blum ada yg miliki ya, soalnya nantinya bakal rumit, oke semangat !!

alangkah baiknya tonton videonya sampai habis ya biar ga miskom :*

Ig Mino Pribadi :
https://instagram.com/mino_success?igshid=1q2bz0ilhme80

Minomi Course
https://instagram.com/minomi_course?igshid=1v7w20oy8v7x4
————
for business inquiries/Endorse
➡️ minosuccess@gmail.com
—————-
Semoga bermanfaat 😊
Jika Ada pertanyaan, saran, Dan masukannya boleh tulis di kolom komentar.
Syukron

#pkp #npwp #entrepreneur #sewakantor #iso #virtualofficejakartapusat #bikinpt #perseroanterbatas #jakarta #indonesia #servicedoffice #officespace #serviceoffice #pajak #legalservices #coworkingspace #legalitasindonesia #pembuatancvmurah #konsultasicv #virtualofficemurah #virtualofficejakartabarat #pengurusanizin #perijinanusaha #konsultasipt #startupindonesia #dirumahaja #konsultasi #pma #birojasa #izindomisili #mengajar #guru #gurupenggerakindonesiamaju #merdekabelajar #pendidikanuntuksemua #tenagakependidikan #gurupenggerak #ditjengtk #guruagenperubahanindonesia #belajardarirumah #bersamaindonesiamaju #pendidikan #sahabatgutendik #belajar #gtk #gurudihatiku #guruberbagi #pendidikanindonesia #sekolahpenggerak #organisasipenggerak #indonesiamengajar #gurusd #gurusmp #cegahcovid #berpusatpadamurid #pembelajaranbermakna #repost #belajardaricovid #semarang #bhfyp
Sobat MINOYA, Info tentang #CARA #MEMBUAT #PERIZINAN #UNTUK #LEMBAGA #KURSUS #AKTA #NOTARIS #NPWP #NIB #JAM #LANGSUNG #JADI ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:09:00 detik.


Sekedar mengingatkan bahwa, berdebar.com menggunakan mesin pencari untuk menghasilkan dan memelihara database besar dari alamat dan isi internet dalam format yang mudah dicari. berdebar.com menyediakan isi yang diperbarui secara berkala, baik secara langsung ataupun tidak langsung Dan bertindak sebagai portal ke internet..

Apabila Dirimu, penggemar setia MINOYA Membutuhkan Bantuan jasa pengolahan dan tabulasi semua jenis data , meliputi keseluruhan tahap pengolahan dan penulisan laporan dari data yang disediakan oleh anda, atau hanya sebagian dari tahapan pengolahan, termasuk pembagian fasilitas mainframe ke klien dan penyediaan entri data dan kegiatan pengelolaan big data, kami siap membantu anda.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Program Membership Berdebar ini.

Atau anda Punya Masalah CARA MEMBUAT PERIZINAN UNTUK LEMBAGA KURSUS || || AKTA NOTARIS, NPWP, NIB. 2 JAM LANGSUNG JADI! ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang CARA MEMBUAT PERIZINAN UNTUK LEMBAGA KURSUS || || AKTA NOTARIS, NPWP, NIB. 2 JAM LANGSUNG JADI! yang telah dilihat oleh 14749 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © MINOYA 540 | #CARA #MEMBUAT #PERIZINAN #UNTUK #LEMBAGA #KURSUS #AKTA #NOTARIS #NPWP #NIB #JAM #LANGSUNG #JADI

sangat bermanfaat informasinya kak

1 tahun ago

Kak mau nanya nih, saya kan buka les dan itu private ( di rumah) apa perlu di notariskan ya kak? Atau cuma daftar npwp dan nib aja ? Saya juga ngajar berdua sama adek
Mohon di balas ya kak
Thankyou kak

1 tahun ago

Maaf ya masa orang yang mau bikin badan hukum ke notaris, masa harus bawah npwp badan hukum…., kan badan hukum nya belum di bikin…., harus pesan nama dulu…., setelah di verifikasi oleh kemenkum ham jadi badan hukum baru NPWP badan di daftarkan secara online ke kantor pajak pratama kab/kota setempat., terus bikin perizinan NIB melalui web oss rba.

1 tahun ago

Assalamualaikum ka apakah kalo mendirikan bimbel tanpa perizinan melanggar hukum? Atau itu hanya berkaitan dengan sertifikat mohon jawabannya

1 tahun ago

Alhamdulillah… Terima kasih infonya mbak Nino yang cantik. Sangat ditunggu info2 berikutnya terkait ijin dan tips buka kursusan..

1 tahun ago

Trimksih kak mino🙏

12 bulan ago

Terima kasih banyak Kak

12 bulan ago

Kak, nama saya Saepul usia, 22 tahun, saya mempunyai pengalaman menjadi tutor komputer Microsoft ofic word Excel dan powerpoint, dan saya sudah menguasai semuanya, jika Kaka membutuhkan jasa saya, Kaka bisa balas komentar saya, terimakasih.

10 bulan ago

Knp g lwat oss?

10 bulan ago

Mau tanya Kak Minoya, mana yg harus dibuat lebih dulu, Akta Notaris atau NPWP Badan Kak?

10 bulan ago

Saya cuma mau lihat wajah cantik kakaknya 😅

Kakakny cantik bnget

7 bulan ago

Sy buka dirumah minimal berapa murid & pendapatan berapa utk mengurus hal ini??

7 bulan ago

@minoya. Ke depdikbud bagaimana caranya dan syaratnya stlh dpt NIB, NPWP dam akta notarisnya

5 bulan ago

Makasih ka

5 bulan ago

terimakasih banyak dik , sangat bermanfaat

4 bulan ago

Terimakasih informasinya kak

4 bulan ago

Rencana saya pengen buka kursus perorangan. Komputer bhs inggris dan desain. Tapi perasyaratan sama sprti ini yah?
Sya dri pandeglang banten

3 bulan ago

Daftar akta notaris online bisa gk ka

3 bulan ago

Wah menginspirasi Kak, mau tanya juga. Akta notarisnya atas nama badan usaha apa ya Kak?

3 bulan ago

Bisa ga berbentuk pt?

1 bulan ago

Review CARA MEMBUAT PERIZINAN UNTUK LEMBAGA KURSUS || || AKTA NOTARIS, NPWP, NIB. 2 JAM LANGSUNG JADI!.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/ro7c