Berdebar Podcasts

Recent Podcasts

Menjadi lulusan terbaik di kampus internasional - Amirah Ulfah

Inspiration 02 July 2020 / 00:56:46 / Oleh Furqan

Amirah mendapatkan beasiswa untuk berkuliah di President University jurusan hubungan Internasional. Namun berada di lingkungan yang berbeda dengan penggunaan bahasa Inggris dalam pembelajaran sempat membuat Amirah kewalahan. Banyak strategi dan usaha yang Amirah lakukan sehingga pada akhirnya dia bi....

Televisi dan Film - HIMAFISI Universitas Jember

Campus 24 June 2020 / 00:48:55 / Oleh Syakir

Program S1 Televisi dan Film yang mampu berperan sebagai salah satu pusat unggulan kehidupan kreativitas seni budaya dan keilmuan media film dan siaran televisi yang berbasis pada khasanah budaya nusantara bagi kemaslahatan manusia Indonesia. Lulusan program studi ini dapat bekerja di industri media....

Desain Komunikasi Visual - IMAGI FIK Universitas Telkom

Campus 07 June 2020 / 00:30:17 / Oleh Syakir

Dengan berbasis kepada keilmuan seni, desain dan teknologi, serta ilmu pendukungnya lainnya, prodi DKV menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan sarjana desain komunikasi visual yang mumpuni dalam penguasaan teknologi Informasi, kearifan lokal (budaya Nusantara) dan mampu mengembangkan diri men....

Dua kali ditolak UI malah diterima di Kedokteran Turkey - Fakhira

Inspiration 07 June 2020 / 00:25:39 / Oleh Mulqan & Alul

Salah satu mahasiswa aceh penerima beasiswa turkiye burslari scholarships, di jurusan kedokteran disalah satu kampus negeri di turkey, fakhira juga merupakan Duta Sadar Hukum Aceh pada tahun 2017 dan juga siswa berprestasi yang telah mengikuti beberapa event baik regional maupun nasional, dan bahkan....

Secercah inspirasi dari mahasiswa Aceh penempuh beasiswa S2 di Southampton Inggris - Aditya Rivaldi

Inspiration 21 April 2020 / 00:52:44 / Oleh Yosa & Alul

Podcast dilakukan melalui telepon demi memutus rantai penyebaran covid-19 #dirumahaja. Dialah Aditya Rivaldi, seorang pemuda Aceh yang saat ini sedang menempuh pendidikan Master dibidang hukum, mengambil konsentrasi Hukum Laut International. Mulai dari pengalaman hidup disana bersama istri dan anak,....

Stop Mengeluh Jadilah Tangguh

Hot Issues 02 April 2020 / 00:27:54 / Oleh Syakir, Riski, & Rifka

Podcast dilakukan melalui telepon demi memutus rantai penyebaran covid-19 #dirumahaja. Siapa disini yang sedikit-sedikit bilang "aduh"? "Aduh kerjaan banyak banget, sih" atau "Aduh ga ada waktu buat istirahat" dan aduh-aduh lainnya. Apalagi disaat self quarantine seperti sekarang ini, pasti bagi kam....

Siapa sebenarnya? - Khalil Tok Tok

Inspiration 25 March 2020 / 00:41:13 / Oleh Syakir & Ayu

Podcast penuh hiburan jenaka walau dipandu oleh podcaster yang garing, Syakir & Ayu, kali ini bersama Khalil Toktok yang merupakan seorang Social Media Influencer asal Aceh. Konten video yang dibuat olehnya selalu mengundang tawa, penggunaan logat Aceh ketika berbicara Bahasa Indonesia yang dilakuk....

Influencer dan Konten Kreatif - Awien Syuib

Inspiration 31 December 2019 / 00:51.57 / Oleh Mulqan & Rifka

Podcast yang dibawakan oleh Mulqan dan Rifka kali ini bersama Awien Syuib, seorang konten kreator asal Aceh yang juga digital mentor dan telah keliling Aceh dan Sumatera Utara untuk berbagi pengetahuan seputar dunia konten kreatif. Yuk silahkan didengarkan podcast episode kali ini bersama Awien Syui....

Rahasia Menjalani Kuliah Dua Jurusan dan Tetap Aktif Berprestasi - Ainna Khairunnisa

Inspiration 01 October 2019 / 00:37:24 / Oleh Syakir & Mulqan

Semua pasti setuju kalo sebenarnya kuliah itu seru,tapi tugas nya ini yang bikin pusing. Nah ini ada yang malah menjalani kuliah di dua jurusan sekaligus, dan bahkan masih sempat aktif dan berprestasi di dalam maupun luar kampus. Aduh apa sih rahasia nya ? Yuk silahkan didengarkan podcast episode ka....

Putra Putri Pariwisata Nusantara Provinsi Aceh - Rizki & Farah

Inspiration 01 October 2019 / 00:36.45 / Oleh Yosa & Mulqan

Sektor pariwisata merupakan daya tarik tersendiri dari daerah Aceh. Dengan kekhasan masyarakat Aceh yang terkenal peumulia jamee atau ramah, membuat pariwisata dijadikan salah satu sektor pendapatan. Selain meningkatkan ekonomi kreatif, sektor pariwisata juga menempa banyak muda mudi untuk lebih ped....

Mahasiswi Berdandan, Kebutuhan atau Keinginan ? - Syarifah Rabiatunnisa

Hot Issues 03 September 2019 / 00:31:16 / Oleh Syakir & Yosa

Menjamurnya konten-konten beauty vlogger, beauty adviser, beauty influencer, dan lain sebagainya di social media membuat dandan menjadi trend di kalangan mahasiswa. Namun di suatu sisi dandan di kalangan mahasiswi masih tabu karena dianggap bukan sebuah keperluan. Bener gak sih dandan itu sebuah keb....

Manajemen Waktu Produktif ala Sri Riski

Inspiration 10 August 2019 / 00:31:45 / Oleh Syakir & Mulqan

Kuliah jalan, IPK mantap, target exchange ke luar negeri tercapai, berorganisasi aktif, ajang pemilihan yang positif diikuti, kerja pula disalah satu Radio yang cukup terkenal di Banda Aceh. Duh, ni orang gak ada capeknya ya? BTW, siapa sih dia, kok bisa sih jalanin semuanya? Apa benar tanpa beban ....

PKM PECI-PASMINA - Imam Maulana

Inspiration 28 July 2019 / 00:33:23 / Oleh Syakir & Mulqan

Episode kali ini Syakir & Mulqan berdiskusi santai dengan ketua TIM PKM PECI-PASMINA, Imam Maulana (Instagram: @imol2.0) tentang keikut-sertaannya dan kawan-kawan dalam meningkatkan pengetahuan masyarakat khususnya Santri Dayah dalam pengurangan risiko bencana melalui kebudayaan melalui program PKM ....

Mengajar di luar negeri? Siapa takut - Nurul Amali

Inspiration 26 July 2019 / 00:29:38 / Oleh Syakir & Yosa

Filipina merupakan salah satu negara agragris Asia Tenggara. Punya adat, budaya dan ciri khas sistem pendidikan yang berbeda, gimana ya seorang mahasiswi Aceh mengajar anak-anak negara tersebut? Simak kisah menarik Nurul seorang mahasiswa Keguruan yang melakukan misi pendidikan di negara Lumbung ....

Hubungan Internasional - Rossi Hasmelia

Campus 22 July 2019 / 00:25:44 / Oleh Mulqan & Yosa

Podcast kali ini Mulqan & Yosa berdiskusi santai dengan salah satu mahasiswa Jurusan Hubungan Internasional, Rossi Hasmelia. Bagi kamu yang punya keterikatan terhadap interaksi, relasi, dan komunikasi yang terjalin secara internasional, jurusan Hubungan Internasional bisa banget kamu jadikan pilihan....

Subscribe

Masukkan email kamu untuk berlanggangan.