Sekolah Negeri Dilarang Tarik Pungutan, Komite Sekolah Boleh Galang Sumbangan

2022-09-20 18:00:24 [ • ] Sudah tidak banyak sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Permendikbud nomor 44 tahun 2012 bahwa sekolah negeri sudah mendapat Dana Bantuan Operasional siswa bos dari pemerintah untuk itu sekolah dilarang melakukan pungutan terhadap siswanya namun komite sekolah boleh melakukan penggalangan dana dan sumber daya pendidikan lainnya untuk melaksanakan fungsinya dalam memberikan dukungan

Tenaga sarana dan prasarana serta pengawasan pendidikan hal ini sesuai dengan Permendikbud nomor 75 tahun 2016 hal ini disampaikan Bupati Kebumen saat bertemu dengan kepala sekolah dasar negeri dan swasta se-kabupaten Kebumen Selasa 20 September 2022 di hotel Candisari Karanganyar hadir dalam kesempatan tersebut wakil bupati ristawati Purwaningsih dan Kepala Dinas

Pendidikan kepemudaan dan olahraga Asep nudiana dalam kesempatan tersebut disampaikan kendala yang dihadapi di Sekolah Dasar di wilayah kabupaten Kebumen seperti bangunan sekolah yang sudah rusak hingga sarana dan prasarana sekolah dan tunjangan kepala sekolah dalam kesempatan tersebut Bupati menyampaikan akan membuat surat edaran terkait ketentuan sumbangan yang boleh digalang komite sekolah Arif menegaskan

Pihak sekolah tidak boleh mencampuri sumbangan tersebut sumbangan ini bisa digunakan diantaranya untuk pembiayaan program atau kegiatan terkait peningkatan mutu sekolah yang tidak dianggarkan menutupi kekurangan biaya satuan pendidikan dan pengembangan sarana atau prasarana dalam rangka penguatan pencetakan SDM Kabupaten Kebumen yang kuat dan sesuai aturan karena tentunya masyarakat juga harus memahami

Adanya pungutan dan sumbangan pungutan memang tidak boleh dilakukan sumbangan yang dikumpulkan oleh komite itu dibolehkan ada aturan Permendikbud nomor 75 tahun berapa 2016 Permendikbud nomor 75 tahun 2016 ini bisa melaksanakan sumbangan Siapa yang bisa melihat sumbangan Siapa saja yang peduli dengan dunia pendidikan kita jadi kami sampaikan ya Insyaallah nanti akan ada

Surat edaran dari Bupati tentang tata caranya eee terhadap sumbangan tadi supaya tidak ada paksaan keluarga dari miskin juga tidak boleh eee wali murid juga boleh Kemudian dari tokoh masyarakat juga boleh Siapapun boleh untuk punya pendidikan lebih lanjut terkait dengan penggunaan bekas gedung Korwil Bupati menyampaikan bisa digunakan untuk kegiatan kemasyarakatan

Dari karangannya tim liputan roti TV memberitakan

Saksikan Berita Kebumen setiap hari pukul 10.00 dan 17.00 WIB hanya di Ratih TV Kebumen Ch Digital 30 / 546 MHz dan Live Streaming Facebook Ratih Televisi.

Ikuti media sosial kami:
– Instagram: @ratihtv_kebumen dan @ratihtvkebumen_news
– Twitter: @ratihtv
– TikTok: @ratihtvkebumen_news
– Facebook: Ratih Televisi dan Berita Kebumen Ratih TV
– YouTube: Berita Kebumen Ratih TV

#ratihtvkebumen #ratihtv #ratihtvnews #beritakebumen #ratihtvdigital #tvdigital
Sobat Kebumen TV News, Info tentang #Sekolah #Negeri #Dilarang #Tarik #Pungutan #Komite #Sekolah #Boleh #Galang #Sumbangan ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:02:50 detik.

Begitulah sekilas tentang Sekolah Negeri Dilarang Tarik Pungutan, Komite Sekolah Boleh Galang Sumbangan yang telah dilihat oleh 6184 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Kebumen TV News 170 | #Sekolah #Negeri #Dilarang #Tarik #Pungutan #Komite #Sekolah #Boleh #Galang #Sumbangan

Sekedar mengingatkan bahwa, berdebar.com adalah salah satu Situs/ portal web dan/ atau platform digital yang bertujuan komersial (profit) dan merupakan. aplikasi yang digunakan untuk fasilitas dan/atau fasilitas layanan transaksi elektronik termasuk namun tidak terbatas pada marketplace, digital advertising, financial technology, dan on demand online services

Apabila Dirimu, penggemar setia Kebumen TV News Membutuhkan kabar atau berita secara elektronik, Kami siap memberi konten dan informasi melalui format kreatif dan mudah diakses melalui perangkat yang selalu anda bawa.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Program Membership Berdebar ini.

Atau anda Punya Masalah Sekolah Negeri Dilarang Tarik Pungutan, Komite Sekolah Boleh Galang Sumbangan ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Saya juga merasakan hal yg sama, sring bangt di pungut biaya, dari bayaran 2000, 5000, 10,000, smpe 100,000,
alasan untuk bli sapu, pelan, penyerahan ijazah wajib bayar, acara pelulusan dipinta uang 200rb,

6 bulan ago

Bohong semua tdk bisa dipercara

6 bulan ago

Sekolah gratis hanya ngimpi

6 bulan ago

Klo ditarik sumbangan oleh komite sekolah tp nilainya ditentukan tidak usah dikasih klo bisa argumentasi lawan saja, klo tidak ya diam saja, cukup katakan saya tidak mau nyumbang, gitu saja

6 bulan ago

Parahnya lagi, wali murid yg kritis saat rapat…. anaknya jadi korban intimidasi guru.

6 bulan ago

… Wah ini celah pungli berkedok infak terbuka lagi. Wong dulu gak ada ini itu muridnya juga bisa jadi Presiden, Bupati. Sekarang ada2saja dg alasan peningkatan prestasi.

Komite malah kebanyakan gak melindungi warganya tp malah kerja sama dg pihak sekolah dan ujung2nya tujuan jadi Komite buat cari duit. Nanti akhirnya "bagi hasil".

6 bulan ago

apakah sumbangan itu ditentukan oleh komite ?? (nominalnya) ditempat saya sumbangan sebesar 3.5 jt ditentukan komite ..

6 bulan ago

Bubarkan saja Komite sekolah rawan pungutan dgn segala macam alasan penggalangan dana.
Hasil sumbangan tdk pernah dilaporkan ke orang tua wali murid.
Seolah olah habis perkara .

6 bulan ago

Boleh apa tidak seorang komita minta sumbangan dengan orang tua wali murid untuk perlengkapan pakaian sekolah mohon solusi nya

7 bulan ago

Oknum komite marak di mana mana terus apa sikap dari pemerintah dengan hal ini

7 bulan ago

Di Larang memungut apapun hrs kita baca dan fahami dulu undang undang komite sudah mengatur….

7 bulan ago

Pungli terjadi di mana saja penyebabnya biasanya kurng nya pengawasan dan minimnya masyarakat yang kritis

7 bulan ago

Jarang orang faham makanya masih banyaknya oknum oknum komite……

7 bulan ago

Sna negeri 12 bekasi kok ada spp nya yah, katanya gratis tapi kalau gak bayar spp gak bisa ikut ujian ,, miris bgd 😢 padahal ade sya anak yatim piatu, tetap harus bayar. Yg benar yang mana ya?

7 bulan ago

Outing class kalau gak ikut tetap bayar

7 bulan ago

Iya sekarang istilahnya sodaqoh trus sumbangan

7 bulan ago

kalok komite mengharuskan pungutan pada wali murid .untuk pembangunan .itu harus gmna

7 bulan ago

Guru kalau sudah jadi pns pembualanya minta ampun..ngalahin orang tua dan masukan…ada aja bikin acara yg mengharuskan orang tua keluar duit

7 bulan ago

Nggedabrus.. ga ada tindakan apa apa pdhl komite selalugalang dana ke walimurid saya tiap tahun byr 700 ribu

7 bulan ago

Tpi masih banyak sekolah negri yg narik uang komite dgn dalih sumbangan dan nominal yg cukup besar

7 bulan ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/nxm6