PERBEDAAN USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH

Yuda Setiawan, S.Pd.K [ • ] Noah Halo sahabat bisnis ya ini adalah video pertama saya untuk membuat video tentang dunia usaha atau tentang bidang bisnis dan kedepan saya akan lebih banyak lagi membahas tentang dunia bisnis dunia entertainer dan seakan memfokuskan kepada UMKM atau lebih kecil lagi itu usaha mikro supaya kita tahu dunia usaha itu seperti apa apalagi

Khususnya di dunia usaha mikro ya bina usaha mikro itu seperti apa Nah tapi hari ini saya akan bahas tentang perbedaan usaha mikro usaha kecil dan usaha menengah karena masih banyak yang belum tahu Apa perbedaannya daripada usaha mikro kecil dan menengah ini nah sebelum dilanjutkan videonya yang belum subscribe silahkan subscribe dan lupa

Like comment dan Nyalakan notifikasi nya supaya mendapatkan Hai nah Pemberitahuan tentang video-video yang terbaru dari saya nah usaha mikro kecil dan menengah Apakah kita sudah tahu dimana posisi usaha kita yang saat ini sudah perlu sebab sedang berdagang atau sedang berusaha atau sedang melakukan sebuah entrepreneur Apakah kita sudah tahu dimana posisi

Kita Apakah di usaha mikro atau ganti usaha kecil atau Desa menengah Nasa akan bahas perbedaannya dari segi aset dan dan pendapatannya tes nah seakan sampaikan secara singkat tetapi ini supaya menjadi takaran untuk kita Oh saya ternyata di usaha saya ini ada usaha mikro oh salah sayanya adalah usaha kecil usaha ini adalah usaha

Hai menengah tidak nah yang pertama adalah usaha mikro usaha mikro adalah sebuah usaha dengan kekayaan atau aset maksimal 50 juta dan memiliki omset maksimal 300 juta perbulan Hai usaha mikro ini cukup cukup kecil namanya jam mikroliter kecil sehingga penghasilannya hanya 302r tahun nah sedangkan kekayaannya maksimal 50 juta

Kayaknya lalu yang kedua itu usaha kecil usaha kecil adalah sebuah usaha dengan kekayaan atau aset 50juta itu kekayaannya maksimal 500000000 dan memiliki omset 300juta maksimal 2,5 m per tahun 300juta maksimal 2,5 m per tahun itu untuk usaha kecil mungkin Oh berarti usaha jadi bisa kecil nah yang ketiga usaha menengah usaha menengah Ini

Adalah sebuah usaha dengan kekayaan atau aset itu 500000000 dan maksimal 10 miliar dan memiliki Om 2,5 m maksimal 5 m per tahun ini cukup cukup besar Nah jadi dari sini Oh mungkin kita mulai tahu ternyata punya aku masih usaha mikro ya oh punyamu usaha kecil usaha menengah mungkin kalau

Yang pedagang kalau kita lihat di pinggir-pinggir jalan Ada banyak pedagang itu termasuk usaha mikro bisa jadi atau mungkin juga bisa jadi usaha kecil Kenapa karena mungkin dia punya cabang-cabang cabang sehingga kekayaan mereka dan omset mereka kekayaan yang lebih dari 50 juta dan omset mereka melebihi dari 300 juta pertahunnya itu

Nah mungkin Oh Bagaimana dengan franchise franchise itu tergantung kita sebagai kita Berapa besar kita lihat dari kekayaan dan omsetnya pertama Nah jadi kita tahu posisi usaha kita sedang berada di mana Di usaha mikro yang menuju usaha menengah usaha kecil atau usaha kecil yang menuju usaha menengah nah yang pasti kita sama-sama terus berusaha

Terus berdoa supaya usaha giannis yang kita lakukan bisnis yang sedang kita lakukan semakin hari kulit semakin meningkat omset semakin membesar dan customer semakin banyak profit semakin tinggi sehingga kita boleh memajukan UMKM khususnya di Indonesia oke itu dari saya jangan lupa sekali lagi like comment dan subscribe channel YouTube

Ini sampai jumpa di episode selanjutnya Advan banyak sekali bidang-bidang usaha yang saya akan bahas saya sendiri punya usaha Hai aba tokopie juga punya usaha konter dan istri saya juga punya usaha toko baju dan lain sebagainya nanti kita akan sama-sama diskusi dan sharing oke itu saja salam usaha salam bisnis dan pixeles de

Hai berhenti

PERBEDAAN USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH

Yang pertama. Usaha Mikro:
Usaha Mikro adalah sebuah usaha dengan kekayaan/aset maksimal 50 jt dan memiliki omset maksimal 300 jt/tahun.

Yang kedua. Usaha Kecil:
Usaha kecil adalah sebuah usaha dengan kekayaan/aset 50jt dan maksimal 500 jt dan memiliki omset 300 jt maksimal 2,5 M/tahun

Yang ketiga. Usaha Menengah:
Usaha menengah adalah sebuah usaha dengan kekayan/aset 500 jt dan maksimal 10m dan memiliki omset 2,5 m maksimal 50 m/tahun..

#UMKM #Usaha Kecil #Bisnis #Belajarjadipengusaha #Pengusahasukses
Sobat Yuda Setiawan, S.Pd.K, Info tentang #PERBEDAAN #USAHA #MIKRO #KECIL #DAN #MENENGAH ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:05:30 detik.

Begitulah sekilas tentang PERBEDAAN USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH yang telah dilihat oleh 9064 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Yuda Setiawan, S.Pd.K 330 | #PERBEDAAN #USAHA #MIKRO #KECIL #DAN #MENENGAH

Apabila Dirimu, penggemar setia Yuda Setiawan, S.Pd.K memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa tulis di website www.berdebar untuk mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas Medsos.Ltd. ini.

Punya Masalah PERBEDAAN USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Apakah usaha mikro bisa di edarkan di pasaran.contoh saya usaha ikan asap dan sudah mengantongi surat izin usaha dan sertifikat halal, mohon penjelasannya bang..??

8 bulan ago

Semangat sdrku

11 bulan ago

Hallo ka,,saya mau bertanya

1 tahun ago

mau tanya, kalo kek chatime, mcd, kfc itu masuk usaha apa ya? mohon jawabannya🙏

1 tahun ago

Aku punya usaha PPOB yaitu loket pembayaran listrik,token bpjs,jual pulsa hp dll dg modal seperangkat komputer dan printer serta sedikit deposit saldo apakah ino bisa dibilang usaha mikro bis?

2 tahun ago

Trimakasih videox sangat jls dan membantu

2 tahun ago

Mantap atas infonya,

2 tahun ago

Trimakasih vidiox kak dan sgt membantu

2 tahun ago

Oh ….iya kan saya punya usaha selep padi keliling kok ditolak beli solar bio di spbu ….

2 tahun ago

Oiya ini juga om apakah misalkan kita udah daftar izin usaha brand saya dengan KTP saya dan saya mau buka brand misalnya ayam goreng chicken seperti KFC gitu apakah bisa??

2 tahun ago

Mas,,, apakah bisa membuat NIB lebih dr 1 (berbeda).misalnya ternak lele sendiri, ternak kambing sendiri

3 tahun ago

Oiya ini juga om apakah misalkan kita udah daftar izin usaha brand saya dengan KTP saya dan saya mau buka brand misalnya ayam goreng chicken seperti KFC gitu apakah bisa??

3 tahun ago

Om untuk brand oufit/pakaian itu usaha apa yak om
Dan juga kalo kita punya brand minimarket sendiri itu usaha apa juga
Mohon di jawab yak🙏

??

3 tahun ago

Diskoumenaker itu apa kak

3 tahun ago

De mau nanya klo mau pasang neogbox pake nama contoh zamsurya mart apakh harus pake ijin sedangkan usaha saya masih termasuk usaha kecil

3 tahun ago

Share bikin video cara dpat PIRT/surat usaha ya

3 tahun ago

Bang, caranya bikin Surat Ijin usaha gmna bang?

3 tahun ago

Terimakash. videonya sangat membabntu bang.

3 tahun ago

Mau tanya kak, bagaimana jika perusahaan mendaftar perusahaan kecil namun dalam jangka satu tahun rubah ke perusahaan skala besar, itu gmna ya kak?

3 tahun ago

Kalau petani atau jualan di warung itu usaha apa nama nya

3 tahun ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/yhpy