Cara Memilih Jurusan Kuliah yang Benar dan Tepat

BERDEBAR [ • ] Salah satu bahan overthinkingnya anak SMA itu adalah jurusan banyak anak SMA tuh masih bingung mau kuliah di jurusan apa 4 tahun kuliah itu pengen ngedalamin ilmu apa itu tuh mereka masih bingung dan masalahnya lagi banyak yang salah jurusan karena kurang ngerti mau belajar apa kurang ngerti apa yang diminatin

Jadi ya udah ngikutin brand aja jadi ya udah salah jurusan menurut beberapa penelitian itu 87% itu orang nganggap diri mereka itu salah jurusan 87% mahasiswa Indonesia bayangin setelah aku baca-baca itu ada beberapa sebab yang pertama itu ngikutin teman beberapa orang itu enggak punya pendirian jadi yang ngikutin teman teman

Jurusan ini ya kita ikut juga lah Terus yang kedua itu terlalu banyak saran jadi karena kebanyakan informasi ya kita jadi salah jurusan yang ketiga itu adanya beasiswa karena beberapa beasiswa itu menawarkan di jurusan tertentu misalnya jurusan IT Nah jadi ya buat orang yang ngincer beasiswa yang mau enggak mau

Kuliah di IT walaupun ya banyak enggak cuma it gitu misalnya yang keempat ini Paling common yang paling sering terjadi yaitu gara-gara orang tua karena orang tua kita memaksakan kita kuliah di jurusan ini atau itu Ya gitulah nah pada video kali ini aku bakal kasih tahu cara memilih jurusan yang tepat dan benar

Menurutku ya Ini pakai teknikku jadi nonton video ini sampai akhir supaya kalian dapat keseluruhan ilmunya [Musik] ini aku nggak tahu sih ada yang pernah pakai Teknik ini atau enggak ini aku bisa bilang aku buat sendiri tekniknya cuma ya enggak tahu ya kalau ada yang makai juga ini teknik aku namain what

And who apa dan siapa Nah yang pertama kita bakal bahas Squad dulu Kuat atau apa Jadi pada What ini ada beberapa pertanyaan yang harus kalian jawab untuk menentukan hasil dari watt ini yang pertama Apa pelajaran yang kamu suka atau sesuatu gitu Yang kamu tertarik Terus yang kedua apa suatu hal yang

Pengen kamu pelajarin itu sampai akar-akarnya bukan cuma permukaan tapi sampai akarnya Nah itu kalian bisa tanyain Dua pertanyaan itu ke diri kalian sendiri pelajaran yang kamu sukai bukan berarti nilai pelajaran yang paling gede dirapor kamu bukan tapi lebih ke pelajaran yang kamu tunggu-tunggu di sekolah atau di kelas

Yang kamu tuh tertarik banget yang kamu tuh ibaratnya merhatiin banget ketika guru tuh ngejelasin itu tuh di pelajaran apa dan kamu tuh sangat amat tertarik buat baca materi itu ibaratnya pengen banget lah eksplore Apalagi itu nggak mesti tentang pelajaran aja bisa jadi sesuatu juga tentu halnya itu kayak

Planet kamu suka banget sama yang namanya planet kamu tuh pengen tau banget planet itu apa aja Terus isinya apa aja bahan penyusun planet itu apa Intinya kamu pengen tahu sampai akar-akarnya tentang planet haha kayak gitu ya bisa juga di intinya enggak harus tentang mata pelajaran jadi dari dua pertanyaan tadi itu bakal muncul

Sebuah Jawaban ya kan nanti dari jawaban itu kalian bisa list beberapa jurusan yang relate sama jawaban kamu yang tadi contoh aku aku dari dulu sangat amat tertarik dengan yang namanya matematika dan fisika pas SMA Aku tertarik banget tiap ada pelajaran itu aku semangat ibaratnya Lah terus aku juga suka sama

Angka Logika dan pemecahan masalah itu aku ngerasa itu seru dan setelah aku searching aku dapat beberapa list jurusan yang relate sama kesukaanku tadi yang pertama itu ada Teknik Informatika yang kedua itu statistika yang ketiga itu teknik sipil dan yang keempat itu teknik mesin Nah setelah punya list kita

Lanjut ke step yang kedua yaitu Who atau siapa dulu atau siapa jadi ada beberapa pertanyaan juga yang pertama kamu mau jadi siapa dalam 5 atau 10 tahun kedepan Kamu ngelihat diri kamu itu bagaimana nih di 5-10 tahun ke depan yang kedua kamu mau punya profesi yang seperti apa

Yang ngelola apa yang ngerjain tentang apa yang ketiga mau bekerja jadi apa dan sebagai siapa terus yang keempat tertariknya itu bekerja di mana kamu tuh tertarik kerja di perusahaan apa nanti dari beberapa pertanyaan tadi itu bakal ngasilin jawaban juga kayak What Nah nanti dari jawaban itu kalian bisa bikin

List jurusan yang sesuai dengan jawaban kamu contoh ya di aku aku di 5 sampai 10 tahun ke depan itu ngelihat diri aku tuh sebagai entrepreneur Aku pengen jadi entrepreneur benar-benar atau pengusaha dan aku bercita-cita ke depannya itu bakal jadi menteri atau presiden Nah kalau jadi menteri Aku tuh pengen yang

Berhubungan tuh dengan pembangunan karena aku tertarik aja dengan perencanaan wilayah gitu pengen ngerancang Indonesia itu jadi rapi gitu Tata wilayahnya itu salah satu eee visi misiku lah salah satu hal yang aku pengen capai ketika aku jadi menteri ya pengin Merapi Indonesia lah karena aku ngelihat kayak Indonesia tuh kurang rapi

Dan aku enggak tahu itu possible atau enggak tapi untuk saat ini ya itu pikiranku gitu Nah setelah aku cari tahu ada beberapa jurusan yang relate sama punya aku yang pertama itu bisnis yang kedua itu ada Teknik Informatika yang ketiga itu teknik sipil pastinya ya yang keempat itu ada teknik geologi Nah itu

Dia list dari Hunya aku karena kita sudah dapat list buat dan WHO apa dan siapa kita ambil irisannya ya kalau di Matematika itu ada namanya diagram Venn yang sama misalnya ada dua lingkaran nah yang sama yaitu itu namanya irisannya Nah karena tadi dibuat ada Teknik Informatika statistika Teknik Sipil

Teknik mesin terus dihuninya ada bisnis Teknik Informatika teknik sipil dan teknik geologi berarti irisannya yaitu teknik sipil dan teknik informatika Nah setelah dapet dua nih teknik sipil dan Informatika Kalau bisa konsultasikan ke grup BK guru les orang-orang terpercaya lah ibaratnya dan orang tua kamu tentu ini ada pilihan yang pertama mana

Pilihan yang kedua Tapi aku kasih Nose sedikit Ya intinya dalam mencari info jurusan jangan cari permukaannya aja kayak cuma nyari belajar tentang apa terus prospek kerjanya kemana jangan-jangan gitu aja tapi Cari sampai akar-akarnya benar-benar cari matkul apa aja yang bakal dipelajarin Terus praktikumnya itu gimana aja kira-kira

Cocok enggak sama kita karena kita tuh enggak bisa Nilai suatu jurusan itu hanya dari namanya aja contoh misalnya aku pengen nilai Teknik Kimia bukan berarti aku 4 tahun bakal belajar kimia terus gitu Enggak cuma belajar kimia di lab aja pasti lebih luas dari itu gitu jadi benar-benar harus dicari sampai

Akarnya ya itu itu tips dari aku karena banyak orang itu cuma nyari di permukaan saja enggak sampai akar Nah itu dia overall tips cara memilih jurusan versiku enggak habis nonton video ini kalian dapat ilmu supaya bisa nentuin jurusan Kamu jurusan pilihannya kamu urusan pilihan yang tepat dan benarlah

Buat kamu dan jangan lupa like and share jika kalian merasa video ini bermanfaat dan subscribe juga jika kalian suka aku Ya maksudku suka kontenku Oh iya komen juga aku bikin video Apalagi nih karena aku terlalu banyak janji di Instagram terus aku enggak tepatin aku banyak banget nah jadi di Instagram bikin video

Ini itu tapi enggak aku tepatin aku lupa habisnya oke itu aja dari aku Thank you udah nonton sampai akhir Aku Farhan See you next video [Musik]

halo semuaaa!!
Ini video buat kalian khususnya calon maba 2023 atau siapapun yang sedang bingung terkait jurusan kuliah kalian nantinya.

Next bikin video apa yaa, ada rekomendasi ga? comment yaa

Instagram : https://www.instagram.com/farrhnn/
Business : (+62) 85713481115
Sobat Farhan Journal, Info tentang #Cara #Memilih #Jurusan #Kuliah #yang #Benar #dan #Tepat ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:07:01 detik.


Apabila Dirimu, penggemar setia Farhan Journal Membutuhkan Bantuan jasa pengolahan dan tabulasi semua jenis data , meliputi keseluruhan tahap pengolahan dan penulisan laporan dari data yang disediakan oleh anda, atau hanya sebagian dari tahapan pengolahan, termasuk pembagian fasilitas mainframe ke klien dan penyediaan entri data dan kegiatan pengelolaan big data, kami siap membantu anda.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Program Membership Berdebar ini.

Atau anda Punya Masalah Cara Memilih Jurusan Kuliah yang Benar dan Tepat ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Sekedar mengingatkan bahwa, berdebar.com menggunakan mesin pencari untuk menghasilkan dan memelihara database besar dari alamat dan isi internet dalam format yang mudah dicari. berdebar.com menyediakan isi yang diperbarui secara berkala, baik secara langsung ataupun tidak langsung Dan bertindak sebagai portal ke internet..

Begitulah sekilas tentang Cara Memilih Jurusan Kuliah yang Benar dan Tepat yang telah dilihat oleh 161239 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Farhan Journal 421 | #Cara #Memilih #Jurusan #Kuliah #yang #Benar #dan #Tepat

😊

6 bulan ago

Aku akan kembali ke channel ini kalau aku lolos masuk PTN 😇 dalam nama Yesus

6 bulan ago

Umurku udah mau 30 nih, dan aku pengen jadi pengusaha. Dan sudah mewujudkannya, hnya sja penghasilan yg didapat juga prosesnya tdk cukup memuaskan. Tiap hari galau apa kerja aja ya, tp sejak lulus kuliah tdk punya skill khusus dn pengalaman kerja tu k modal dpt kerjaan yg gajinya besar. Kepikiran kuliah lagi dr nol di jurusan lain. Tp bingung juga mw jurusan apa. Otak dan fisik apa msh bisa ngikutin gk ya😢

6 bulan ago

Kak farhan untuk poin who nya aku kurang paham gimana cara untuk tentuin/cari jurusan nya tapi Untuk poin what udah ketemu rekomendasi jurusan nya,boleh dibantu ngga kak?

6 bulan ago

bingung bgt asli, di lain sisi suka bgt sm mapel bahasa inggris dan bener" itu yg aku tunggu" tiap sekola. tp di sisi lain jg kaya punya kesukaan sendiri tentang publik speaking dan cita" malah di suru jd guru 😢😢

7 bulan ago

aq yg datar gk ada yg menarik:)

7 bulan ago

Aku suka pelajaran seni budaya sama IPS aku juga suka sama musik tapi keinginan Aku pengen aku pengen kuliah di psikologi Kok bisa sampai program doktoral Aku ingin kuliah di Indonesia aja dimana lagi kalau bukan di Universitas Indonesia untuk S2 aku ngambil magister psikologi profesi

7 bulan ago

Management bisnis maybe jurusan yg paling bisa terimplementasikan ilmuny tuk bbrp taun kedepan. Yh?

8 bulan ago

makasih kak, bermanfaat videonya

8 bulan ago

kalo sasing bisa masuk ke jurnalistik ga yah?

8 bulan ago

Aku yang kelas 12 liat video kak Farhan dapet pencerahan wkwkw, semoga kita semua di tahun 2024 lolos ptn ya guys❤❤

8 bulan ago

Aku anak Akuntansi, dan minat ke Saintek. Akhirnya ya aku linjur lah wkwkwkwk, cocok sama Saintek 😇🔥 suka bgt parah…

Angka,logika,dan pemecahan masalah emg seru bgt. Ga ada obat.

8 bulan ago

info mind mapping

8 bulan ago

Bismillah, pasti bisaaaa

8 bulan ago

Klo pengin jdi org tajir ambil jurusan apa ya ….😇😇

8 bulan ago
koo
MiMin

makasi bang

9 bulan ago

Gw suka bahasa Indonesia, tpi di sisi lain gw pngn kuliah jurusan teknik pertanian. Tpi klo ambil teknik pertanian gw gk jago mtk. Bingung bngt

9 bulan ago

Tapi aku suka game,5 tahun kedepan pengen jadi gramers

9 bulan ago

Aku Bingung aku suka apa

9 bulan ago

❤❤❤❤❤Makasihhhh solusinyaaaaaaaaa

9 bulan ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/cniz