Konsep Dasar Kesejahteraan Sosial…..

ABI Kd Channel [ โ€ข ] Ngomong-ngomong lu Hai baik Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat pagi semuanya Salam sehat dan sejahtera bagi pemirsa semua yang ada dirumah maupun di mana saja berada oke salam pemberdayaan Pada hari ini saya akan memaparkan informasi pengetahuan mungkin sharing ilmu pengetahuan tentang Kesejahteraan Sosial bicara masalah sejahteraan sosial memang tidak pernah habis-habisnya karena saya transocean

Itu merupakan satu fundamen penting dan kehidupan kita apabila kita tidak Sejahtera maka kegiatan lain tidak bisa berjalan dengan baik nah akan tetapi Bagaimana tolak ukur sebuah kegiatan sosial ini ini sangat penting karena yang nama Sejahtera seorang sangat relatif karena relatif itulah perlu ada batasan-batasan tertentu pada kajian kali ini saya akan memaparkan beberapa

Konsep yang berkaitan tentang Kesejahteraan Sosial dan hakikat sejati Lalu seperti apa Oh baiklah para pemirsa sekalian kita akan membahas tentang Hakekat dan pengertian beberapa ahli banyak yang mendefinisikan bahwa kesetaraan sosial itu merupakan sebuah kegiatan kalau itu karena dia merupakan sebuah kegiatan Berarti ada step atau tahapan-tahapan auti lalui kegiatan Bagaimana kegiatan yang sifatnya

Organizer yang berfungsi untuk menolong individu kelompok maupun masyarakat yang sedang mengalami masalah berarti apa sejak tahun sosial dipandang sebagai sebuah kegiatan yang terorganisir yang memang bertugas untuk menolong to help siapa saja tuh HP Apple group and community Oleh sebab itu apabila ada aktivitas yang disarankan atau dilakukan untuk menolong individu tadi kelompok

Masyarakat berarti itu adalah aktivitas yang dilakukan untuk sejahteraan Nah maksudnya dari terlalu sebagaimana Sedangkan sosial itu kan tidak satu orang dua orang saja tapi kenyataan sosial itu meliputi banyak orang maka kegiatannya pun harus terorganisir bagaimana organisir keterlibatan seluruh unsur-unsur yang ada sebagai contoh masalah pengangguran pengangguran tidak hanya sebatas tanggung jawab dari

Departemen Tenaga Kerja saja tapi banyak lagi mengapa dia menganggur Oh ada korban the PHK Oh kenapa yang keempat demikian lintas sektoral yang akan menangani persoalan ini maka siapa saja ada Departemen Kesehatan di situ ada BLK disitu ada innes Perindustrian di situ banyak sekali Nah ini dikatakan dengan kegiatan yang terorganisir yang

Melibatkan tidak hanya satu institusi saja lembaga saja tapi diorganisir oleh banyak lembaga-lembaga lainnya nah definisi lain ada lagi setelah sosial dianggap sebuah segala usaha atau kegiatan yang berkaitan untuk Khan sejahteraan bagi seluruh orang lain dampak luas Kenapa karena kalau sudah masuk kategori usaha kegiatannya berkat dengan tujuan yang ingin dicapai berarti

Apa tujuan yang sesungguhnya ingin dicapai dari sebuah komunitas secara besar contoh Indonesia kita lihat dalam pembukaan UUD 45 part terutama pada alinea ke-4 Bagaimana masjid Rakan masyarakat berkeadilan sosial mencapai masyarakat yang adil dan dan sejak tahun tidak mudah saudara tidak mudah karena disini dikatakan bahwa pihak Departemen semua unsur termasuk masyarakat dalamnya

Harus berjibaku melaksanakan kegiatan usaha ini ini Sejahtera tidak hanya sepihak makanya ntar kalau orang mengatakan bahwa Oh kamu Sejahtera gara-gara saya juga periode Saya gagal jabatan saya tuh nggak bisa itu salah-salah bagaimanapun Sejahtera itu I hold usaha banyak orang nah sedangkan definisi lain lagi akan kita bandingin adalah Sejahtera sosial merupakan sebuah keadaan

Hai kalau keadaan memang tentatif sifatnya dan kalau keadaan Stefan statis Kenapa keadaannya ingin dicapai dalam konsep-konsep setan sosial mestilah sesuatu kepada ideal Contohnya apa Pengen dong kita waktu kecil bahagia Sehat Sejahtera mudah kaya raya mati masuk surga itu semua orang Suaramu seperti itu kondisi yang seperti ini yang diharapkan sebagai kira ideal

Akan tetapi pada proses perjalanan kehidupan manusia banyak tidak ideal makanya sesuatu yang sudah tetapkan di awal belum tentu akan menghasilkan sesuatu yang sesuai ini kalau dan penelitian namanya antar desain desain desain berbeda ini mencapai adalah bagaimana kondisi sudah tetapkan tersebut menjadi tujuan atau gua utama kita dan itu hendaknya bisa tercapai

Hai sebagai contoh setiap tahun semua perguruan tinggi melahirkan para sarjana tingkat SMA melahirkan lulusan-lulusan Bayangkan saja Berapa banyak berapa juta orang tamat SMA berapa juta orang tambah sarjana berapa juta orang taman magister bahkan Doctor pertanyaannya adalah Apakah mereka semua bisa mencapai kondisi yang diharapkan tadi sesuai dengan kapasitas mereka sebagai orang

Yang sudah terdidik atau tidak sudah jawab apalagi yang sifatnya statis tadi tujuannya sudah di patok terlebih dahulu untuk tingkatan tertentu nah ini definisi yang berikutnya berbeda dengan pendapat ahli lainnya kesehatan sosial dipandang sebuah usaha-usaha pelayanan sosial dan lembaga sosial dan ini lebih lebih fokus dan sifatnya dinamis karena pada definisi ini Hai

Kegiatan sosial itu adalah usaha-usaha pelayanan Kalau pelayanan bercanda actionnya Apa contoh pelayanan diberikan oleh lembaga-lembaga itu contoh pelayanan untuk individu oada anak terlantar ada Panti Asuhan Oh ada masyarakat miskin ada teman sosial ada Panti ada namanya liposos dan sebagainya ada pengangguran ada namanya psbr panti sosial Bina remaja atau

Mungkin ada lagi untuk coba-coba terlantar ada pstw pada sosial Tresna werdha Ah ini mencakup usaha usaha dilakukan untuk mencapai apa tingkat sejahteraan sosial yang ingin dicapai jelas actionnya kalau persoalan ini maka usaha yang dilakukan Ini hasilnya akan seperti ini mencontoh untuk level individu kelompok Bagaimana sama usaha dilakukan untuk

Kelompok ada karang taruna ada kelompok Marginal mungkin ada kelompok-kelompok tertentu yang butuh penanganan Hai banyak kelompok-kelompok sosial bisa saja kelompok yang tergabung dalam sebuah organisasi kemasyarakatan organisasi sosial atau relasi lainnya sekali contoh ikatan remaja masjid bantuan dari mana Sudah mereka sebagaimana baik Ho ada mungkin dari lazis ada dari dari bantuan pihak

Kemenpora mungkin ini sifatnya kelompok-kelompok ini diharapkan adalah pelayan diberikan kepada kelompok diharapkan bisa memberikan PlayerPro lain lagi maka setiap kelompok yang sudah enggak Mandiri mampu memberdayakan kelompok-kelompok di bawahnya ini diharapkan bahwa alam kenyataan 8 Seperti apa apalagi ada karena kelompok ini syukurkan mohon maaf kelompok kadang-kadang digunakannya untuk kepentingan seseorang atau kepentingan

Sesaat sehingga kelompok itu hilang timbul hilang timbul pada saat ada moment tertentu dia muncul banyak sekali kelompok-kelompok Tapi tampaknya Fly siapapun Hai nah lebih harapkan pada pada kondisi seperti ini adalah usaha pelayanan sosial yang diberikan oleh kelompok kepada kelompok maupun masyarakat secara umum makanya saya lebihkan seperti komunitas-komunitas ya berlingkungan

Peduli anak peduli remaja peduli Ada berapa kelompok mangrove mungkin ya Ada kelompok sampah Nah ini nih oke kemudian usaha-usaha tersebut juga membantu masyarakat untuk mencapai tingkat hidup yang memuaskan nah ini kadang-kadang kita tidak bisa memandang remeh bahwa masyarakat ini merupakan komunitas kelompok lebih besar tapi pertanyaannya masyarakat yang mana

Yang memerlukan bantuan tapi di kondisi-kondisi medis cara ini di pandemic seluruh masyarakat seakan-akan mesemoa nya memberikan bantuan pada hal-hal identifikasi mungkin tidak semua masyarakat butuh bantuan justru bagaimana kita membuat subsidi silang antara masyarakat yang tadinya sudah Mandiri mapan dia berswasembada untuk masyarakat membutuhkan contoh ada komunitas atau kelompok-kelompok di perumahan elit secara finansial

Insukindro problem mereka bisa berbagi untuk siapa Untuk masalah kalian gimana Islam area mungkin Sumatera itu adalah area-area yang memang membutuhkan bantuan seperti kelompok miskin atau orang-orang tinggal di pinggiran atau oleh tinggal ditarik sampah tentang Islam area ya Jadi mereka butuh apa pakai butuhkan tergantung makanya dalam konsep pelayanan sosial di sini Kita

Tentukan dulu lain apa yang dibutuhkan masyarakat ya apa bentuknya Bagaimana caranya sehingga kerukunan di hasilnya nah ini untuk tingkat sejahteraan secara dinamis lain lagi ada-ada definisi dari ya masih tetangga saya juga nih ya I will send mengatakan social welfare in organization konser for all people for all people ini memang sehat resensi yang

Dimaksud oleh Wilson di sini adalah ada tiga ada yang terorganisir konsentrasinya adalah untuk menolong masyarakat dari masyarakat untuk masyarakat kalau saya pilih Konsep ini to help people to help them self Maksudnya apa masyarakat sesungguhnya yang menolong diri mereka bukanlah orang lain mereka sendiri ke-4 kalau masalah kan itu ditolong oleh

Orang lain apa yang mereka lakukan sama seperti bantuan seperti sesaat dia mau pada kadang bantuan tuh nggak ada perlunya Padahal dia makan juga tapi kalau to help people to help them self menolong masyarakat berdasarkan kemampuan mereka miliki ada rasa memiliki sense of biology with activity for people itu Bagaimana masyarakat

Disadarkan bahwa Hei kamu itu bermasalah lo masalah mutu ada ekonomi loh yuk sama-sama bergiat apa sih lakukan inilah masuk konsep pemberdayaan dibaca pandemic semua Oh ya Semua orang merasa bahwa diri paling miskin di dunia tapi pada saat mereka bantuan hilang begitu saja ada bekasnya tidak ada justru akan menuangkan soalan baru bahwa

Mereka adalah ya orang-orang yang selalu minta minta minta dalam tanda kutip pengemis ini yang tidak diinginkan Kenapa Karena pada saat orang tersebut sudah masuk kategori yang persoalan masalah tadi kau dia tidak cepat keluar dari persoalannya maka dia akan selalu merasa ketergantungan nah sampai di sini beberapa hal yang berkaitan dengan pengertian-pengertian dan konsep-konsep

Seatrans sosial jadi kita akan ambil satu kesimpulan dengan menarik benang merahnya Hai dan kita ambil landasan dalam undang-undang kesetaraan sosial ya yang sudah direvisi Nomor 16 Tahun 1974 sekarang sudah ada yang 2018 dikatakan bahwa ada tata kehidupan dan penghidupan baik secara materiil dan spirituil yang diliputi oleh rasa keselamatan oleh rasa kesusilaan

Ketentraman lahir maupun batin jadi kesehatan sosial itu tata kehidupan tidak hanya sekedar sosial saja secara materiil saja tapi justru ada usul sprituil karena ada orang bahagia kalau punya uang banyak tapi ada orang bahagia Anda peluang justru relasi kehangatan kedekatan interaksi sudah merasa mereka merasa bahwa dia dihargai dan dia merasa aman

Diantaranya nah ketentraman ini sangat lelet relatif Ya bagi seluruh warga negara Dimana bagaimana makhluk masyarakat tersebut mampu memenuhi Khan kalau tetap kebaya pada kebutuhan pokok manusia pasti kebutuhan akan sandang pangan dan papan ini tiga tolak ukur kesehatan sosial yang dimaksud apabila sudah terpenuhi sandang pangan dan papan Nya maka dia Sejahtera

Walaupun pada saatnya yang namanya manusia pasti punya keinginan yang berlebih pada manusia yang lainnya kami melalui begitu tidak bisa melihat inilah orang lain lebih bahkan lebih parah lagi apabila orang sudah memiliki memiliki keinginan sudah masuk ke wannab summerland orang senang dia sakit hati dan justru dia senang menandai Das

Pendorong lain akan berbahaya tidak ada unsur unsur kemanusiaan lagi bahkan kesosialan sudah mulai luntur nah disini diharapkan sesuai dengan kondisi-kondisi tadi Penjelasan diatas keluargamu masyarakat mampu menjunjung tinggi hak-hak azasi dan juga kewajiban sebagai manusia yang saling menghargai berdasarkan landasan Pancasila dan undang-undang Dasar 1945 oleh sebab itu konsep gotong royong konsep kebersamaan

Altruisme Nah altruisme itu saling menghargai toleransi disinilah apabila sudah tercapai semuanya maka kita akan masuk ke tataran Sejahtera baik sampai di sini konsep-konsep yang saya jelaskan kita masuk lagi ke sudut pandang Kesejahteraan Sosial itu dipandang dari empat sudut pandang sudut pandang pertama adalah Kesejahteraan Sosial sebagai sebuah keadaan yang kedua kesehatan sosial sebagai

Sebuah ilmu Hai yang ketiga channel sosial sebagai sebuah kegiatan dan keempat setelah sosial sebagai sebuah gerakan saya akan jelaskan satu-persatu dari masing-masing sudut pandang ini sudah pada pertama siapkan sosial nih sebagai sebuah keadaan tadi sudah saya jelaskan di awal bahwa kita memandang Konsep jatran ini belum sebagai sebuah keadaan yang bagaimana

Apakah keadaannya memang diharapkan sesuai dengan yang semuanya idealisme tadi atau mungkin keadaan berdasarkan faktor-faktor tertentu yang menjadi tolak ukur Hai kalau saya lihat kita tolak ukurnya berdasarkan pendapatan kalau kesehatan sosial dianggap sebuah kondisi berdasarja pendapatan relatif banget orang Jakarta orang Pekanbaru orang daerah pedalaman sana orang dadar lain

Berbeda dari mana dilihatnya dari UMK atau Mr upah minimum regional maupun upah minimum kota berbeda dari mana letak perbedaan itu dari kebutuhan daya beli daya jual berbeda maka kebutuhan berbeda pasti sejahteranya berbeda juga makanya related lagi saya katakan tapi yang dimaksud disini adalah siapkan sosial to depannya disebut keadaan

Lihatlah satu keadaan berdasarkan konsep yang seharusnya kedua keadaan berdasarkan letak geografis wilayah itu sendiri India persamaan antara satu daerah pedesaan dan perkotaan aja uh Jomblang jangan sampai lupa biar saya banyak gedung bertingkat dan kok nggak ada nggak bisa tidak bisa karena keadaan masing-masing itu berbeda berbeda ini yang pertamanya kedua Sejahtera sebagai

Sebuah ilmu yang nama ilmu mesti ada proses secara ilmiah Ada apa Ada pengkajian ada penelitian ada kajian-kajian yang yang lebih mendalam lagi maka kesehatan sosial itu selalu up-to-date selalu kekinian uh sekarang mesin pandemic nih 2020-2021 nah bagaimana setelah sosial memandang bahwa kondisi-kondisi ini kenapa terjadi bagaimana dampaknya Apa pengaruh yang

Mencolok di situlah dikaji diteliti banyak Saya yakin ilmu-ilmu karena sosial bidang Apapun akan mengkaji hal-hal berkaitan dengan ini Hai sebagai contoh Mungkin orang psikologi memandang bahwa pengaruh pandemic terhadap keinginan untuk berusaha Hai batik keinginan atau motivasi Apakah semua orang akan termotivasi untuk mencari peluang-peluang bisnis baru dengan kondisi sekarang kan ilmu

Tuh berkembang atau mungkin orang pendidikan memandang bagaimana supaya anak sejahtera lahir batin terpenuhi kebutuhan mereka dengan pembelajaran daring online apa dampaknya Wah ini banyak sekali Nah inilah selalu berkembang berkembang dan berkembang yang ketiga tidak kalau siang sebagai sebuah kegiatan sebuah action Jadi kalau kasus itu hanya diam di tempat duduk manis di kursi

Belakang layar wondow tidak sama sekali karena kalau dia nebang dibelakang layar kita sudah masuk di konser pertama tadi keilmuan sekarang akhir ada actionnya berarti apa ada sesuatu yang diusahakan untuk dilakukan Contoh bantuan Hai Mandiri atau bantuan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan atau bantuan dana untuk UMKM atau bantuan dana untuk

Kelompok tertentu terlepas dari apakah dana dari pemerintah APBN APBD atau owner dari KSA perusahaan terlepas dari itu ya Nah Bagaimana dana yang diberikan tersebut bergulir atau berjalan sedemikian rupa sehingga ekonomi berjalan pula Mp3 Telah melakukan banyak mungkin tentang market di tentang penjualan penyusunan produk membuat label Hai diharapkan setelah mereka Paham

Nanti mereka lakukan sendiri menghasilkan lebih dari apa udah dikasih tadi Nah ini lain diharapkan supaya Pak tidak ketergantungan jadi dapat dana buka beli handphone DP Honda bukan untuk foya-foya makan-makan maklum tak pendapat uang banyak beberapa ruang sekian gitu ya dari Banten yang ada kaget shock Mungkin nah salah kaprah ini juga perlu ada

Pemahaman Bagaimana sel-sel dipandang sebagai kegiatan mesti ada penyalur dana nya bagaimana pengawasannya bagaimana sehingga masyarakat tadi kalau dia yang tidak berdaya menjadi berdaya setelah bedah buruk swakarya selabu swakarya dia bisa bersua Sembada ini diharapkannya bergulir dari waktu ke waktu Jika perlu dia bisa menolong orang lain setelah riasan sendiri oke Ini sudut pandang

Yang ke-3 sudah panen ke-4 kesehatan sosial sebagai sebuah gerakan nah sama dengan konsep pertama tadi ada aktivitas yang terorganisir saudara kalau bicara masalah gerakan pasti terbayang oleh kita Wah gerakan yang berbahaya demo tidak tidak tidak sama sekali walaupun sebetulnya definisi sama lo yang namanya gerakan mesti ada mengkoordinir Nah tapi di sini adalah

Bagaimana gerakan-gerakan Kesejahteraan Sosial dipandu oleh profesionalisme di bidangnya maka dan m kesos kita akan lihat lagi ya ada namanya primer iservices ada secondary service kalau dia Premier service gerakan yang dilakukan oleh sebuah lembaga tertentu dan dia jadi pionir nya contoh sosial menjadi pionir untuk mengatasi kemiskinan nah orang miskin perlu apa perlu ilmu

Perlu pelatihan perlu bahan-bahan perlu dan sebagainya karena dia sebagai pionir dia melibatkan siapa saja maka dia mengundang Departemen lain atau praktisi lain untuk melakukan gerakan yang sama pada mereka contoh tadi daftarkan orang BLK untuk melihat pemahaman tentang bagaimana tatacara ya produksi sesuatu membuat sesuatu orang pendustrian begitu juga

Oh ya orang bidang lain yang ini nih jadi dia primery service dia pulang utama pionir nya atau mungkin sekarang pandemic nih penemu ndak ndak bisa satu bidang saja harus Lintas sektoral tapi yang berperan penting siapapun Merry servicenya tempat Reza kantong janda bilal yang lain tapi Departemen Kesehatan menjadi pionir

Nya karena Premier service dia mengajak uspe masalah tertib Okelah bawalah dan keamanan How masakan karena cemas jujur lho Bandung itu menakutkan orang stress trauma Oh butuh orang-orang psikologi ambil ini pendidikan nih kacau bagaimana sudah ambil pendidikan ahli gunakan teknologi ambil itu tidak jadi Hai Cilebak kesehatan punya peran penting untuk mengatasi kondisi pandemic

Karena masalah kesehatan tapi dia melibatkan significant others siapa-siapa yang ada disekitarnya untuk mengatasi persoalan itu kalau dia berada sebagai primary service Nah kalau dia secondary service babi apa program yang dia akan tawarkan kepada lembaga utama tadi maka dia mengikuti apa diikuti from tadi kalau kita lembaga pendidikan Ya sudah berarti dia ngikuti

Lembaga-lembaga yang menjadi pionir tadi Nah baik inilah ya Empat sudut pandang eh dari saya transversal yang dimaksud Oke demikian saja Pro awal kita tentang konsep-konsep dasar siaran sosial tetapi Akmal mana Abi KDI akan melanjutkan pada bahasan berikutnya Seperti apa Sasa Khan dan target dari setan sosial serta tahapan-tahapan Apa yang harus dilakukan

Supaya sumber-sumber kasus tersebut bisa temen faatkan dengan baik demikian Terima kasih saksikan terus lanjutan berikutnya pada penjelasannya akan datang terima kasih atas perhatiannya Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Oke Baik saudara sekalian kita lanjutkan materi kita tadi ya kalau tadi kita sudah membahas tentang beberapa konsep-konsep atau definisi yang berkaitan dengan setiap transial sekarang

Tujuan dan juga sasaran dari setan suatu Seperti apa disini saya mengambil dari satu pendapat dari Thelma ya dia mengatakan bahwa kegiatan sosial tuh memiliki tujuan-tujuannya ketiga yang pertama isu menit Ryan and social Justice yang kedua sosial kontrol gold dan ketiga economics Development Goals saya akan dilaksana telur satu yang pertama

Cuma Negeri and social Justice disini memandang bahwa setiap transaksi Al itu punya tujuan memanusiakan manusia dan pencapaiannya ada pada keadilan sosial ini kalau bicara Masa cuman etrian bahwa kegiatan diarahkan untuk membantu individu kelompok masyarakat supaya mereka memiliki harga didoakan dan martabat itu bagaimanapun manusia yang dibantu harus Betutu manusia memiliki

Memiliki 11 keinginan untuk berubah sehingga pencapaian status sosialnya betul-betul terasa dan mereka berusaha untuk bangkit dari persoalan tadi sedangkan social Justice ini datang sosial yang ingin dicapai adalah keadilan rasa keadilan bagi seluruh orang keadilan bagi seluruh masyarakat keadilan bagi siapa saja yang merasa insan manusia yang yang merasa warga negara Indonesia

Nah ini yang menjadi tujuan utama atau social Justice sini siapkan sosial bagi seluruh umat dimanapun dia berada maka thermaline menambah waktu Juan is betul-betul tujuan yang mulia tujuan yang diharapkan bisa membangkitkan bahwa manusia itu punya Fitrah sebagai manusia untuk punya kebebasan bebas berkreasi bebas dalam melakukan apapun dan manusia bias menentukan

Tujuan dan keinginan hidupnya yang kedua Tujuan sosial GoPro account roll gold nah pada tujuan ini Khan sosial menjadi hal yang paling pokok Mengapa Selatan demikian pada tujuan ini tidak akan bisa tercapai dengan baik tanpa ada pengawasan masyarakat yang akan menjadi pengawas dari Seluruh aktivitas yang ada kalau masyarakat mirip pengawas dari dalam

Sebuah kegiatan yang ada pastinya siapapun dia penyelenggara kegiatan pasti merasa diawasi tidak sekedar tanggungjawab oleh satu pihak saja tapi tahun jawab siapa seluruh masyarakat yang ada nah pada zaman sosial ini tujuannya untuk bisa mengayomi banyak orang Siapapun dia yang sangat handal tadi dia menjadi bagian penting dalam proses kehidupan dan penghidupan supaya dia

Bisa menjalankan aktifitasnya dengan baik dia memperoleh hasil dari kehidupannya dan dia bisa berguna maka beragama Islam lantahkan sebagai Rahma dan lil alamin yang ketiga economics Development Goals tujuan dari kesejahteraan sosial yang utama adalah bagaimana pengembangan ekonomi masyarakat maka tidak heran bicara masa sejahteraan sosial juga bisa lepas yang nama dari

Kegiatan ekonomi pendapatan penghasilan penggajian Kenapa karena uang bukan segala-galanya memang tapi sekalinya peluang makan Damaikan ekonomi di sini Bagaimana orang bisa mampu mengembang Nafisa ekonominya supaya dia bisa bertahan untuk mengatur kehidupannya yang pertama adalah sumbangan peningkatan produktivitas masyarakat diharapkan memiliki satu usaha yang dapat dilakukan secara kontinyu dan konsisten

Terutama di masa pandemic sekarang ini di masa Pandu sekarang ini semua laut kreatif Hai untuk apa menambah income tidak bisa diam saja karena Setia aktivitas yang dia akan dilakukan untuk menambah income nah Disini anda arah ada sesuatu yang menghasilkan untuk kebutuhan dirinya dan orang lain contoh sekarang di dunia kuliner

Sedang ngetren sekarang boban minuman Boba Kalau kemarin pernah chinjao atau makanan krispi makan apapun semua orang sedang booming kita bisa melakukan proses bagaimana untuk meningkatkan produktivitas kita disipliner kita boleh gitu printer baru atau membuat satu trend tersendiri trafonya kita Saya kenal bagian dari partisi itu juga saya mencoba Apa kebutuhan masyarakat

Maka setiba di ya memproduksi ada burger ada pizza ada gado-gado ada juga somay bakso sebahu Tuhan kenapa Karena yang namun orang butuh ini kita harus ada yang kita lebih punya ciri khas dong dan satu produktivitas yang kita lakukan dari segi penghasilan produk sebuah barang atau jasa Bagaimana Pondok meningkatnya produktivitas kita

Sekarang banyak sekali orang enggan melakukan sendiri dia Beat biru jasa dak pandai memasang sesuatu listrik ada instalasi listriknya ada orang yang memasangkannya Bersihkan rumah mungkin ada jadi semua sekarang serba ada tidak ada alasan buat Kita bermalam alasan tidak produktif apalagi di masa menangis Parit seperti sekarang ini semua orang harus kreatif untuk

Menentukan nasib dirinya karena kondisi bisa itu Oh ya dalam economics development gold di sini ada sumbangan dalam peningkatan produktivitas yang lebih biar kedua adalah dari sisi ekonomis Development Goals mencegah hambatan para pekerja nah seorang pekerja pasti punya kelebihan maka dia diberi kewenangan untuk melakukan contoh buru kontraktor siapapun dia

Ya yang punya aktivitas yang diharapkan apa nanti bahwa dengan ekonomis development di sini para pekerja di tidak terhambat apa yang dimaui dan apa yang menjadi potensi dia ya kalau membuat bangunan kita butuhkan bangunan butuh desain kita punya desain nya taksi tekniknya tapi apalagi konsultan kita punya konsultannya semua ada Hai tergantung Bagaimana cara

Kita memanfaatkan itu makanya di sini tujuannya untuk mencegah hambatan para pekerja dalam hal apapun nah yang ketiga pada Economic Development Goals disini fokus preventif dampak dari sebuah organisasi kita tahu sendiri bahwa urbanisasi itu perpindahan ya dari masyarakat desa ke kota atau tempat yang yang menyejarah kepada ini urbanisasi ini biasanya

Dilakukan ada alasan tertentu mungkin di kampungnya ya tidak punya penghasilan tetap ingin mencoba mengamati di luar sana tapi ternyata diluar sana Putri menjanjikan akhirnya terjadi pengangguran tindak kriminal masalah sosial lainnya Kenapa dia tidak memiliki kemampuan apa dan bisa ditawarkan untuk menjadi nilai jual apa bisa dilakukan tidak ada sama sekali

Maka disini bagaimana kita mau menghindari ya atau mencegah preventif dampak negatif dari urbanisasi itu sendiri sehingga diharapkan nanti orang-orang yang datang bentuk slide maka sekarang sudah mulai antisipasi apabila orang mau merantau atau bekerja di luar sana dia punya kalian apa dia punya Budget berapa untuk kehidupannya jangan sampai nanti setelah

Dia Merantau dianggap punya budgetnya ayam jadi gelandangan justru muncul masalah sosial yang baik yang baru [Musik] Nah ini nih yang halus betul diperhatikannya fokus pada preventif inilah dari Economic Development Goals sudah bisa dipahami saya pikir karena dan tujuan hehehe Memang Tiga hal penting lagi yang harus bisa saling kita

Sasaran dan garapan jatrans sosial ini ada dua sasarannya saja yang pertama Manusia tidak melaksanakan fungsi usus fungsi sosialnya sasaran ini jelas sekali ya saudara sekalian kesos akan melakukan sebuah aktivitas tindakan dan sebagainya kepada manusia yang tidak melaksanakan fungsi sosialnya sekarang dengan sebagai dulu ya Eh fungsi sosial yang bagaimana dulu

Yang mau kita lihat Oke terlihat sekarang manusia tidak bisa gak fungsi sosialnya Manusia dikatakan berfungsi secara sosial apabila dia punya tiga hal pertama adalah kemampuan dia untuk mengatasi falan hidupnya kedua kemampuan dia dalam beradaptasi dengan hidupnya atau menyesuaikannya hidupnya yang ketiga kemampuan dia memenuhi kebutuhan hidupnya nah tiga hal ini dikatakan berfungsi

Secara sosial kau tinggal tidak ada atau dimiliki maka dia dikatakan sebagai disfungsi sosial yang pertama Manusia memiliki kemampuan untuk bisa beradaptasi dengan lingkungannya berarti dimana bumi dipijak di selain Junjung ada unsur bahwa dia harus adaptasi nggak mungkinlah orang Sejahtera punya penghasilan yang ngiri gitu berarti tumbuhkan rasa ingin sama orang lain

Menyesuaikan diri atau lingkungan sekitarnya enggak ada buang sampah Oh saya harus seperti itu ya Hai bagaimana dia mengikuti atau dia diikuti nah menyesuaikan dengan kondisi yang lebih baik harusnya yang kedua kemampuan dia untuk mengatasi masalah [Musik] hidup-hidup Tidak mungkin tidak ada masalah setiap orang hidup yang bernyawa meski

Ada masalah tapi bagaimana cara dia mengatasi setiap persoalan sosial yang ada berusaha dia contoh Dia tidak memiliki pekerjaan tetap selesai ekonomi.apa dilakukan harus kreatif dia mencari peluang-peluang menambah income baik dari segi skill anda memiliki relasi yang dia dapat atau apapun nah Berarti nih ya kalau dia sudah bisa mengatasi

Masalahnya dia bisa dikatakan berfungsi secara Hai sosial yang terakhir apa terpenuhi kebutuhannya kalau kita lihat kantor dinas lu ada enam kebutuhan hirarkinya yang paling fundamental kebutuhan sandang pangan dan papan Celcius logisnya Jadi kalau sudah terpenuhi Insyaallah tanaman Kenapa aman karena memang dia sudah berkategori fungsi sosial yang seharusnya walau sebetulnya bicara masalah disfungsi

Salah satu diantara cinta dibikin ada yang ada yang mengalami itu nah ini yang tidak bisa berfungsi secara so sosial kayak kedua sasaran negara Pancasila kedua adalah potensi dan sumber-sumber kesos baiknya sosial budaya positif sumber-sumber alami dan adalah setan sosial masyarakat inilah fungsi dan sumber Sejahtera anak dimiliki sebetulnya Indonesia memiliki

Potensi sangat besar saudara baik potensi alamnya sumberdaya alam sumberdaya manusianya sumberdaya sosialnya semua ada nah bagaimana kita bisa memanfaatkan potensi tersebut dan sumber-sumber sejarah sosial ada untuk membantu individu kelompok maupun masyarakat Nah ada pula nilai-nilai murni sosial budaya yang positif termasuk disitu sumber-sumber yang sifatnya alami atau sumber daya alam

Yang terakhir lega adalah sedang sosial masyarakat nah bagaimana kita bisa mengelola dana tersebut sebagai satu langkah untuk menunjang banyak-banyak apa banyak kelompok-kelompok lainnya dana selesai sebanyak seutuhnya apalagi dari sama pun dari perusahaan-perusahaan tergantung Bagaimana cara kita untuk mengambil dan tersebut Demi kesejahteraan banyak Om banyak orang oke eh itu beberapa hal yang berkaitan

Dengan sasaran Oya satu lagi saudara karakteristik dari UKS di sendiri ada empat karakteristiknya yang pertama adalah menanggapi kebutuhan manusia pasti anak S.Sos tidak pernah lepas dari nips kebutuhan manusia ya Apakah individunya kelompok masyarakat yang kedua UKS diorganisir sehingga mampu mengatasi persoalan supaya komprehensivitas bagi seluruh warga negara yang ketiga mengarah pada spesialisasi

Bidang mana fokusnya gimana klo tentu ya Oke yang Hai UKSW sangat luas Kenapa ada luas Tergantung situasi kondisi saat ini dan kapan Karena bagaimanapun ukshini berkaitan dengan persoalan dulu sekarang mungkin berbeda apa bedanya nah ini dia ya kita lihat persoalan mungkin hanya 80 beberapa puluhan bahkan ratusan soal-soal berkembang berkembang berkembang

Tidak bisa persoalan lama dengan cara ngelamar jadul bisa jadi persoalan lama tapi butuh teknologi baru untuk mengatasinya nah ini karakteristik dari usaha setaraan sosial Oke masih satu lagi saudara Nah sekarang apa prinsip yang dilakukan peristiwa melakukan yang pertama adalah Setiap warga negara berhak di atas taraf kesejahteraan sosial yang

Diinginkan ini nih prinsip nih Jangan pernah memandang orang itu tidak butuh Sejahtera tidak butuh apa-apa bisa kalau bagian utama manusia ingin sejahtera lahir maupun bathin yaitu menjadi hak semua orang hak seluruh warga masyarakat dimanapun dia berada yang kedua kegiatan sosial ini merupakan tanggung jawab seluruh pihak bukan individu bukan

Kelompok bukan melulu pemerintah saja tapi seluruh elemen yang ada menjadi tak penanggungjawab dan yang kelima Yang ketiga adalah prinsip nilai kemanusiaan kekeluargaan gotong royong kebersamaan dan keadilan ini enggak bisa dilepaskan halo halo nilai-nilai kemanusiaan itu nilai kekeluargaan gotong royong merupakan ciri khas bangsa kita yang tidak diubah Selain itu sesuai

Dengan Hukum kausalitas bagaimanapun pasti setiap kita ingin melakukan hal-hal yang berdasarkan prinsip dasar sejahteraan sosial yang yang ada oke yang terakhir fungsi usaha setelan sosial ada 4 fungsi ya saudara ya fungsi pencegahan rehabilitasi pengembangan dan penunjang nah empat fungsi ini jelas sekali kalau pencegahan bagaimana Seperti yang terjadi persoalan sosial yang ada

Kedepannya akan berkurang bahkan ditiadakan yang kedua rehabilitasi mengembalikan fungsi sosial seseorang yang tadinya tidak baik menjadi baik yang sudah baik lebih baik lagi yang keempat pengembangan sesuai dengan fasilitas dari masyarakat itu sendiri dan tingkat partisipasi mereka dalam pemenuhan Khan naik Gempa adalah penunjang menjangkau proses layanan yang ada

Baik inilah tadi ya penjelasan mengenai Kesejahteraan Sosial sampai ke beberapa fungsi catatan sosial Saya yakin dan percaya pemantik kali panjang lagi dan lebih luas lagi dengan materi-materi berikutnya dan pastinya materi-materi ini selalu untuk kaitkan dengan kondisi Mian Seperti apa nih lihat ya salah satu dari materi akan berkat erat dengan kondisi sekarang ini

Oke kita lihat disini salah satunya adalah pembangunan sosial dan sifat-sifat pembangunannya nih di sini ada beberapa sifat pembangunan dibidang sedang sosial sekalian ya yang pertama dan pengembangan Nah setelah sosial tubuhnya sudah membantu memberikan uang ada orang terkasih boleh ndak masalah itu sifatnya volunteer tapi ingat bukan konsep bantuan sosial yang sesungguhnya

Sesungguhnya profesional tidak sama sekali maka saya akhir marah ya ada peminta-minta di pinggir jalan lampu merah bukan nggak mau ngasih gue juga Aa sosial bukan itu yang salah kenapa salah mendidik mereka ketergantungan kepada siapa yang memberi tidak profesional tak bisa maka Apabila ada yang minta minta warna

Jangan laut ya kalau saya pribadi ya mohon maaf ya tidak membawa yang lainnya tapi kita bayangkan Apakah cukup kita bantu dia dengan memberi sesuai gitu saja selesai persoalan tidak yang berbahaya ini adalah dia akan mengajak orang yang punya kebutuhan yang sama tabiat karakter yang sama untuk melapor kegiatan yang sama makanya

Berbondong-bondong lah mereka datang dengan kegiatannya sama seperti meminta-minta dengan dalil apapun ada dalilnya bahwa anak kecil dalilnya berjualan koran atau dari lainnya ini ya Oke jadi ini bagaimana caranya ya tadi Bagaimana kita bisa membina mereka supaya tidak menjadi melakukan kegiatan yang tadi ya yang ke berilmu pada orang lain kemudian

Pengembangan mengembangkan apa yang mereka bisa HP mereka punya ini yang kadang-kadang sulit Kita saudara sekalian Kenapa karena bicara mengenai pengembangan apa yang mereka punya dapat mereka bisa ini sulit apalagi kasurku memiliki mental mental yang yang yang tidak sehat mental mental peminta atau miskin lainnya nggak bisa karena bagaimanapun pengembangannya Saul potensi Cipta

Ingat Allah menciptakan manusia dalam kondisi yang berbeda-beda pasti potensi seorang berbeda tidak yang sama pertanyaannya adalah bisa nggak kita menggali potensi kita dan Bisa tidak kita mengembangkan apa yang kita punya tadi menjadi lebih baik lagi Waduh saya kayanya cocok bila itu mungkin ada bidang lainnya nah disini letaknya Bagaimana

Pengembangan potensi diri kita menjadi hal penting dalam bangunan bidang seteran sosial yang kedua sifat membangun pelayanan Kesejahteraan Sosial Bagaimana pelayanan yang diberikan tersebut ya dirasa ada banyak orang dan bermanfaat pelayanan tersebut seperti Terus tadi ada beberapa jenis layar pelayanan di bidang ekonomi sosial budaya pertahanan keamanan dan kesehatan pendidikan semua

Oke jadi sifatnya pelayanan sejahteraan sosial ini kalau tak menolong orang lain betul ya seperti air di daun talas atau daun keladi kita tidak berharap apa-apa kalau ada air ditumpahkan tidak berbekas ikhlas Kirain gak kunci keikhlasan seperti air di daun talas itulah kucing setan sosial tapi secara profesional setiap bantuan yang diberikan bernilai

Apalagi menjadikan link informasi atau kita berusaha untuk memberikan satu pemahaman pada orang butuhkan pasti butuh konselor Nah disinilah ya pengembang sosial masyarakat ia mengajak Banyak masyarakat untuk bisa memberikan pelayanan dari oleh dan untuk masyarakat oke yang ketiga terakhir sasaran garapan agar memiliki rasa harga diri sehingga mampu menjalankan fungsi sosialnya esata

Diawal tadi ya Jadi kalau masyarakat ini pudap punya fungsi sosial dengan baik saya pikir harga diri mereka meningkat nilai jual mereka bahkan meningkat Kenapa karena mereka sudah bisa mengembangkan apa mereka punya sudah Tengah dari persoalan sudah bisa mengatasi masalah sendiri sudah bisa beradaptasi dilingkungan ditinggalin tadi yang tidak lepas karena ini merupakan

Hal yang pokok menjadi fungsi sosial setiap individu yang aja oke bagaimana bisa dipahami Okelah baiklah kalau itu saya yakin dan percaya penjelasan saya ini masih banyak kekurangannya dan butuh penjelasan lebih lanjut lagi boleh nanti Silahkan baca literatur yang ada yang berkata ilmu kesos bisa bandingin kita bisa diskusikan Nah untuk lebih jelas lagi

Diskusinya Boleh silakan Tulis nama nanti yah dikolom komentar OK Google datang sosial ini ya akan berkembang selalu doakan menampilkan terbaru tapi kalau seandainya saudara tidak melek mengkomen Narada Saya yakin dan percaya semua sudah paham kalau sudah paham boleh kasih komentar lagi untuk video materi-materi berikutnya Apa yang dibutuhkan sehingga siapapun dia

Individu di masyarakat pembuat kebijakan di pemerintahan Hai apa mungkin stakeholder lainnya yang membutuhkan informasi seputar pemberdayaan siapkan sosial kita bisa share dan juga bisa sharing informasi dan saya pikir kalau ini bermanfaat video ini silahkan di share ke siapa membutuhkan hal tidak simak dari awal tadi sampai akhir semoga bermanfaat kita akan sajikan tambahan

Lagi pada sesi-sesi berikutnya Baik terima kasih atas atensinya Saya doakan selalu sehat walafiat dan salam sejahtera selama alaikum warohmatullahi wabarokatuh

kesejahteraan sosial merupakan kondisi atw keadaan yg diharapkan sehingga masyarakat dapat mencapainya.. simak lebih lanjut di Vidio ini
Sobat ABI Kd Channel, Info tentang #Konsep #Dasar #Kesejahteraan #Sosial…. ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:50:56 detik.

Apabila Dirimu, penggemar setia ABI Kd Channel Membutuhkan media komunikasi , yang menggunakan jaringan internet atau bentuk komunikasi yang ada di dunia maya (internet). Berdebar.com tumbuh seiring dengan perkembangan kemajuan teknologi internet serta teknologi elektronik lainnya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Program Membership Berdebar ini.

Atau anda Punya Masalah Konsep Dasar Kesejahteraan Sosial….. ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Konsep Dasar Kesejahteraan Sosial….. yang telah dilihat oleh 2003 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. ยฉ ABI Kd Channel 3056 | #Konsep #Dasar #Kesejahteraan #Sosial….

๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

7 bulan ago

Terimakasih pak. Videonya sangat membantu saya maba Kesos. Udah saya subscribe pak. Tetap semangat buat videonya ya pak.โœŠ๏ธ๐Ÿ‘

8 bulan ago

masyaAllah bapak keren sekalii ilmunyaaa, terima kasih paak

9 bulan ago

Sukses selalu muridku. Memang dari sekolah sudah pinter, sekarang lebih pinter lagi.
Bicara materi kesejahteraan sosial, itu SMPS banget. Ibu jd rinduuuu dg SMPS. Muridnya cerdas dan pinter2,

3 tahun ago

Makasih atas ilmunya pak. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

3 tahun ago

Sukses selalu pak.

3 tahun ago

Mantap pak ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

3 tahun ago

Masyaallah Terimakasih atas Ilmunya pak ๐Ÿ™

3 tahun ago

Masya Allah… Penjelasannya mudah difahami pak… Terimakasih atas limpahan ilmunya pak๐Ÿ™

3 tahun ago

Masyallah, terimakasi atas ilmunya pak๐Ÿ™

3 tahun ago

Terima kasih atas ilmu yang diberikan pak ๐Ÿ™

3 tahun ago

Masya Allah terima kasih atas ilmunya pak

3 tahun ago

Terima kasih atas ilmunya, pak๐Ÿ™

3 tahun ago

Barakallah pak, terima kasih atas ilmu nya…๐Ÿ™

3 tahun ago

Subhannallah, trimakasih banyak pak atas ilmunya

3 tahun ago

๐Ÿ‘๐Ÿ‘

3 tahun ago

Tabarakallah, terimakasih atas ilmunya pak ๐Ÿ™

3 tahun ago

Masya Allah, Terimakasih Banyak Atas Ilmu Nya Yang Telah Bapak Berikan ๐Ÿ™

3 tahun ago

Masya Allah, terimakasih ilmunya pak

3 tahun ago

Terimakasih abiku banyak dapat pengajaran

3 tahun ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
ย program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/hrgo