Pengelolaan Keuangan buat Pemula (Tips Biar Uang Lo Gak Cepat Habis!)

Satu Persen – Indonesian Life School [ • ] Hai lu pernah nggak denger kata-kata uang datang hanya untuk pergi ya walaupun kata-kata itu kedengarannya buat bahan ketawa aja tapi makin Kesini kayaknya kata-kata itu ada benarnya juga apalagi kalau kita nggak tahu kemana uang kita pergi tahu-tahu aja udah abis jadi buat ngurangin kata-kata uang datang hanya untuk pergi dan pengen

Punya pengelolaan uang yang lebih baik Tonton aja satu video sebelum tidur ini sampai habis [Musik] ya [Musik] Nah sebelum kita masuk ke pembahasan pengelolaan uang yang lebih baik pertama lo identifikasi dulu kondisi keuangan lo ini hal yang paling penting buat lo mulai ya sebelum masuk ke bagian Gimana

Caranya kelola uang ia Lor saw keseluruhan uang lu tuh kayak gimana gitu identifikasi kondisi keuangan ini dilakuin buat ngecek dimana diri Los saat ini secara finansial kayak misal kondisi tabungan aset utang dan Hai jadi pasti nih lo cari tahu Berapa tabungan yang lu punya dan asal pendapatannya

Aset-aset yang lo punya saat ini dan sampai hutangnya lu punya dengan loh mengenali ketiga hal ini terjadi ada gambaran nih kira-kira keuangan lu bisa dibilang udah oke atau belum sih Nah setelah lo identifikasi lebih lanjut nih dengan buat skala prioritas buat keuangan loh skala prioritas ini bisa

Dimulai dengan kenali dulu apa yang jadi kebutuhan lo setiap bulannya kebutuhan orang ya Bisa macam-macam ya dan beda-beda Tiap orang makanya dengan ngenalin kebutuhan lo sendiri bisa ngebantu lo buat menyusun skala prioritas dengan lebih mudah misalnya buat sebagian orang belanja bulanan dalam sekali waktu itu kebutuhan yang paling penting tapi buat sebagian orang

Lain pakai data atau WiFi itu hal yang paling penting di tahap ini pula terjadi bisa belajar buat berkompromi sama diri roll soal skala prioritas di dalam kehidupan loh Nah langkah berikutnya adalah trek pengeluaran lo dan lakuin reg secara berkala ya Jelaskan ya kalau udah gue perencanaan langkah paling

Penting ya ngetrek dan review langkah ini bakal membuat lo semakin paham dengan kebiasaan pengeluaran yang ngelakuin dan kira-kira hal apa yang bisa lo kembangkan dari kebiasaan pengeluaran lo ini biar jadi baik Misalnya setelah lotrek dan review sadar kalau ternyata lutut sering banget ya beli makanan di luar mungkin udah

Saatnya lu emang alokasikan ya pengeluaran lo buat beli makanan di luar ini atau ternyata dana yang lo keluarin buat pulsa internet hingga sebesar 2 bulan yang lalu hal ini bakal ngebuat lo bisa mengatur pengeluaran lu kembali terakhir gue tujuan menabung jangka panjang lo nggak bisa dipungkiri kalau

Nggak semua uang kita itu bakal masuk ke tabungan pastinya ada porsi dari uang yang kita punya bakal kita keluarin Buat beberapa hal Selain itu menabung Tanpa Tujuan yang jelas tuh jadi rentan bikin kita kebingungan dan jauh lebih rentan buat kita pakai Soalnya kalau nggak ada tujuan kan Ya ada uang banget dan kita

Ngelihat banyak keinginan-keinginan kita gitu ya kita beli aja padahal belum tentu keinginan bukan kebutuhan kita misalnya nih lo nabung jangka panjang buat nyicil KPR rumah atau nabung buat dana darurat Nah itu kan ada tujuannya tuh dengan ada tujuan yang lebih jelas kayak tadi itu bakal ngebantu lebih konsisten buat ngisi hand sebagian

Pendapatan loh buat nabung deh lu jadi bisa empat Oke juga sih seberapa besar yang mau Loka Bungin hitung ilmu-ilmu lainnya soal pengelolaan keuangan bisa uh dapetin di workshop eksklusif dari satu persen yang judulnya workshop money management skills ada dua sesi ini di dalam workshop ini dan keduanya bakal

Ngebahas jauh lebih mendalam apa yang gue jabarin di video ini workshop ini sendiri bakal dipimpin oleh Kak Ros dari satu persen dan bakal berlangsung di hari Minggu tanggal 29 agustus 2010 mendatang workshop ini cocok banget buat pemula yang mau belajar tentang pengelolaan keuangan atau ia buat lo yang lagi ngerasa pengelolaan keuangan

Itu lagi bermasalah nanti disana kita akan Hai bareng soal financial planning kenalin kebutuhan lebih mendalam dan Gimana caranya sih ngelakuin review pengelolaan keuangan tadi dengan harga yang tertera di layar lega hanya dapat materi komprehensif soal pengelolaan keuangan kau akan dapat fitur-fitur lainnya ia Udah disiapin sama tim 1%

Biar lo bisa ngebuat diri lo lebih paham dengan kondisi keuangan lo saat ini dan apa sih yang lo lakuin buat bikin itu jadi lebih baik itu kayak fitur ini nih worksheet di leher ini nih yang cuma bisa dapetin di workshop 1% so tunggu apalagi langsung aja cek link di

Description boks ya buat daftar lo juga bisa cek satu persen Dotnet buat dapetin informasi lebih lanjut soal workshop ini atau webinar Winner kita yang lain juga bisa lihat nih jadwal webinar di bulan ini tuh ada apa aja bulan depan tuh apa aja gitu Jadi kalau misalnya ada topik

Yang cocok buat lo dia tinggal klik aja oke Akhir kata gua Firdaus 1% semoga bermanfaat ya bye Hi Ho

Di usia dimana kita udah punya penghasilan, kadang susah banget buat kita buat belajar mengaturnya. Hal ini wajar kok, kita gak pernah dikasih diajarin di sekolah. Jadi, buat Perseners yang mau belajar gimana caranya bisa mengatur uang, apalagi yang pemula, simak penjelasan dari Firda ini ya!

Kalau lo mau tau lebih banyak dan komprehensif soal pengelolaan keuangan bareng Satu Persen, lo bisa ikut workshopnya dengan masuk ke link ini:
https://satu.bio/money-management-workshop

Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
https://satupersen.net/page/content-dropbox

━━━━━━━━━━━━━━
APA ITU SATU PERSEN?
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Satu Persen adalah startup pendidikan Indonesia yang fokus pada kesehatan mental, pengembangan diri, dan edukasi life-skills.
Satu Persen memiliki layanan 1) Konsultasi dengan Mentor, 2) Konseling dengan Psikolog. 3) Webinar, dan 4) Kelas Online dan Layanan Satu Persen Lainnya. Untuk info lebih lanjut tentang layanan satu persen, kamu bisa akses

https://satu.bio/websatupersen
WA/Customer Service: https://wa.me/6285158871220?text=Halo%20Satu%20Persen!
Website: https://satupersen.net

━━━━━━━━━━━━━━
BUSINESS INQUIRIES
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
E-Mail: hello@satupersen.net
E-Mail for Partnership: partnership@satupersen.net
━━━━━━━━━━━━━━

TIM PENYUSUN VIDEO
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Scriptwriter: Nabila Isnandini
Audio Editor: Ananda Luchiano
Video Editor: Adi Rachman
Presenter: Firda Mahdanisa
Poster Illustrator: Michelle Carolina
Poster Designer: Michelle Carolina
━━━━━━━━━━━━━━
Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
Satu Persen
Lebih Baik Setiap Harinya

#SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #Keuangan #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi
Sobat Satu Persen – Indonesian Life School, Info tentang #Pengelolaan #Keuangan #buat #Pemula #Tips #Biar #Uang #Gak #Cepat #Habis ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:05:10 detik.

Begitulah sekilas tentang Pengelolaan Keuangan buat Pemula (Tips Biar Uang Lo Gak Cepat Habis!) yang telah dilihat oleh 49306 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Satu Persen – Indonesian Life School 310 | #Pengelolaan #Keuangan #buat #Pemula #Tips #Biar #Uang #Gak #Cepat #Habis

Apabila Dirimu, penggemar setia Satu Persen – Indonesian Life School memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa tulis di website www.berdebar untuk mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas Medsos.Ltd. ini.

Punya Masalah Pengelolaan Keuangan buat Pemula (Tips Biar Uang Lo Gak Cepat Habis!) ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

kt bole pk uang ketika kt sudah memiliki dana pensiun cth ingin pensiun diusia 55 maka hrs memiliki dana pensiun min 15-25x pengeluaran tahunan. krn slama 15-25 thn itu sampai diusia 80 kt sdh tdk bekerja tdk perlu meminta pula krn sdh ad dana pensiun.
ad yg mengganggap properti itu dana pensiun , mohon maaf ktk anda tua dan ingin jual properti, akan terjadi perang warisan antar anak2 anda. jd pisahkan antara aset dgn dana pensiun.
dana pensiun adl dana rahasia hanya anda dan suami anda yg tau, anak2 anda hanya boleh tau yg terlihat saja. anak ribut, menantu ribut sampe mertua jg ribut pdhl yg mau kt jual adl aset kita bukan minta mereka.
tdklah salah jk kt punya aset 2 rumah contohny lalu diusia 55 kt menjual 1 rumah utk kt pakai dimasa tua, tp yg trjd adl biasany trjd keributan anak2 menanyakan utk apa uangny , dmn uangnya ud tua ngapain pegang uang sgt banyak dll. jd alangkah baikny anak2 hny perlu tau 1 rumah yg kt tempatu skrg dan yg 1 rumah hny kt yg tau.
jd kt muda ini mengumpulkan uang utk dipakai dihari tua
stlah umur pensiun kt jual rmh kedua kt hidup mandiri dan berkecukupan tdk minta2 ke anak sgala kebutuhan kt penuhi sendiri .
hidup tdk mencampuri urusan keluarga anak aplg keuangan biarkan mrk bertgg jwb atas hidup mrk, kt memberikan cth hidup sederhana apa adanya. kt ktk berumur 17-50 diusia 50 kt tdk mrs kt ud tua kt masi mrasa muda itu knp bbyk org ms memulai bisnis, menikah yg kedua x, ikut hobi2 br diusia 50an , usia yg matang krn kt merasa "berpengalaman"
seandainy diusia tsb kt mencari ketenangan ibarat org terjun payung ketika ud didarat jgn ad keinginan utk terjun payung lg dr atas toh kan sdh pernah menikmati pemandangan diatas skrg sdh dibawah y rekreasi aj kepantai, gunung ga us terjun payung lg walaupun memacu adrenalin dan hepi.
hrs sadar diri ud paruh baya, gmn umur segitu kt bs hidup dgn kerja apaadany sj , selow, santai agar raga itu bs bertahan selama mungkin ga tau sampai kapan . pensiun umur 55,kerja apa adanya , adakerja ga kerja gpp tetap produktif, uang ada disana anda akan melihat betapa riwehnya teman2 anda diusia paruh baya mereka ms sibuk seperti anak 17 tanpa sadar raga itu bukanlah mainan yg bs dibongkar pasang, badan itu adl kendaraan sekali pakai demikian jg dgn pasangan kt bs berapa lama lg sy bs jalan2 , melihatwajah pasangan sy diusia paruh baya ini, lihatkerutan wajahny jalan yg tak lg tegak, ituknp sedari muda menabung, berinvestasi utk usia tua sangatlah bijaksana dilakukan oleh teman2
ktk anak kt dewasa dlm setahun mrk hanya bs beberapa x menjenguk , melihat kt yg menemani kt adl pasangan kt , itu knp diusia 55 ktk pensiun , ms sehat kt ad simpanan ktk kt muda hemat2, hidup ap adanya diusia 55 kt ajak pasangan kt jj sederhana tp sering, diumursegitu org2 bingung anak2 ga bs kasi uang, bingung cr kerja ga ad yg mau nerima lg, banyakcicilan, diusiaitu anda kebalikannya anda sudah santai bs ajak pasangan jalan2 krn ad aset yg dikumpulkan dr muda. hidup yg tdk direncanakan adl hidup yg kejam, perih dan menyisakan penyesalan. smoga tmn2 diusia muda menghilangkan ego, berinvestasi dan hidup tenang disaat org2 lain melakukan hal sebaliknya.

6 bulan ago

1 tahun ago

Tl;dr
1. Identifikasi aset
2. Buat skala prioritas kebutuhan tiap bulan
3. Lacak pengeluaran dan lakukan review berkala
4. Buat tujuan menabung jangka panjang

2 tahun ago

uang datang hanya untuk pergi
teman datang hanya untuk menyakiti
yang jauh datang hanya untuk berhutang kemari
semua hilang hanya tinggal diri sendiri
menangis malang untuk dikasihani
jodoh datang untuk menikahi

2 tahun ago

Mengatur keuangan bukan lagi hal aneh tapi adalah hal yang wajib, menentukan uang buat apa aja bukan berarti pelit

2 tahun ago

Gimana nih Perseners? Relatable banget gak sih?

Join Membership Youtube Satu Persen dengan klik link ini biar kamu bisa dapet konten eksklusif dari Satu Persen!

👉 https://satu.bio/membership-satu-persen 👈

2 tahun ago

Kak,, satu persen calab sama jerome polin dong

3 tahun ago

Invest sejak semuda mungkin

3 tahun ago

Kak sekalian kasi persentasi buat berapa persen ditabung, berapa oersen buat kebutuhan harian, sama dana darurat

3 tahun ago

wah keren ini. Salam ya dari Short Escape ID.

3 tahun ago

Gk bakal terlalu sulit klo kalian berusaha dan bekerja.. percaya lah klo menabung punya tujuan yg jelas. gk akan terlalu sulit untuk menabung

3 tahun ago

Udh nabung ehh ada aja kepake ya sakit lah ya tiba2 ukt naik ya ngeprintlah 🥲

3 tahun ago

wah sangat bermanfaat kak, terimakasih

3 tahun ago

Alhamdulillah teman

3 tahun ago

Gw sendiri tipe orang yg susah banget boros haha. Karena pernah ga ada uang samsek dan ngerasa cari uang tuh capeek. Jadi lebih ke apa apa prioritas buat kebutuhan dulu.
Nah ntar misal butuh refresh baru deh di sisihkan buat seneng seneng, yg rata rata cuma sebulan sekali 😄

3 tahun ago

Menurut gw ko semakin kesini ko durasinya sedikit banget ngga kya dulu

3 tahun ago

Klo gua sih tips nya:
1. Puasa, biasain diri nahan hawa nafsu
2. Buat jadwal makan
3. Batasi akumulasi uang jajan per tempo waktu (1 minggu, 1 bulan, dsb)
4. Matikan notifikasi apps belanja online
5. Olahraga + makan buah. Klo di gua pribadi, olahraga ngebuat kadar kenyang berkurang dan buah membuat proses yang terjadi pada badan berlangsung lebih efektif, jadi jarang capek.
6. Efisien, bukan berarti pelit. Menempatkan prioritas berdasarkan hasil akhir. Mending lu makan besar walau cukup mahal, dibanding irit² makan besar tapi cepet laper dan berujung jajan sana sini. Pengeluaran kecil jajan kadang tak terhitung, tapi akumulasinya terkadang bikin kaget.

Ini semua lebih ke tips hemat ya, kalo untuk urusan proporsi monggo simak videonya/video yang berkaitan😁

3 tahun ago

3 tahun ago

Brb daftarrr 😍

3 tahun ago

Masih kaku 🙏

3 tahun ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/nl28