Sosiologi Kelas X: Apa Itu Sosiologi?

Pahamify [ • ]

Persiapan UTBK 2023 Lengkap di aplikasi Pahamify: https://linktr.ee/mipipahamify
Kamu pasti sering ngobrol sama temen kamu kan? sebenernya ngobrol sama temen kamu itu termasuk dalam ilmu sosiologi loh!
Mau tau apa itu Ilmu sosiologi? yuk kita bahas Ilmu sosiologi bersama kak Ade

——————————

Pengen masuk kampus impian, tapi belum pede dengan persiapan UTBK kamu? Pahamify membuat persiapan masuk kuliah kamu jadi lebih mudah dan terarah!

Lewat satu aplikasi, kamu akan mendapatkan :
🎥 Video Belajar dengan Animasi dan Eksperimen Seru yang bisa di download
Video belajar di Pahamify berisi animasi dan eksperimen langsung yang bikin seru, bikin kamu paham gimana penerapan konsep teori di dunia nyata. Dengan animasi dan eksperimen yang keren, kamu ga akan lupa teori ketika kamu menghadapi ujian. Video-nya juga bisa di-download, jadi kamu bisa buka berulang kali tanpa harus kehabisan kuota.

📖 Rangkuman Materi Persiapan Ujian
Biar kamu makin ingat konsep, Pahamify siapkan rangkuman yang simpel dan menarik, bikin kamu ingat lagi semua konsep yang sudah dipelajari

📝 Ribuan Latihan Soal
“Practice makes Perfect”. Biar kamu siap menghadapi ujian, Pahamify siapkan ribuan latihan soal agar kamu terbiasa menghadapi ujian baik UTS, PAS, dan Ujian Nasional SMA, IPA maupun IPS. Soal yang Pahamify buat bikin latihan jadi seru, cobain sendiri!

🃏 Belajar asyik dengan Flashcard
“Know your enemy and know yourself” – Sun Tzu.
Metode Flashcard akan membantu kamu mengetahui di bagian mana konsep yang sudah kamu pahami, dan konsep mana yang kamu masih perlu pelajari lagi. Dengan metode ini, proses belajar kamu akan lebih efektif karena kamu bisa tau materi apa yang harus kamu prioritaskan.

💬 Diskusi materi dengan pelajar lain di seluruh Indonesia
Serunya berbagi dengan sesama pejuang UTBK se-Indonesia. Kamu bisa diskusi dan berbagi dengan sesama pelajar di Pahamify. Cara belajar yang efektif adalah mengajarkan, jadi semakin kamu sering berbagi, kamu sendiri akan semakin paham!

👩‍🏫 Video Tips Cara Belajar dan Memilih Jurusan langsung dari Psikolog ahli
Pahamify tau banget, belajar ga cuma tentang materinya, tapi sangat penting bagaimana cara dan psikologis belajar. Kamu bisa dapat tips belajar efektif, dan konsultasi dengan Ahli Psikologi dari Pahamify, untuk membantu kamu belajar, dan juga menentukan jurusan apa yang sebenarnya cocok dengan kamu.

👕 Avatar keren yang bisa kamu kreasikan
Sambil belajar kamu juga bisa berkreasi dengan bikin keren avatarmu di Pahamify. Wujudkan sosok pejuang UTBK yang siap menghadapi Final Boss nanti!

🎓Try Out dan Rasionalisasi UTBK
Pahamify akan terus menyiapkan dirim dengan Try Out dan Rasionalisasi UTBK secara rutin. Pahamify juga siapkan video pembahasan yang seru, analisa IRT (Item Response Theory) dan Rasionalisasi UTBK. Latih terus hasil belajar kamu dan ukur hasilnya agar kamu lebih siap untuk menghadapi ujian.

Saat ini, lagi DISKON sampai dengan 50%!

Download sekarang di: https://rebrand.ly/download-pahamify-yt

#SBMPTN #pahamify #UTBKuy
Sobat Pahamify, Info tentang #Sosiologi #Kelas #Apa #Itu #Sosiologi ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:13:09 detik.

Apabila Dirimu, penggemar setia Pahamify Membutuhkan media komunikasi , yang menggunakan jaringan internet atau bentuk komunikasi yang ada di dunia maya (internet). Berdebar.com tumbuh seiring dengan perkembangan kemajuan teknologi internet serta teknologi elektronik lainnya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Program Membership Berdebar ini.

Atau anda Punya Masalah Sosiologi Kelas X: Apa Itu Sosiologi? ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Sosiologi Kelas X: Apa Itu Sosiologi? yang telah dilihat oleh 254723 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Pahamify 789 | #Sosiologi #Kelas #Apa #Itu #Sosiologi

Fai
MiMin

❤❤

7 bulan ago

Saya sendiri terus,sejak kecil, gimana tuh?

7 bulan ago

penjelasan bagus, mudah dienerti, i like you

8 bulan ago

Arva❤❤

9 bulan ago

Nama : Andrean noprianto
XA. Bengkulu.

Kesimpulan :sosiologi adalah ilmu pengetahuan yg mempelajari prilaku manusia dan masyarakat .ilmu pengetahuan ini mempelajari perilaku manusia dalam bermasyarakat dalam sebuah kelompok yang sedang di bangun contonya : kelompok tersebut adalah keluarga ,suku,bangsa dan negara 👍

9 bulan ago

Nama: pirsa aulia
kelas: X IPA 1

9 bulan ago

Suka skali dengan penjelasan kk

9 bulan ago

Halon❤

11 bulan ago

Tes

1 tahun ago

Qqqq

1 tahun ago

Tanks

1 tahun ago

Pelajaran bikin ngantuk🤤☹️

1 tahun ago

Referensinya dari mana ini kak

1 tahun ago

IHHH SUKA CARA MENGAJAR NYAAAA💗💗💗💗💗

2 tahun ago

Kren banget

2 tahun ago

👍👍👍👍

2 tahun ago

‌Assalamu'alaikum wr wb,

Xiawu hao (good afternoon) in Indonesian languange selamat siang of future are earth planet always change in of basicly of principle life of each other in togetherness,

My name Teguh Riyanto, terlahir 1 di dunia dengan tidak memiliki energi alami semesta, permisi berbagi materi bacaan:

Jl. cemara wilayah keasasian tugas kami
Ditegur dengan salim anak-anak &- istri
Selalu tersenyum dari visi kami mensyukuri
Dari ruh kesucian jujur Tuhan kami percaya & yakin Engkau Maha Mengasihi & Maha Merajai

Adam terlahir dengan cerdas satu dari berbeda dari makhluk yg tercipta bersama hawa melahirkan anak terjadi peradaban manusiawi
Menjelajah ke seantero planet bumi
Proses evolusi alami semesta merubah semua sesuai demografi
Evolusi manusia mencari identitas yg satu (visi) dgn mempelajari seluruh isi dari terkecil di diri meliputi akal dari yang diberi nama bumi & galaxy
Terjadi tatanan dari mempelajari, dan menginisiasi
Indonesia terskenario sebagai teori pusat (satu) matahari, visi lengkap & kesatuan mengenai modernisasi
Permisi menginspirasi

Terkisah awal disebut kalender yaitu masehi Aki Tirem hidup dengan mengetahui evolusi yaitu energi alami semesta & mempelajari kehidupan dengan segala arti yg kini bernama planet bumi, memiliki anak Pwahaci Larasati yg menikah dgn Devavarman meliputi peradaban sundawi yg zaman terus berganti terbangun dari silsilah (permikahan) menjadi kerajaan-kerajaan dari sebagian wilayah di Asia Tenggara meliputi (kekayaan peradaban) di provinsi dan negara-negara kini
Waktu berganti, peradaban (kerajaan) sundawi terkalahkan di era modernisasi, saya menyamai
Cinta dan kasih sayang seperti ayah dan ibu dalam membangun generasi
Maaf, dan terimakasih serta terus doakan kami
Kayanya peradaban evolusi Suku Jawa yang datang pada peradaban Sundawi berbalut era kolonialisasi (Eropa dan Jepang sebelumnya China, India dan Arab menjalin silaturahmi) memadati Provinsi yang bernama DKI Jakarta (J City yang merupakan 'teori pusat (satu) matahari dengan globalisasi Islam berkerah bersama 'nasionalis', Banten (Tangerang dst) & Jawa Barat sampai program transmigrasi dan meliputi seluruh negeri
Visi spiritual banyak yang mempelajari dari kebahagiaan dari SDM mengenai aturan semesta sampai pada kisah pembunuhan antar Suku Jawa dari berbalut Nasionalis, Sosialis dan Komunis serta Agama yang terdapat suku-suku dari kepemimpinan yang mesti memberi arti
Visi semesta permisi menyampaikan ruh kesucian (dialog jiwa) dari suku-suku di Indonesia dari kita yang dapat mempelajari dari akal dan hati nurani membangun masa depan sampai seperti matahari
Kini dari masa lalu mengenai masa depan "Ini milik kami, kami & kita terlalu miskin sebenarnya, minus & plus masa depan sebagai mana masa depan, dari ruh kesucian kemana lagi kami, kalian adalah kami, kebahagiaan milik kita semua maka kebahagiaan dari masa depan (bawa selalu dlm kebenaran) milik kami, kami membangun bumi tempat kami pijaki, tata surya & planet bumi yang disinari oleh matahari"
Selama-lamanya manusia sll berpikir 'hidup' & bahagia melahirkan pemimpin menghadirkan alam semesta dlm merahnya darah & putihnya tulang yaitu kesempurnaan diri dari kita terlahir di planet bumi dgn galaxy
Evolusi mengenai kebahagiaan sejati dari aturan alam semesta yg menyadari energi alami semesta yaitu memberi arti

500 tahun sampai milyaran tahun masa depan, kita senantiasa mengevaluasi
Bayi selalu terlahir tumbuh dewasa dgn identitas diri
J City adalah Ibukota NKRI dgn Pancasila yang satu dan lima sila meliputi ribuan suku dan pulau diplanet bumi beri satu menjadi lima & 'banyak' untuk maju kemudian kali seperti Bhinneka Tunggal Ika seperti sempurnanya planet bumi
Terbuka visi bersama membangun kemajuan zaman dgn gedung-gedung tinggi
Semakin byk 500 tahun & milyaran masa depan merah putih dari peradaban menyatu religisiusitas semesta amanah diri

In soul of purity 'sun' into our self of 'universe goals'

There is a term God of Gamblers has the meaning Chinese people be Betawi ethnic In Indonesian country and i am in born one not have nature universe energy for making beautiful world of 'sun' of soul, gamblers in meaning is of all in Betawi change and the continue from the past of God Father, God has the meaning of God and Father has the meaning of father, God covers the spirit of every human being since he was born and lives and father in a series of words with God conveys the message of the existence of humans whose spirits have been accepted as symbols of divinity from human civilization since the big bang, nirleka (ancient times), the 'roman' era, prophethood, renaissance, colonialization and the world of peace, the human spirit has appointed 1 term God Father (covering life until the end of human life for themselves).

The human mind and conscience from the perspective of the spirit judge the truth of religion 1. Christianity legalizes same-sex marriage 2. Islam legalizes killing 3. Hindu and Buddhist egoistic belief in oneself from being individualistic 4. Kong Khu Chu trapped in oneself from self and social reality

God Father's spirit is holy (I call it prophetic spirit) and his holiness from reason and conscience brings renewal (light) of the human evolutionary journey from religion covering all tribes (races) on planet earth.

He was born 1 in the world without having the natural energy of the universe 'going down' bringing light that the universe contains miracles (meaning, value and meaning) that 'perfects' religion in the context of human reason and conscience in ethnic (racial) relations in the language of HR quality and life expectancy from the province where the country was born to the nations of the world.

Honesty covers 7,854,965,732 people, the world's population is always growing from one planet earth covering the solar system by providing the best for the future of planet earth.

"Human evolution is 'simple' of vision spent our life of universe, beautiful life is many things is beautiful, similar life is brings meaningful life, many things in our have is in 'they' have, thank you God in blessing all of us for giving be better all people in earth planet of our galaxy of care 'Sun' of earth planet in daily every person life of 'simple' of life". Thank you to for my be i am one in soul knowladge and i have blood from Julius Caesar and Cleopatra is name 'God from Egypt'. I hope that from my inspiration to this account, we 'all' cover the entire world population always in the shade of God (Allah SWT) by always 'learning' like 'troot of tree' of giving the best we are for earth planet future.

Chinese, Europe and Arab people and Indonesian people be Betawi ethnic in new era in Sundanese land with Java people be a leader of Indonesian archipelago https://www.instagram.com/p/COSMbajnWuI/?utm_medium=copy_link and https://www.instagram.com/p/CcTm2ipheWW/?utm_source=ig_web_copy_link of making beautiful world of 'sun'.

Salam silaturahmi in 'mother and father of earth' of the best for all of us of soul of purity, barakallahu of kindness is forever we are with knowledge, moral & art

2 tahun ago

AAAA penahaman nya enak dan mudah banget buat dipelajari. Aku anak IPA jadi ngerti tentang ilmu sosio hxudgyeye seru

2 tahun ago

Mudah paham kak,makasih banget🙂

2 tahun ago

Wah bagus sekali pemaparannya… Sy jadi bisa untuk media di kelas

2 tahun ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/8qh8