BI Checking Jadi Syarat Melamar Kerja, Emang Buat Apa Sih?

kumparan [ • ] [Musik] viral di media sosial cerita tentang 5 fresh graduate yang gagal keterima kerja karena punya status buruk di BI checkingnya atau yang sekarang sudah berubah jadi Slick OJK kelimanya masuk kategori kolektibilitas 5 atau ke-5 yang artinya blacklist karena nunggak bayar utang waduh psikolog maharsi Anindya Jati Dila sebenarnya Tujuan perusahaan ngecek

Kondisi finansial calon pekerja ini buat tahu komitmen si calon pekerja saat menjalankan kewajibannya jadi ini abu-abu jadi tadi saya bilang balik dulu nih alasannya apa kita mau melihat ini Dan kalau bisa bukan cuma sekedar tadi ya dibalik itu apa Kalau dia sampai dia artinya kan bisa kita katakan dia ya komitmen untuk

Menunaikan kewajibannya rendah kemudian juga ada di gaya hidup yang lebih besar pasak daripada tiang jadi idealnya itu balik terus perusahaan terutama HR Lebih baik terbuka kalau slip OJK dijadikan Salah satu tahapan dalam melamar kerja biar fair gitu Yang penting juga adalah menginformasikan ini sebagai persyaratan kepada kandidat di depan jadi nggak

Tiba-tiba di belakang nongolnya gitu ya kan kandidat juga [Musik] dari awal kalau misalnya bahwa di situ Salah satu persyaratannya adalah di sisi lain pihak OJK anggap kebijakan perusahaan ini bisa jadi pelajaran buat anak muda biar nggak asal ngutang kalian jangan main-main utang online habis itu aku ganti nomor udah nggak bisa ditagih

Nggak gitu karena kalau udah pakai KTP semuanya itu akan masuk semua dislik ya Kalau militer kalau yang pinjol memang belum karena itu next stepnya akan masuk ke Slick OJK juga Menurut kamu gimana guys setuju nggak sih kalau BI checking ini jadi syarat saat melamar kerja walaupun kalau

Kata kemnaker nggak ada aturan soal BI checking sebagai syarat kerja sih

Ramai cerita netizen yang sebut ada calon pekerja gagal diterima kerja karena hasil BI Checking. Calon pekerja disebut gagal karena masuk di kategori Kol 5 yang berarti pembayaran utang tak lancar. Sebenarnya apa sih alasan perusahaan jadikan BI Checking jadi salah satu persyaratan? Apakah perusahaan perlu transparan dengan persyaratan yang satu ini? Dan bagaimana tanggapan OJK? Selengkapnya saksikan video di atas. #focus #bichecking #bisnis #newsflash

Homepage: https://kumparan.com
Twitter : https://twitter.com/kumparan
Facebook : https://www.facebook.com/kumparancom
Instagram : https://www.instagram.com/kumparancom
Sobat kumparan, Info tentang #Checking #Jadi #Syarat #Melamar #Kerja #Emang #Buat #Apa #Sih ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:03:05 detik.

Begitulah sekilas tentang BI Checking Jadi Syarat Melamar Kerja, Emang Buat Apa Sih? yang telah dilihat oleh 2056 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © kumparan 185 | #Checking #Jadi #Syarat #Melamar #Kerja #Emang #Buat #Apa #Sih

Apabila Dirimu, penggemar setia kumparan memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa tulis di website www.berdebar untuk mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas Medsos.Ltd. ini.

Punya Masalah BI Checking Jadi Syarat Melamar Kerja, Emang Buat Apa Sih? ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Peraturan konyol

6 bulan ago

Kalau masalah ada pinjol kena tipu tapi gak sengaja itu gmn ?

6 bulan ago

Gajelas aruran indonesia, bukan nya mempermudah malah mempersulit rakyat, fuck!

7 bulan ago

Makin memersulit hidup rakyat susah

7 bulan ago

Bnyak juga ya korban pinjol di indo.tapi jika tidak di trima kerja karna punya tunggakan pinjol trus bagaimana cara orang tersebut untuk membayar tunggakannya…?Pleace lah berpikir normal aja..kalo pinjol memang meresahkan untuk kaum muda knapa masih di ijinin tuh pinjol bahkan masih banyak iklannya sampe sekarang nongol.

7 bulan ago

Sama utang aja ga bayar. Apalagi kalo disuruh kerja. Pasti ga tanggung jawab.

7 bulan ago

Temen gw juga, ditolak kerja di hotel karena BI checking ini. Udah lolos semua padahal, tapi emang dikasih tau di poin ini yg bikin dia ga lolos.

8 bulan ago

Terjebakk wkwkkw

8 bulan ago

OK boomer

8 bulan ago

Mahasiswa tidak bisa disalahkan juga karena pinjol jor-joran dengan memudahkan paylater dll

Ini akibat kebijakan pemerintah yang ijinkan fintech yang bunga berbunga mencekik leher

Semua pengambilan keputusan terkait pinjol, fintech adalah domain OJK

Selamat datang di pengadilan akhirat nanti nya Allah sebagai hakim tunggal

8 bulan ago

apa hubungunan sama kerja. Jika orang punya BI checking belum tentu orang itu jelek dalam bekerja, orang kerja itu pasti ada niat untuk bayar,
Ojk menambah beban pengangguran di indonesia dan ojk menyebarkan data orang😅

8 bulan ago

Berarti itu cuma nilai tambah aja bro. Misal ada 2 pelamar yang imbang tapi satu bersih bi checking satu lagi wadidaw

8 bulan ago

Ya monggo…gak bakal bisa ketemu….si perusahaan lagi cari karyawan dan si pelamar lagi cari kerjaan …dua²nya dipersulit karna masalah SLIK …tergantung dari perusahaannya juga sih kalau gak mau capek² cari karyawan,, begitu ada yang pas sesuai dengan kriteria langsung terima aja walaupun si pelamar itu punya BI checking yang gak bagus …itu sih kalau perusahaan mau ….kalau gak ya..ya jdh bakal kaya gini terus….karna sama² saling membutuhkan…. perusahaan bisa berdiri karna siapa???karyawan bisa kerja karna siapa???

8 bulan ago

Makin ga jelas aja nih aturan

8 bulan ago

8 bulan ago

Masih belum paham tentang ketentuan ini. Soalnya apa hubungannya hutang oribadi dengan pekerjaan

8 bulan ago

Dasar paylater2 itu menyetujui para fresh grads menggunakan layanan mereka apa. Sudah sesuai aturan BI?
OJK juga apakah sudah memonitor transaksi layanan pinjaman online seluruh Indonesia?

8 bulan ago

ud dibilang ini berita hoax oleh kemnaker kok masih dipublish?

8 bulan ago

Engga masuk akal kewajiban kerja sama bi cheking,g ada bi cheking aja susah cari kerja apa lagi ada aturan itu. Yang berpendapat terlalu pinter.

8 bulan ago

Walah … udah kaya perusahaan Kontol semua.

8 bulan ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/2l21