10 Teknik Negosiasi Handal dari FBI! – Ringkasan Buku Never Split The Difference – Chris Voss

Bagus Satrio Utomo [ • ] Hai jangan mau kalah 10 teknik usia si alam mantan FPI Sadarkah kamu kalau tiap hari itu kita melakukan proses negosiasi dalam kehidupan kayak tawar-menawar pembelian barang di pasar tradisional negosiasi sama keluarga perihal liburan atau jam penggunaan gadget buat anak-anak proses negosiasi di kantor juga sering kita lakuin contohnya penawaran promosi dengan berbagai

Penyesuaian gaji permintaan mutasi mohon Suti dan masih banyak hal lain Hai dampak dari enggak mengetahui teknik usia siang efektif bisa berakibat kerugian perusahaan Misalnya ini financial waktu dan tenaga kita pun bakal dianggap kurang bisa bekerja dan nggak bisa dipercaya tapi kabar baiknya teknik negosiasi ini bisa dipelajari siapapun dan kalau seseorang itu bisa

Mengasah teknik negosiasi dengan sangat baik maka dia siap untuk menghadapi situasi apapun dalam proses negosiasi baik pekerjaan maupun di kehidupan sehari-hari di video ini saya bakal jelasin metode yang digunakan oleh Chris Force seorang mantan negosiator Sandra Evi dalam bukunya never spread the difference mengaplikasikan ilmu negosiasinya dalam kehidupan sehari-hari

Baik dalam konteks negosiasi ringan sampai ke bisnis besar Hai jumpa lagi dengan ombagus75 entrik Bagaimana cara kamu membangun kekayaan MU dan juga menjalani hidup di era yang serba nggak kenal ampun Ini kalau sampai kamu belum subscribe Kami bakal nyesel lo karena kau bakal kelewatan informasi berharga buat jalani kehidupanmu kedepannya jangan lupa juga

Buat like supaya video ini terbantu terangkat direkomendasi YouTube dan bisa membantu semakin banyak orang yang membutuhkan informasi ini berikut 10 hal yang penting dipahami tapi sering dilupakan dalam bernegosiasi nomor satu bernegosiasi dengan emosi bukan dengan alasan pada tahun 1981 buku proposal tentang negosiasi berjudul chatting tu Yes yang ditulis oleh William Uri dan

Roger FIZR pemimpin berpengaruh dinegosiasi Harvard diterbitkan strategi di chatting tu Yes mengasumsikan manusia itu pada dasarnya aktor rasional yang selalu bekerja buat maksimalkan kepentingan diri sendiri buku itu didasarkan pemikiran yang ekonomis dan matematis salah satu aturan inti buku itu minta orang menghilangkan emosi dari situasi yang dihadapi tapi ada masalah

Besar dari teori ini ternyata manusia itu bukan selalu jadi makhluk yang rasional manusia itu sering Hai jadi motional terutama Waktu mereka ketakutan menurut Kris itulah titik kegagalan dari pendekatan lama Harvard itu di dari selanjutnya ditemukan sifat manusia itu sering didorong oleh emosi dan kebutuhan dua sadar penelitian berhadiah novel dibidang ekonomi itu

Membuktikan manusia itu sering mengambil keputusan yang rasional karena fakta bahwa setiap manusia itu memiliki Apa yang disebut sebagai bioskop nitiv inilah yang mempengaruhi kita buat ngambil keputusan secara gak rasional dan masih bisa diprediksi nomor 2 dengarkan mereka secara baik-baik untuk memahami opini mereka film Hollywood sering menampilkan proses negosiasi

Sebagai barang yang agresif ada dua orang yang sama kerasnya buat mendapatkan apa yang mereka inginkan tapi Kris bilang pendekatan yang keras Kekerasan ini enggak akan bisa membuahkan hasil tapi malah mengundang perlawanan menurut FPI negosiasi paling efektif itu dimulai dari empati caranya dengan mendengarkan pihak lain dan memberikan perhatian mukena

Tak negosiasi yang baik mirip dengan Percakapan yang dilakukan pasien dan terapis nya setidaknya diawali Kosasih pertama kamu harus mengalami posisi perasaan kebutuhan dan pandangan mereka dalam mungkin negosiasi cuma bisa dimulai saat mereka merasa dimengerti ngomong ini bukan berarti kita harus menyetujui semua yang mereka katakan ya Tunjukkan kalau kamu Itu mahami

Posisinya nomor 3 jelaskan secara ringkas kembali apa yang mereka utarakan cara praktis pertama buat menunjukkan kalau kamu itu ngerti mereka yaitu dengan meringkas kembali apa yang mereka katakan padamu Kamu harus ngulang lagi apa yang dikatakan mereka secara singkat dan menggunakan kata-katamu sendiri kalau kamu lakukan ini mereka akan

Merasa kalau kamu itu ngerti dan mengingatkan mereka ada dua kata terbaik yang bisa kamu dengar dalam negosiasi kata itu adalah itu benar jadi kalau kamu meringkas perkataan mereka mereka akan mengakui kamu dapat HAM kalau kamu mengatakan itu benar ini adalah kebalikan dari apa yang biasanya kitalakukan saat nego

Masih kita sering berpikir kalau lebih baik berdebat dan memaksakan pemikiran kita korang lain dan kalau mereka menyerah dan bilang ya udah kamu yang benar Nah pendekatan dimulai dengan emosi itu kebalikannya yang dicontohkan barusan number 4 berikan label tentang apa yang mereka pikirkan dan sampaikan cara lain yang sederhana tapi efektif

Buat menunjukkan kalau kamu mahami orang lain adalah dengan melatih orang itu pelabelan adalah apa yang tersebut dengan menyatakan secara lantang apa yang mungkin dipikirkan dan dirasakan orang lain saat ini label biasanya diawali dengan Sepertinya kamu atau Kelihatannya kamu mengatakan ini bisa meredakan emosi negatif yang terpendam studi oleh Profesor metode bermain Yi

Menunjukkan kalau orang melabeli emosi secara verbal aktivitas di pusat ketakutan di kota itu bakal turun keris pernah mencoba masuk apartemen berkunci yang berisi banyak orang bersenjata mereka baru aja berbuat jahat dan merasa ketakutan Dan Hampir Putus Asa jadi bis dan kedua rekannya menghabiskan waktu selama enam jam di depan pintu

Mereka memberi label tentang apa yang mereka pikirkan dan dirasakan orang dari dalam apartemen itu secara lantang di hadapan mereka akhirnya setelah 6 jam pintu perlahan terbuka dan para penjahat keluar dengan tangan terangkat Kok bisa ya karena pelabelan for tentang perasaan mereka membantu mereka merasa tenang dan cukup aman untuk pergi keluar umum

Berlima tulis daftar tanggapan terburuk yang mungkin mereka katakan dan sebutkan sebelum negosiasi penting dimulai kita harus buat daftar tentang semua respon terburuk yang mungkin bisa dikatakan lawan bicara ini berisi sudut pandang terburuk dari pandangan mereka lalu mereka harus Sebutkan hal-hal ini diawali Kusia sih ini mungkin terdengar ada ngawur tapi ini sama dengan

Pelabelan melakukan ini bisa meredakan banyak hal negatif sebelum mereka sempat muncul pembicaraan akhirnya kamu akan berada di posisi yang lebih kuat buat mengatasi segala keberatan Kalau kamu mulai pembicaraan tentang hal itu kamu akan waktu untuk menyiapkan tanggapan yang lebih bagus tapi kalau kamu menunggu sampai mereka menyebutkan hal yang

Negatif kamu bakal Berada di posisi yang jauh lebih lemah plus kalau kamu mengira kamu berusaha menyimpulkan sesuatu yang negatif itu bisa merusak kepercayaan mereka atau mereka Mungkin aja mengetahui hal yang negatif tetapi nggak dibicarakan tapi secara diam-diam mereka membatalkan semua kesepakatan Hai number 6 Bicaralah dengan suara yang

Pelan tenang dan jernih kita semua pernah mendengar gimana komunikasi nonverbal yang merupakan mayoritas dari apa yang orang-orang sekitar kita terima dari komunikasi kita Kris mengatakan ini benar dan suara kita adalah alat paling ampuh yang kita miliki buat meningkatkan dampak komunikasi kita secara dramatis kebanyakan dari kita itu sering terlalu

Fokus mempelajari kata-kata ajaib yang bakal diucapkan tetapi kita lupa cara Kita mengucapkannya Justru lebih penting ada tiga jenis suara yang bisa kamu gunakan selama negosiasi suara yang ceria dan positif jenis suara ini kedengarannya santai dan bahagia wajahmu tersenyum dan kamu lebih rileks kita harus lebih sering menggunakan ada ini

Kemudian suara pembawa radio pada zaman lam nada suara mereka pelan tenang dan jelas nada ini menunjukkan kalau kamu mengendalikan situasi ini dan membantu orang merasa tenang dan nyaman painting buat menambahkan nada turun di akhir kalimat terakhir suara tegas langsung inilah jenis suara yang sering dipakai polisi-polisi di film Hollywood

Suara ini sering menimbulkan masalah dan mengundang pertikaian jadi sebaiknya jangan sering digunakan number 7 buat pertanyaan terbuka buat menyatakan ketidak Setujuan pertanyaan terbuka adalah satu alat paling ampuh dari FB pertanyaan terbuka adalah pertanyaan yang membutuhkan jawaban yang lebih panjang sedangkan pertanyaan tertutup bisa dijawab dengan ya tidak atau fakta singkat pertanyaan terbuka dimulai

Dengan kata apa atau bagaimana kata mengapa seperti menuduh dan pertanyaan lain seperti kapan atau siapa bisa berakhir dengan cepat Mengapa pertanyaan terbuka itu bagus karena mereka membantu mengatakan tidak setuju secara implisit kamu justru kelihatan seperti minta bantuan mereka misalnya kalau si penculik mengatakan Berapa banyak uang yang mereka inginkan Christian langsung

Ini dia justru sering mengajukan pertanyaan terbuka misalnya nih Bagaimana aku bisa dapet uang sebanyak itu maka fokus negosiasi bakal segera bergeser dan penculik mulai berkonsentrasi di masalah gimana Kris dapat mencari uang tebusan di banyak kasus mereka bakal segera mengurangi jumlah uang yang mereka minta bahkan tanpa disuruh Hai number 8 manfaatkan pengaruh dengan

Memperhatikan informasi leverage levels rekonsiliasi berarti kemampuan buat memberi orang lain apa yang mereka inginkan atau mengambil sesuatu yang mereka takutkan bakal hilang jadi orang yang lebih berpengaruh dan negosiasi itu adalah orang yang lebih diuntungkan atau yang pegang kartu ada tiga jenis leverage leaflet Positif itu kemampuan untuk memberikan sesuatu yang diinginkan

Orang lain misalnya kamu menjual rumah yang merupakan rumah impian orang lain kamu yang bakal punya banyak pengaruh nah sebaliknya kalau kamu perlu jual rumah full minggu depan dan hanya ada satu orang yang tertarik mereka jadi yang punya pengaruh atas dirimu karena kamu yang benar-benar menginginkan uang itu Lalu ada LED Flash negatif leaflet

Ini bisa membuat kerugian atau penderitaan bagi pihak lain misalnya pencuri ini bisa membunuh orang yang dicintai leverage ini memungkinkan mereka buat minta uang tebusan lalu yang terakhir ada LED Flash native ini mempengaruhi seseorang melalui kepercayaan atau aturan pribadi mereka Misalnya ini agama Patriotisme filosofi hidup atau identitas kelompok

Number 9 kekuatan Black Swan Black Swan atau angsa hitam adalah jenis pengungkapan atau suatu hal yang tak terduga yang kadang terjadi satu kosnya Si oleh karenanya kita harus lalu buka mata dan telinga tentang informasi baru yang bisa mengubah seluruh keseimbangan ekosistem dulu ada orang yang menyebut sesuatu itu mustahil dulu orang menyebut

Sesuatu yang mustahil sebagai angsa hitam karena angsa hitam itu enggak pernah ada lalu suatu hari ada seorang penjelajah Eropa di Australia berjalan dan melihat ada angsa hitam yang nyata adanya dan hidup jadi penulis nassim taleb dari punya menyebut Black Swan sebagai peristiwa yang dianggap mungkin sampai suatu hari itu terjadi misalnya

Enggak ada yang akan meramalkan serangan terorisme 9-11 atau kebangkitan penggunaan internet sampai semasih ini nomor 10 belajar menggunakan bioskop nitip buat menciptakan leverage bioskop nitip adalah cara yang rasional dari otak kita buat mendistorsi lingkungan sekitar kita dan karena setiap manusia punya bias produktif ini kita jadi bisa membuat level secara tiba-tiba dengan

Menggunakan biar kognitif ini deadline sering menyebabkan orang membuat keputusan yang rasional seperti kemungkinan mu dapat tawaran bagus di dealer mobil yang lebih besar kalau deadline waktu triwulanan si penjual bakal segera datang di Haiti Kris mengatur waktu negosiasi dengan penculik mendekati akhir minggu ini membantunya mendapat kesepakatan yang jauh lebih

Murah negosiasi biasanya dimulai Kris dengan membuat para penculik kecewa menggunakan pertanyaan terbuka salah satu dari mereka meminta rp150000 jadi Kris memberitahu anggota keluarga Sandra buat berkata gimana aku bisa dapat uang itu tata ini membingungkan para penculik setelah beberapa kali itu karr tawaran Kris lalu minta anggota keluarga menawarkan nomor yang spesifik

4751 dia mengatakan ini sebagai bias lain yang dimiliki orang angka yang sangat spesifik itu terasa seperti sesuatu yang berdasarkan data sementara angka yang diakhiri dengan nol itu terasa longgar dan fleksibel para penculik pun akhirnya mau menerima tawaran itu hai hai buat kalian yang tonton videonya sampai habis saya terima kasih buat

Kalian semua waktu kalian sangat berarti buat saya kalian merasa video ini bermanfaat baiknya kalian like subscribe dan jangan lupa di share ke temen-temen kalian yang track rambutan informasi yang sama See you next video bye bye [Musik]

Link Discord-nya ada di:
https://discord.gg/7vDRupXtEe

Jangan ragu buat klik dan gabung! Kita tunggu obrolan serunya ya di Good Discussion!

Halo, Sadarkah Anda kalau setiap hari kita melakukan proses negosiasi dalam kehidupan sehari-hari seperti tawar menawar pembelian barang di pasar tradisional, bernegosiasi dengan keluarga perihal liburan, atau jam penggunaan gadget oleh anak-anak. Proses negosiasi di kantor juga sering kita lakukan, contohnya: penawaran promosi dengan berbagai penyesuaian pendapatan dan tunjangan, permintaan mutasi, pemilihan tim kerja dalam satu proyek, permohonan cuti, dan masih banyak lagi
Dampak dari tidak mengetahui teknik bernegosiasi yang efektif akan berakibat kepada kerugian perusahaan secara finansial, waktu, dan tenaga. Kita pun akan dianggap kurang mampu bekerja dan tidak dapat dipercaya.

Namun, kabar baiknya, teknik negosiasi ini bisa dipelajari oleh siapapun. Dan jika seseorang mampu mengasah teknik ini dengan sangat baik, maka Ia siap untuk menghadapi situasi apa pun dalam proses negosiasi di pekerjaan maupun kehidupan sehari-hari.
Pada video ini saya akan menjelaskan metode yang digunakan oleh Chris Voss, seorang mantan Negosiator sandera FBI. Chris Voss dalam bukunya Never Split The Difference mengaplikasikan ilmu negosiasinya dalam kehidupan sehari hari, baik konteks negosiasi ringan sampai bisnis.

CmTeknik Negosiasi Handal dari FBI! – Ringkasan Buku Never Split The Difference – Chris Voss
teknik negosiasi chris voss,negosiasi,motivasi,tips,bisnis,bisnis online,tips negosiasi,sukses,tips bernegosiasi,chris voss,negosiasi bisnis,kenapa negosiasi gagal,tips untuk negosiasi,indonesia,kaya,merry riana,tips jualan,tips menjual,contoh negosiasi bisnis,inspirasi,tom mc ifle,motivasi bisnis,negotiating,empathy,teknik negosiasi,pengusaha,pengusaha muda,dct,persuasi & negosiasi,gaya negosiasi menyimpan draf…,ilmu komunikasi,fisip,uhamka,lp3 uhamka
Sobat Bagus Satrio Utomo, Info tentang #Teknik #Negosiasi #Handal #dari #FBI #Ringkasan #Buku #Split #Difference #Chris #Voss ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:13:16 detik.


Sekedar mengingatkan bahwa, Medsos Ltd adalah Media Sosial Terbaik Generasi XYZ yang Melayani, menerima, mengumpulkan, Mengelola, dan menyebarkan kabar berita terbaru, informasi terkini, Cara cari uang, Peluang Usaha, Bisnis gratis, teknologi digital, Perdagangan dan jasa, Bonus diskon promo hari ini serta solusi masalah untuk semua penghuni dunia di seluruh pelosok negeri.

Apabila Dirimu, penggemar setia Bagus Satrio Utomo memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa tulis di website www.medsos.Ltd untuk mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas Medsos.Ltd. ini.

Punya Masalah 10 Teknik Negosiasi Handal dari FBI! – Ringkasan Buku Never Split The Difference – Chris Voss ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang 10 Teknik Negosiasi Handal dari FBI! – Ringkasan Buku Never Split The Difference – Chris Voss yang telah dilihat oleh 35108 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Bagus Satrio Utomo 796 | #Teknik #Negosiasi #Handal #dari #FBI #Ringkasan #Buku #Split #Difference #Chris #Voss

Sangat bermanfaat

6 bulan ago

gw kira ustd abdul somad wkwkkw

6 bulan ago

Ini dasar negosiasi, yg. Bagus. , keadaan, suasana hati, llingkungan karakter lawan pun mempengaeruhi hal ini, fleksibel diperlukan,, agar dapat mengimbangi suasana. Tsb,, bertahan dan menyerang… Trims,,, 🙏

9 bulan ago

Ada yg berbahasa Indonesia kah bukunya?

10 bulan ago

👏

10 bulan ago

Om footagenya diambil dari mana ya? Apakah free copyright?

1 tahun ago

Top

1 tahun ago

Ilmunya sangat bermanfaat.Terima Kasih

1 tahun ago

ngeri mas,baru praktikin bab 1 sdh manjur😃

2 tahun ago

Bang Itu bukunya tulisan B. Indonesia bukan?

2 tahun ago

Trimakasih

2 tahun ago

Luar biasa

2 tahun ago

🤩🙂👍👍

2 tahun ago

Terima kasih atas ilmunya
🙏🙏🙏

2 tahun ago

Bang bukunya beli dimana? Atau pdf nya?

2 tahun ago

sangat bermanfaat!

2 tahun ago

10 negosiasi yang handal dari FBI

1. Bernegosiasi dengan emosi bukan dengan alasan (dengan perasaan)
2. Dengarkan mereka secara baik-baik untuk memahami opini mereka (dengan empati)
3. Jelaskan secara ringkas kembali apa yang mereka utarakan (mengulangi kembali apa yang mereka katakan)
4. Berikan label tentang apa yang mereka pikirkan dan rasakan (dengan contoh kalimat: sepertinya kamu… kelihatannya kamu…)
5. Tulis daftar tanggapan terburuk yang mungkin mereka katakan dan sebutkan
6. Bicaralah dengan suara pelan, tenang dan jernih (suara yang ceria dan positif, suara pembawa radio pada jam malam (pelan, tenang, jelas), suara tegas langsung)
7. Buat pertanyaan terbuka untuk menyatakan ketidaksetujuan
8. Manfaatkan pengaruh dengan memperhatikan informasi leverage, kemampuan untuk memberikan apa yang mereka ingin atau mengambil sesuatu yang mereka takutkan. Leverage negatif yaitu membuat kerugian atau penderitaan. Leverage normatif adalah mempengaruhi seseorang melalui kepercayaan atau aturan pribadi
9. Kekuatan black swan / angsa hitam adalah pengungkapan atas hal yang tak tertuga yang terjadi saat negosiasi oleh karena itu harus buka mata dan telinga tentang informasi baru yang mengubah seluruh keseimbangan negosiasi
10. Belajar menggunakan bias kognitif untuk mencipatakan leverage. Bias kognitif adalah cara yang tidak rasional dari otak kita untuk mendistorsi lingkungan sekitar kita, dengan bias kognitif kita jadi bisa membuat leverage secara tiba-tiba dengan menggunakan bias kongnitif.

2 tahun ago

terimakasih ka

2 tahun ago

dengan emosi bkn dgn alasan,dengarkan opini mereka,ulangi lagi apa kata mereka, bicaralah dengan pelan, memberi apa yang mereka inginkan,

3 tahun ago

sangat berguna bos, mampir chanel ku ya

3 tahun ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/qha5