Gerakan Berbagi Menuju Masyarakat Madani Part 2

2022-04-27 08:52:17 [ • ] Hai hai [Musik] hai hai Hai Nah kalau dari aja barquette responsif Abang Om melihat kolaborasi kolaborasi yang sudah dilakukan dari eh Jackie are dengan beberapa pihak di hari ini temanya beranak yatim di Jabar quick respon ini kan memang sering sekali mengundang berbagai macam pihak Ya seperti forum Rumah Zakat pengusaha gitu

Ya dan juga rumah yatim tadi ini pastikan untuk mensukseskan program-program dan juga visi-misi dari Jackie are paya nah sebetulnya dengan adanya keterlibatan ini sebetulnya yang diharapkan dari kolaborasi yang banyak ini apa sih Pak benang merah yang itu untuk harapan dari jadi hari ini jadikan gitu eh pak gubernur itu mengatakan

Hai permasalahan Jawa Barat ia tidak akan selesai diselesaikan kalau diselesaikan oleh APBD Hai Jadi kalau anggaran anggaran Pemprov saja itu tidak akan bisa menyelesaikan permasalah lagi kebutuhan-kebutuhan primer permasalahan-permasalahan timer jadi kalau di piramid itu masalah primer ke paling bawah paling banyak gitu Jadi itu lebih tegas tidak akan bisa selesai

Hanya ada yang disebut dengan pentahelix akademisi bisnis government and Hai medik komunitas nah ini kita dengan media bagian dari kolaborasi nah kolaborasi 5 ini yang apa yang harus bahu membahu menyelesaikan seluruh permasalahan di Jawa Barat karena masalah kemiskinan masalah orang susah sekolah masalah apa pendidikan orang yang masih

Mungkin lapar jarang Raya tapi eh yang susah-susah itu masih banyak itu apalagi awal saya berdiri itu yang hutang online sampai ada yang tidur di mesjid al-muttaqin nungguin dibayarin sama Zaki er pada awal-awal jadi itu kebutuhan-kebutuhan apa permasalahan Roshan primer seperti itulah makanya kita harus kolaborasi contoh di sini ada vertical Rescue membangun jembatan

Jembatan gantung Dedi Jawa Barat ini Paling pelosok-pelosok itu itu membutuhkan jembatan-jembatan Padahal kalau dengan adanya jembatan nyebrang wulang Sung sekejap gitu hitungan mungkin 121 menit lah nyampe tapi kalau enggak ada jembatan bisa keliling-keliling apalagi kalau di yang banjir harus menyebrang sungai itu harus nunggu 23 jam segala macem Nah itu

Diperlukan kolaborasi karena seluruh permasalahan yang ada di Jawa Barat intinya tidak bisa diselesaikan oleh pemerintah itu sendiri maka diperlukannya kolaborasi gitu Mbak tadi bawa menyebutkan mengenai aduan melalui Instagram wa berarti memang platform digital bagi jika air juga sangat luar biasa ya amat sangat penting tanpa ada platform digital sangat mustahil zikir bisa

Apa berbagai pelosok pelosok Jawa Barat ini bisa terselesaikan gitu Oke deh kalau kurang lebih yang mengadukan lah Apakah dari pihak dia sendiri atau mungkin dari masyarakat Jabar yang menceritakan kondisi di suatu wilayah Pak misalnya gini ada orang yang miskin satu Desa sangat miskin nenek yang sudah sangat tua hidup sebatangkara Dia tidak punya

Handphone tidak punya media sosial Tetapi kan ada orang sekitarnya orang sekitarnya itulah yang menyampaikan ke Jackie er Jack mengadukan Geger ini ada nenek tua hidup sebatangkara rumahnya mau roboh kemudian tidak bisa makan apa susah makan dan lain sebagainya di bantulah tapi yang terpenting kita tanya dulu ke Kepala desanya Apakah bisa

Diselesaikan di level Desa YouTube syukur-syukur bisa diselesaikan lewat itupun bagian dari kolaborasi atau di level Kecamatan atau di level Kabupaten gitu atau perangkat daerah atau lembaga institusi atau organisasi lain yang bisa menyelesaikan level tertentu Oke kalau tidak bisa ya baru mungkin terakhir ke Jawa Barat jadi itu bagian dari

Kolaborasi juga itu berbagai macam permasalahan di Jawa Barat Tadi juga persoalan mengenai anak yatim nih kalau untuk dukungan derbies kominfo sendiri untuk cqr untuk permasalahan anak yatim karena kalau berdasarkan data tadi Hai sebanyak kurang lebih Rp7.000 anak di Jawa Barat yang menjadi yatim karena dampak dari pandai Mini dukungan atau

Bantuan atau support lah gitu boleh apa saja sih yang sudah diberikan oleh diskominfo sendiri ya kalau khusus untuk eh apa dukung itu tidak spesifik ke program untuk menangani anak yatim ya keseluruhan keseluruhan ya tadi misalnya untuk Tata kelolanya untuk kelembagaannya untuk sdm-nya jkr sendiri ya tetapi kalau dari Pemprov Jabar sendiri untuk menangani

Anak yatim ini memang kami juga sama apa eh melakukan pelabur ASI juga gitu ya khusus untuk korban yang pandemi yang ada 7222 anak yang menjadi korban copied atau orang tuanya wafat karena copy gitu ya Nah Pemprov Jabar akhir September lalu secara khusus memang memberikan santunan ya Hai untuk ama anak-anak ini

Ada baru-baru 2.500 ya tetapi memang ah secara jangka panjang juga anak yatim ini kan tentunya mereka setelah apa lulus sekolah tak apa kan perlu juga secara ekonomi nanti Mandiri gitu ya nah salah satu yang dilakukan Pemprov Jabar adalah melakukan pelatihan coding ya agar mereka nanti bisa masuk ke dunia kerja yang itu ya

Jadi namanya aja barcoding camp ini juga mendapatkan dukungan dari Bank Jabar jadi BJB ya Jabar Banten juga dari ini sudah dua angkatan ini khusus Emang untuk anak yatim Oke dia barcoding contoh diagram aja barcoding camp ini ah dikelolanya oleh pejabat digital service yang CDS ini ya Nah ini udah sudah

Hai di atas seribuan lah ya pesertanya dan itu memang untuk anak yatim dikhususkan gitu ya terutama misalnya anak-anak Yang lulusan SMA atau SMK untuk mengembangkan diri dan tentunya untuk mendapatkan pekerjaan di dunia it tidak hanya di Indonesia mungkin bisa saja dia keputusan perusahaan multinasional atau berjihad bisa juga

Diam secara mandiri juga bisa untuk mengembangkan misalnya apa perusahaan-perusahaan startup bisanya seperti itu oke bertiup salah satu upaya juga untuk memastikan masa depan dari para anak yatim di Jawa Barat sendiri ya sebetulnya tantangan yang paling sering dirasakan ini apalagi kita semua menginginkan bahwa anak KTP ini memiliki ruang untuk bisa tumbuh dan

Juga berkembang sesuai dengan harapan kita menjadi berguna bagi bangsa ini tak apa sih tangannya sebetulnya baik tantangan yang paling besar sebetulnya untuk anak-anak yatim itu adalah bagaimana tepat saya ditambahin kepercayaan tekan daftar memang walaubagaimanapun dengan ketidak adaan salah satu orang tua ini cukup berpengaruh besar kepada tubuh kembang

Anak pemasar terdapat terutama di sisi psikologisnya mereka kadang mungkin merasa ini gitu ya dengan teman-teman yang lainnya masih mempunyai orang tua yang lengkap mungkin situasi Sebentar lagi mungkin kita bersukaria menyambut lebaran mereka ya sebelumnya dengan orangtuanya dengan ayahnya nanti itu barang tidak ketemu lagi dengan ayahnya ke situasi seperti ini yang mungkin

Bertahun-tahun dialami dan cukup membentuk apa kepercayaan diri yang semakin menurun atau Oleh karena itu tantangan hidup kita apa kita selesaikan pertama kita harus memberikan motivasi kepada anak-anak kalau kita sebagai seorang muslim kita mengetahui bersama bahwa Rasulullah itu adalah orang yang yatim dan juga ya piatu tapi bagaimana Rosulullah bisa memiliki Apa itu apa

Memiliki kemampuan yang luar biasa memiliki semangat juga yang luar biasa sehingga sekarang dikenang oleh Hai milyaran manusia gitu ya Hai nah ini menjadi hal yang cukup penting yang Oleh karena itu support dari kami juga kita memberikan seluruh kebutuhan hidupnya karena kita ada beberapa pola asuhnya ya pola asuh yang

Pertama kita adalah dengan tinggal di asrama yang kedua itu masih bersahabat dengan orang tuanya dan yang ketiga kita berkolaborasi dengan lebih istitusi institusi sosial dan juga pendidikan jadi kita kerjasama dengan Panti Asuhan Panti Asuhan yang lain kebun kita juga bekerjasama dengan the phone lock pesantren atau Madrasah Nah inilah

Sebagai Mitra Mitra kita untuk bagaimana kita melakukan Sinergi getih untuk menangani anak-anak yatim ini [Musik] hai hai hai hai

Untuk lebih tahu berita terupdate seputarJawa Barat, bisa klink link di bawah .

IG :https:www.instagram.comkompastvjabar

Youtube :https:www.youtube.comckompastvjaw…

Twitter :https:www.twitter.comkompastv_jabar

Facebook :https:www.Facebook.comkompastvjabar

.

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/article/283796/gerakan-berbagi-menuju-masyarakat-madani-part-2
Sobat KompasTV Jawa Barat, Info tentang #Gerakan #Berbagi #Menuju #Masyarakat #Madani #Part ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:09:37 detik.

Begitulah sekilas tentang Gerakan Berbagi Menuju Masyarakat Madani Part 2 yang telah dilihat oleh 8 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © KompasTV Jawa Barat 577 | #Gerakan #Berbagi #Menuju #Masyarakat #Madani #Part

Sekedar mengingatkan bahwa, berdebar.com adalah salah satu Situs/ portal web dan/ atau platform digital yang bertujuan komersial (profit) dan merupakan. aplikasi yang digunakan untuk fasilitas dan/atau fasilitas layanan transaksi elektronik termasuk namun tidak terbatas pada marketplace, digital advertising, financial technology, dan on demand online services

Apabila Dirimu, penggemar setia KompasTV Jawa Barat Membutuhkan kabar atau berita secara elektronik, Kami siap memberi konten dan informasi melalui format kreatif dan mudah diakses melalui perangkat yang selalu anda bawa.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Program Membership Berdebar ini.

Atau anda Punya Masalah Gerakan Berbagi Menuju Masyarakat Madani Part 2 ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/c282