Mengenal Lebih Dalam Kesejahteraan Sosial UIN Jakarta | Kesejahteraan Sosial | Kessos | Part 1

HMPS KESSOS UIN JAKARTA [ • ] Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh kebaca sasaran kegiatan bersuara khas berlaku Ayunda Putri Permatasari Nah jadi di episode kesos podcast bersuara kali ini teman-teman kita bakal ngobrol bareng sama narasumber yang menurut aku menginspirasi banget nih teman-teman Aden beliau akan membagikan tips dan pengalaman ya seputar kessos UIN Jakarta tanpa basa-basi lagi langsung aja kita

Sambut gausah Mudin Fadil atau biasa dipanggil vadio Assalamualaikum Kak Halo apa kabar kakak kalau Alhamdulillah baik Sampai detik ini masih sehat walafiat Alhamdulillah jadi smart for your information itu mendeman Fadel ini mantan presma HMJ kessos UIN Jakarta masa bakti 2019 bawa teman-teman keren banget kan berarti buat sub

Pembahasan seputar seputar kaos itu udah paham banget deh kayak gini Kak yang Astika Insyaallah beberapa paham begitu sih seluruhnya bisa paham banget sih Oke tapi kalau menurut kavadia Untung aja nih kasus Kesejahteraan Sosial itu apa sih kalau menurut Iya ini secara definisi dulu ya kesos itu adalah kondisi kesehatan sosial itu adalah

Suatu kondisi dimana terpenuhinya aspek spiritual kemudian aspek material dan juga sosial bagi seseorang lah itu karena dengan terpenuhinya itu pasti seseorang itu bisa menjalankan fungsi sosialnya gitu Itu sih secara definisi kalau secara umumnya mungkin kesos itu lebih ke sebagaimana mempelajari ilmu-ilmu tentang fenomena sosial kemudian perilaku-perilaku masyarakat dan itu

Bisa ada beberapa klasifikasinya juga misalkan mengenai Kesejahteraan Sosial tingkat itu ada micro piezo dan makro misalkan di tingkatan mikro yaitu itu ditingkatan terkecil misalkan individu kemudian ditingkatkan mezzo itu itu Misalkan kelompok dan masyarakat dan di tingkatan makro itu yang secara garis besarnya itu mengenai pemerintahan zakat ataupun tentang pelaku kebijakan-kebijakan yang mempengaruhi

Kita semua seperti itu kan ini kan sebelum kita mempelajari tentang kesos lebih jauh ya kak kenapa aku Fadil memilih jurusan Kesejahteraan Sosial Kak alasan memilih ya jadi dulu tuh nih cerita sedikit mengenai ke belakangya dulu-dulu itu emang internet gitu terhadap tentang sejati ilmu-ilmu sosial lagi karena dulu juga di sekolah

Pelajari nama sosiologi itu cuma akhirnya dulu gimana bisa masuk dan milik S.Sos itu berawal dari adanya kampus Expo tuh dulu pasti Adakan di sma6 kampus Expo yang dilaksanakan sama temen-temen yang udah berkuliah terlebih dahulu nah singkat cerita waktu itu setelah mengikuti kampus export ada yang bagiin brosur tuh brosur-brosur jurusan

Dan disitulah nyangkutnya browser Kesejahteraan Sosial tapi disitu bukan Kesejahteraan Sosial UIN tapi Kesejahteraan Sosial UI dan akhirnya ingin tahu lebih banyak tuh cari tahu cari tahu kemudian konsultasi itu sama guru BK dulu adakan disekolahin guru BK itu kan bimbingan konseling bisa dibilang guru BK itu sebagai orangtua kedua Kitalah disekolah itu Nah akhirnya

Akhirnya kita setelah itu cari tahu dan direkomendasikan oleh guru BK untuk masuk kesos itu karena peluangnya juga besar seperti itu sih jadi aku ada termasuk etos itu berat juga dari kontrol berdasarkan Konsultasi sama guru BK juga ya Iya berarti itu dulu SMA dan SMK di jurusan IPS di jurusan IPS dan

Alhamdulillah sampai sekarang temen yang waktunya berjuang bareng-bareng sih pengen masuk Yesus sampai sekarang bareng nih dikasih tungguin sampai semester yang sama gimana sih kalau masa-masa awal Nah itu masa-masa Awal jadi mahasiswa baru ketemu temen-temen temen-temen disini kan nantinya kayaknya bakalan ngerasain online deh Kayaknya masih online mahasiswa baru nih Iya ini

Video ini nanti kita buat pengenalan siswa baru kakak gitu ya 20 kebetulan tahun 2017 Kalau enggak salah dan itu masih sebelum pandemia ya jadi masih offline mengikuti ppak lantai biasa di kampus itu dilaksanakan Kalau nggak salah 4 hari deh dan di PHK itu ada momen unik sebetulnya dimana kita

Sebagai mahasiswa baru itu bangun pagi lebih biasanya lebih siap biasanya lebih rapi dari biasanya gitu Misalkan kita kuliah atau sekolah itu di 06.00 07.00 ini 03.00 udah harus bangun kemudian kita berangkat ke kampus itu subuh atau setengah lima harus udah di kampus kayak gitu nah itu momen-momen yang ada di PHK

Nah kesannya di PHK adalah setelah mengikuti ppak Ayah disadari bahwa pbh ini adalah momen dimana ternyata ini merupakan hanya bukan hanya sekedar perkenalan budaya kampus aja loh tapi lebih dari itu kita bisa mengenal teman-teman lebih mengenal bagaimana kebiasaan kampus dan budaya boleh kampus nah yang menjadi nilai plusnya adalah ketika kita

Mengikuti ppak kita bisa mengenal teman-teman yang ada di jurusan-jurusan lain bahkan teman-teman itu hadir dari seluruh wilayah Indonesia gitu ya bukan cuma Jakarta yang notabene memang kita kadang ketemu sama temen asli Jakarta Nah teman-teman dari luar Jakarta ini ternyata perjuangannya lebih berat loh dari kita gitu Nah itu di momen-momen

PBR Aini dan akhirnya sampai sekarang Dengan temen-temen yang dulunya sekelompok di awal itu masih menjalin komunikasi masih sering ketemu bareng dan juga sering-seringlah gitu karena katanya pas masa-masa itu sampai dan hidup nginep ya nginep nginep Soalnya kalau nggak kesiangan segala macem gitu jadi lagi banget kan kalau menurut anda

Sampai di bercerita kalau kapal tadinya internet kayak gitu karena dia di brosurnya Oh iya Kak setelah kabar ada kuliah di UIN ih kak lucu antara kesejahteraan sosial dan kesejahteraan kesejahteraan social point ke-2 itu mungkin kalau emang bisa lebih universal jadi dulu Emang bener pertama itu mempelajari maksudnya mencari tahu Lake

Sesuai gitu Nah setelah masuk direstuin karena Edison itu belajarnya lebih bersifat Jenderal dalam ASEAN secara umum gitu esnya mulai dari Pengantar Ilmu kesos kemudian belajar mengenai peksos medis Hexos kebencanaan kemudian ada disabilitas anak dan lain-lainnya gitu Nah kalau untuk like share yang lainnya mungkin di beberapa kampus yang

Ada di Indonesia salah satunya mungkin uhui yang paling terdekat dia lebih fokus kepada Exo industri bukan hanya belajar Hai Caesar atau corporate social responsibility tapi mereka juga belajar mengenai bagaimana dinamika dinamika yang ada di industri lah gitu Nah untuk usus dicas lain di kampus lain misalkan ada juga di Kalimantan itu di Pontianak

Khususnya dia mempelajari tentang pembangunan sosial kemudian di Jogja itu ada di UGM itu belajar mengenai ilmu sosiatri Kalau nggak salah itu belajar mengenai masyarakat desa gitu dan kesejahteraan dan masyarakat desa kayak gitu Nah yang sebetulnya semua ilmunya itu dasarnya sama hanya saja mungkin klasifikasinya aja yang berbeda psikologi cash-cash lain gitu Hai Tapi

Menurut Fadhil dari pembahasan yang tadi tuh ada yang ngasih matakuliah yang agak susah dan sulit dipahami ada dua Sebetulnya secara umum dulu ya Secara umum sama secara khusus bisa secara umumnya itu ada namanya Ilmu Statistik Hai statistika Kenapa dibilang Academy susah karena dari kakak juga sih sebetulnya ini enggak interest sama mata

Kuliah itu karena nggak terlalu suka namanya penghitungan gitu Jadi apa yang dipelajari kagak masuk tuh dan kedua itu ada ilmu khusus cash yaitu tentang community development dan juga community work itu tentang pembangunan masyarakat bangunan sosial seperti itu pembangunan komunitas gitu nah kenapa dibilang susah karena kadang-kadang alam matakuliah ini

Tuh apa yang kita udah planning in apa yang kita udah rencanain implementasi di lapangan itu kadang gak sesuai kadang ada juga masyarakat yang masih berpola pikir seperti ini gitu sehingga sesuai sama rencana apa yang sudah kita buat gitu nah tapi disitu menjadi poin plusnya adalah menjadi pembelajaran bagi

Kita gitu Bagaimana kita bisa mendengar itu bisa menjalani mempunyai listening yang baik dan bisa mengkaji ulang gitu berarti konsep kesos itu luas banget ya Pak Iya cakupannya meluas mama Oke gak bisnisnya terus kalau misalnya konsepnya aja udah luas itu prospek kerjanya banyak kck kalau untuk lulusan Kesejahteraan Sosial itu [Musik]

[Podcast Kessos Bersuara: EP.1-Part 1]

Hallo Sobat Kessos!

Podcast Kessos Bersuara episode perdana kedatangan narasumber keren nih yaitu Mantan Ketua HMPS Kessos UIN Jakarta periode 2019 Husamuddin Fadhil S. Di episode perdana tepatnya part 1 akan membahas gimana sih Kesejahteraan Sosial di UIN Jakarta itu. Buat camaba kessos UIN Jakarta wajib banget nih buat tonton karena bakal ngejawab semua pertanyaan yang ada dibenak kalian!

Selamat menonton.. ENJOY!!
Jangan lupa like, comment, share and subscribe

Instagram : @kessos_uinjkt @kessos.bersuara
Twitter : @kessos_uinjkt
Spotify : Kessos Bersuara Podcast
Youtube : HMPS KESSOS UIN JAKARTA

Struktur Tim Podcast

Penanggung Jawab : Ali Zainal A
Pengarah Lapangan : Fajar Dwi Yanto
Host : Ayunda Putri P
LO Narsum : Rifalda Rinaldy
Script : Nala Teliana
Wardrobe : Elza Nurhalizah
Audio : Ayu Alya Z
Kameramen : Sopiatunnisa F & M. Faris
Editor Grafis : Nurul Aulia
Editor Video : Ali Zainal A
Management File : Hilma Nurul A & M. Rifqi
Akomodasi : Muhammad Faris
Sobat HMPS KESSOS UIN JAKARTA, Info tentang #Mengenal #Lebih #Dalam #Kesejahteraan #Sosial #UIN #Jakarta #Kesejahteraan #Sosial #Kessos #Part ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:10:30 detik.

Apabila Dirimu, penggemar setia HMPS KESSOS UIN JAKARTA Membutuhkan media komunikasi , yang menggunakan jaringan internet atau bentuk komunikasi yang ada di dunia maya (internet). Berdebar.com tumbuh seiring dengan perkembangan kemajuan teknologi internet serta teknologi elektronik lainnya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Program Membership Berdebar ini.

Atau anda Punya Masalah Mengenal Lebih Dalam Kesejahteraan Sosial UIN Jakarta | Kesejahteraan Sosial | Kessos | Part 1 ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Mengenal Lebih Dalam Kesejahteraan Sosial UIN Jakarta | Kesejahteraan Sosial | Kessos | Part 1 yang telah dilihat oleh 2922 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © HMPS KESSOS UIN JAKARTA 630 | #Mengenal #Lebih #Dalam #Kesejahteraan #Sosial #UIN #Jakarta #Kesejahteraan #Sosial #Kessos #Part

Maaf numpang komen.
Masalahnya itu orang menumpang biaya hidup bisa dari pabrik pabrik.

1 pabrik = 10 karyawan.
seharusnya
1 pabrik = 10 karyawan = 1000 orang dapat uang dari sana tanpa bekerja.

Jadi pabrik itu bukan hanya mengurusi yang bekerja tapi orang di luar pabrik dapat uang.

Bukan orang lain yang dapat uang.

2 tahun ago

naisu

3 tahun ago

Ya Allah fadil udh mahasiswa,kok gantengan waktu kecil ya dil 😀😁😁 tante Rachmi do'ain ya Fadil supaya kuliahnya lancar & sukses….

3 tahun ago

kereennn 👍🏻👍🏻

3 tahun ago

Keren sukses yaa

3 tahun ago

mantappp..

3 tahun ago

Sukses teruuuss ya ayunda.. 🤗🥰

3 tahun ago

Keren, sukses🙌

3 tahun ago

Asikk. Mudah"an bisa masuk UIN tahun ni

-Naufal

3 tahun ago

Uhuy ka fadhil😍

3 tahun ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/38f8