Tata Krama Di Jepang Banyak yang gak kamu sadari!

BERDEBAR [ • ] [Musik] hai hai halo halo Konnichiwa Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh kembali lagi sama aku sadari Pocket Nihongo nah hari ini eh saya mau nge share ke teman-teman gimana sih tatakrama berkomunikasi di Jepang itu nah di Jepang itu salah satu negara yang dia itu sangat mementingkan masalah tata krama ya apalagi saat berkomunikasi nah bagaimana sih

Tatakrama berkomunikasi di Jepang itu yang pertama itu adalah tidak memonopoli pembicaraan di mana sih tidak memonopoli pembicaraan itu misalkan nih kita lagi ngobrol sama orang Jepang Nah misalkan dia itu lagi ngomong sama kita nah di tengah-tengah pembicaraan itu kita Memotong pembicaraan dia gitu mungkin enggak cuman di Jepang aja ya mungkin di

Negara-negara lain termasuk di Indonesia juga itu enggak sopan gitu kita Memotong pembicaraan orang yang lagi ngomong itu itu nggak sopan gitu nah di Jepang juga sama mereka nggak suka kalau misalkan Mereka lagi ngobrol lagi gitu eh mereka dipotong pembicaraannya mereka itu sangat enggak suka Terus misalkan nih kita lagi ngobrol nih sama

Mereka tuh nah mata kita ke mana-mana gitu apalagi kalau misalkan kita ngelihat jam gitu nah mereka itu berarti ngerasa gini oh berarti dia nggak suka ngomong sama saya gitu dia berarti pengen cepet-cepet pembicaraan itu selesai gitu nah itu juga salah satu yang nggak sopan di Jepang jadi misalkan nih teman-teman lagi ngomong lagi

Ngobrol sama orang Jepang nih ya kita apa face-to-face aja tetep aja dia gitu jangan kita melihat ke mana-mana juga apalagi memotong pembicaraannya jangan mereka enggak enggak suka sangat gak suka itu nah terus yang kedua itu eh cara perkenalan diri itu nah perkenalan dirinya itu enggak usah panjang-panjang nggak usah lebar-lebar gitu singkat

Padat dan jelas saja misalkan nih hajimemaste usut emosi Mas yoroshiku onegaishimasu nah kayak gitu aja udah cukup di sini Jadi nggak usah aja Fauzan nyebutin hobi nggak usah alamat atau apa namanya seneng guppy atau tanggal lahir gak usah cuman kayak gitu aja terus terus di Jepang itu ada budaya

Tuh eh saling tukar kartu nama contohnya tuh kayak gini nih saya tutup ya namanya Contohnya kayak gini nih nah biasanya itu di Jepang itu misalkan nih ada pertemuan-pertemuan gitu atau apa ya mereka tuh pasti itu selalu bawa kartu nama jadi nanti setelah mereka itu memperkenalkan diri mereka biasanya itu

Mereka itu kasih kartu nama ke lawan bicaranya dia begitupun juga lawan bicaranya dia juga biasanya itu dia juga kasih kartu nama gitu Ini saya tutup karena ini kartu nama atasan saya gitu terus yang terakhir itu di Jepang itu ada nggak ada budaya jabat tangan gitu misalkan di Indonesia nih kita ketemu

Sama temen kita gitu kita pastikan jabat tangan gitu kan ya juga Kanada budaya kayak gitu tapi dia di Jepang itu enggak ada budaya jabat tangan itu disini itu adanya itu budaya ojigi atau budaya membungkuk kayak gitu Tapi si Air ini juga sih ada sih orang yang orang Jepang yang pas ketemu gitu

Jabat tangan gitu ada cuman dari dulu Tuh Disini itu budayanya itu adalah budaya Oggy to jadi temen-temen eh itu tata krama berkomunikasi di Jepang jadi nanti misalkan nih temen-temen apa namanya lagi ngobrol sama orang Jepang jangan Memotong pembicaraan Mereka jangan matanya kemana-mana terus pas eh teman-teman baru ketemu sama orang

Jepang temen-temen Aji gosok kayu cuman singkat padat dan jelas aja kayak gitu jadi semoga bermanfaat nanti next saya share lagi ya lebih bermanfaat pertama teman-teman semuanya sampai di sini wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Terima kasih ya hai hai hai hai

Banyak nih yang gak kamu sadari sering melakukannya… Yuk disimak, karena kali ini Uus Sensei akan bahas tentang tata krama yang berlaku di Jepang nih!

Jangan lupa untuk subscribe, like, dan share video ini jika bermanfaat! Klik disini untuk melihat video – video lainnya.
https://www.youtube.com/channel/UC3je0PvFc-DJarLsQgR7ACw

Dan buat kamu yang mau mempelajari bahasa Jepang jangan lupa untuk mengikuti akun sosial media PONGO lainnya ya!

INSTAGRAM : @po.n.go_id & @po.n.go_global
FACEBOOK : Pocket Nihongo – PO.N.GO
TIKTOK : pocketnihongo
PODCAST : Pocket Nihongo
Sobat Pocket Nihongo, Info tentang #Tata #Krama #Jepang #Banyak #yang #gak #kamu #sadari ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:04:06 detik.


Apabila Dirimu, penggemar setia Pocket Nihongo Membutuhkan Bantuan jasa pengolahan dan tabulasi semua jenis data , meliputi keseluruhan tahap pengolahan dan penulisan laporan dari data yang disediakan oleh anda, atau hanya sebagian dari tahapan pengolahan, termasuk pembagian fasilitas mainframe ke klien dan penyediaan entri data dan kegiatan pengelolaan big data, kami siap membantu anda.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Program Membership Berdebar ini.

Atau anda Punya Masalah Tata Krama Di Jepang Banyak yang gak kamu sadari! ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Sekedar mengingatkan bahwa, berdebar.com menggunakan mesin pencari untuk menghasilkan dan memelihara database besar dari alamat dan isi internet dalam format yang mudah dicari. berdebar.com menyediakan isi yang diperbarui secara berkala, baik secara langsung ataupun tidak langsung Dan bertindak sebagai portal ke internet..

Begitulah sekilas tentang Tata Krama Di Jepang Banyak yang gak kamu sadari! yang telah dilihat oleh 570 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Pocket Nihongo 246 | #Tata #Krama #Jepang #Banyak #yang #gak #kamu #sadari

Terserah Kamu Aja Uus. Kamu Terus Menggoyahkan Hatiku. 😈😈😈

4 tahun ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/bfdr