Tips & Trik Kecerdasan Keuangan Yang Hanya Bisa Didapat Dari Pengalaman Sehari-hari

Success Before 30 [ โ€ข ] Kita tahu bahwa salah satu seni yang paling sulit di dalam dunia ini adalah seni menyimpan uang nah di Jepang ada satu seni menyimpan uang yang bernama kakebo Bagaimana seni menyimpan uang ala orang Jepang bisa jadi inspirasi bagi orang Indonesia [Musik] and financial mentor [Musik] yang saya cintai salam hebat luar biasa

Selamat datang kembali ke channel success before Tea dan di sini ada sebuah metode kakek Ibu di mana ini cara menabung atau menyimpan uang ala orang Jepang yaitu cara berhemat uang atau menabung yang berasal dari Jepang diciptakan oleh jurnalis wanita bersama motokuhani nah metode ini bertujuan agar kondisi keuangan kamu lebih tertata rapi

Sehingga kamu bisa mencapai goals dari hasil tabunganmu jadi ke depan kamu itu mau punya mobil seperti apa mau punya rumah Seperti apa mau punya goals hidup seperti apa nggak ada salahnya Anda menggunakan metode ini untuk kebaikan kalian di sini ada 5 metode untuk Anda bisa pakai metode kg itu kita mulai dari

Metode yang pertama yang pertama yaitu membuat rincian pemasukan jadi anda itu punya pemasukan itu berapa aja contoh anda mungkin punya dua jenis pemasukan pertama mungkin dari gaji kedua mungkin dari hasil sewa kontrakan contohnya atau istri jualan catering contohnya nah Anda kan punya dua sumber pemasukan Jadi anda harus rinci intinya selama satu bulan

Anda punya net income berapa itu sangat menentukan kalkulasi atau planning atau perhitungan Anda ke depan itu mau disaving seperti apa Nah yang kedua adalah membuat daftar kebutuhan nah yang saya rasa kalau misalkan Tuliskan semua kebutuhan kamu jadi mulai dari kebutuhan harian hingga kebutuhan tak terduga contohnya kebutuhan pokok misalkan

Makanan transport obat kuota dan yang kedua kebutuhan rekreasi contoh camilan belanja makan di luar wawasan Contohnya seperti baca buku Nonton film ya kan nonton bioskop itu harus anda catat semua daftar kebutuhan dan daftar kebutuhan tersebut nanti ada di langkah yang ketiga apa yang harus anda lakukan nah step yang ketiga atau langkah yang

Ketiga setelah anda membuat daftar kebutuhan anda buat amplop ini kan metode Kakak Ibu ya Jadi pakai amplop kagebo contohnya misalkan amplop itu tulisannya adalah amplop makan bulanan atau di sini amplop piknik weekend di situ Anda akan tahu uang itu sudah ada kesadarannya Jadi anda jangan melebihi anggaran tersebut sehingga setiap bulan

Pos-posnya dan anggarannya itu udah sangat jelas sehingga ketika anda melebihi anggaran anda akan tidak berani melakukan Uang belanja lebih yang melebihi daripada anggaran Nah inilah kelebihannya daripada kaki ibu sehingga Anda tidak over budget atau over anggaran seringkali yang membuat kita itu bingung adalah karena kita ada uang

Berapa ya kita pakai berapa kita tidak pernah dengan sangat jelas menganggarkan berapa untuk satu bulan untuk seperti ini ini mungkin ada beberapa netizen menganggap Pak Chandra kok pelit amat orang Jepang ini bukan masalah pelit Ini masalah mindset Ketika anda bisa menganggarkan dengan jelas setiap bulan untuk uang belanja sekian untuk post ini

Sekian untuk camilan sekian untuk wawasan sekian untuk tambahan sekian maka uang anda sudah sangat jelas Anda tidak akan over anggaran Ketika anda tidak over anggaran bisa jadi keuangan anda akan terkelola dengan sangat baik dan yang empat langkah yang ke ini juga sering saya ajarkan di tips finansial saya yaitu mencatat Semua pengeluaran

Harian termasuk Rp1.000 pun untuk uang parkir loh Pak Chandra kok ribet amat hidupnya ini bukan masalah ribet Ini masalah mindset Ini masalah kebiasaan saya tahu mungkin orang tua anda tidak mengajarkan seperti tapi ini kan kita belajar dari negara maju orang Jepang contohnya menggunakan metode kakebo catatan ini sangat penting Selain

Sebagai pengingat catatan ini membuat kamu mudah membuat perhitungan sisa uang yang kamu gunakan contohnya satu hari dari pagi sampai malam setiap uang Rupiah yang keluar dari Dompet saya itu kamu catat Ini untuk makan sekian ini untuk uang parkir tadi sekian ini tadi untuk go-jek sekian ini tadi anda catat

Semuanya Sehingga anda tidak over budget Sehingga anda tahu kemana satu rupiah pun kemana uang luar setiap harinya itu anda tahu kemana Kalau Anda biasa disiplinkan diri Anda seperti itu besar kemungkinan anda pun disiplinkan untuk keuangan suatu hari kalau Anda punya usaha anda punya perusahaan anda pun sudah sangat terbiasa untuk

Mengkalkulasi ke mana atau larinya uang tersebut ke mana itu yang keempat dan yang langkah yang kelima adalah evaluasi metode kg ini last but not least jangan lupa evaluasi selama kamu melakukan metode kakebu ini layak lagi Bagaimana hasilnya Apakah berjalan sesuai rencana atau tidak jika tidak sesuai catat kesalahanmu dan buat itu jadi pelajaran

Di bulan berikutnya Nah kalau sesuai selama dong maka Berarti kamu sudah berhasil menjalankan metode kaki ibu dengan baik saya yakin kalau Anda hari ini keuangan Anda morat-marit keuangan anda tidak baik saya percaya bukan masalah berapa jenis gaji kamu berapapun gaji kamu tidak pernah akan cukup ya saya beritahu tidak pernah akan cukup

Kenapa karena anda tidak pernah tahu uang anda itu larinya ke mana Tapi kalau anda sudah biasakan gunakan amplop kayak kakiku tadi kemudian mencatat pengeluaran harian anda tadi saya yakin 1000% Saya tahu Anda tidak akan over budget jadi Silahkan terapkan metode kagog ini cocok tidak cocok semua tergantung Anda Kalau Anda cocok Saya

Yakin 1000% keuangan anda akan jauh lebih baik bahkan setiap bulan ada uang sisa tapi kalau tidak cocok ya karena anda merasa terlalu berat lakukannya belajar step by step tidak ada metode yang mudah kecuali Anda mau melakukannya sukses Untuk Anda dan selalu salam hebat luar biasa mencatat Semua pengeluaran harian

Termasuk 1000 rupiah pun untuk uang parkir loh Pak Chandra kok ribet amat hidupnya ini bukan masalah ribet Ini masalah mindset Ini masalah kebiasaan saya tahu mungkin orang tua anda tidak mengajarkan seperti tapi ini kan kita belajar dari negara maju orang Jepang contohnya menggunakan metode kakebo catatan ini sangat penting Selain

Sebagai pengingat catatan ini membuat kamu mudah membuat perhitungan sisa uang yang kamu gunakan contohnya satu hari dari pagi sampai malam setiap uang Rupiah yang keluar dari Dompet saya itu kamu catat Ini untuk makan sekian ini untuk uang parkir tadi sekian ini tadi untuk go-jek sekian ini tadi anda catat

Semuanya Sehingga anda tidak over budge Sehingga anda tahu kemana satu rupiah pun kemana uang luar setiap harinya itu anda tahu kemana Kalau Anda biasa disiplinkan diri Anda seperti itu besar kemungkinan anda pun disiplinkan untuk keuangan suatu hari kalau Anda punya usaha anda punya perusahaan anda pun sudah sangat terbiasa untuk

Mengkalkulasi ke mana cash flow atau larinya uang tersebut ke mana

Seni Menyimpan Uang Ala Orang Jepang

Di channel ini kita akan membahas berbagai macam Aplikasi Penghasil uang, Tips Berhemat, Tips Mendapatkan Uang, Cara sukses dapat dollar, Apk Penghasil Saldo Dana, Frugal Living dll

Tips Sederhana. Sewaktu Anda Tidur Jangan Menonton Berita2 Buruk. Tapi dengarkan Cerita2 Positif seperti yang kita sediakan khusus di Membership ini.:
https://www.youtube.com/channel/UCMzrwuE3rclpD7kVNxuPKtw/join

Pantau Terus Video Success Before 30 2x Seminggu
Selasa & Jumat

Semoga Menginspirasi

Salam Hebat Luar Biasa
—————————————————-
Social Media :

Facebook
http://www.facebook.com/OfficialSB30
http://www.facebook.com/chandraputranegara

Instagram
http://instagram.com/successbefore30
http://instagram.com/chandraputranegara

Linkedin
www.linkedin.com/in/chandraputranegara

Untuk Informasi Merchandise Kaos Pak Chandra ada di :
http://successbefore30.com

Dapatkan Tips Lainnya di Website :
http://www.SuccessBefore30.co.id
—————————————————-

For Business Inquiries : admin@successbefore30.com

untuk Koloborasi hubungi : admin@successbefore30.com
Sobat Success Before 30, Info tentang #Tips #Trik #Kecerdasan #Keuangan #Yang #Hanya #Bisa #Didapat #Dari #Pengalaman #Seharihari ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:07:04 detik.

Begitulah sekilas tentang Tips & Trik Kecerdasan Keuangan Yang Hanya Bisa Didapat Dari Pengalaman Sehari-hari yang telah dilihat oleh 173500 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. ยฉ Success Before 30 424 | #Tips #Trik #Kecerdasan #Keuangan #Yang #Hanya #Bisa #Didapat #Dari #Pengalaman #Seharihari

Apabila Dirimu, penggemar setia Success Before 30 memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa tulis di website www.berdebar untuk mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas Medsos.Ltd. ini.

Punya Masalah Tips & Trik Kecerdasan Keuangan Yang Hanya Bisa Didapat Dari Pengalaman Sehari-hari ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Alhamdulillah saya menabung dengan plmetode ini dari 2013 sampe sekarang 2024 terkumpul 400 juta ๐Ÿ˜Š
Pas di usia 24

2 bulan ago

Kalo kalo kalo

4 bulan ago

Bener klo dikira dikatain pelit wkkk. Giliran bokek minjem duit ma org pelit

4 bulan ago

Bos mau tanya cara bikin buku pengeluaran Ama pemasukan gimana

4 bulan ago

Uang parkir motor biasa udah 2 ribu ๐Ÿ˜‚

4 bulan ago

Bikin septi tank super tebal aja khusus buat celengan. Hasilnya pasti terlihat 10 tahun kemudian

4 bulan ago

pak boleh minta tolong jelaskan tentang deposito bank .. katanya menabung dpt bunga tanpa potongan

5 bulan ago

Saya sudah 1 tahun nganggur dan sulit dapat kerja dijaman sekarang dan uang tabungan saya selama bekerja habis karna ngaggur padahal waktu bekerja saya rajin menabung,tidak bekerja benar-benar menghancurkan saya๐Ÿ˜ญ

5 bulan ago

pak kalo pendapatan harian gimana

5 bulan ago

Metode Kakeibo:

1.Membuat Rincian Pemasukkan
2.Membuat Daftar Kebutuhan
-Primer
-Sekunder
-Tersier
3.Buat Amplop Anggaran Kebutuhan
4.Mencatat semua pengeluaran Harian
5.Evaluasi

5 bulan ago

Yg blg pelit bacot anda ga tau rasanya ga punya uang,gelisah rasanya psikis ini

5 bulan ago

Mantap bng

6 bulan ago

Terimakasih pak candra,setelah selesai menonton video ini. Harus coba metode ini,ilmu Yang bermanfaat,salam sukses before 30๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

6 bulan ago

Tanpa sadar selama ini aku menerapkan metode kakeibo,,,sampe uang parkir saya hitung ke pengeluaran harian, saya kira saya org yg sangat perinci,ternyata ada metode seperti ini. terimakasih

6 bulan ago

Hadir walopun terlambat

6 bulan ago

ternyata ini sistem keuangan yg org tuaku pake.. setiap udh gajian perbulan, langsung dipisah pisah di amplop sesuai dgn kebutuhan msg2๐Ÿ‘๐Ÿป

6 bulan ago

setelah saya melihat dan menonton video ini sekarang aku sedikit mengerti tentang keuangan insyaallah saya mau belajar dan memahami agagak boros lagi

6 bulan ago

Mantab… Terima kasih bang… Atas ilmunya

6 bulan ago

Sebenernya simple saja. Prinsipnya gini . 0rang sukses di hitung bukan perbulan dapat berapa tapi dihitung perbulan bisa nabung berapa. ๐Ÿ˜•๐Ÿ˜• tp terkadang k0nsumsi manusia mendadak berubah sering naik nya jumlah pemasukan.

7 bulan ago

Otw nerapin cara menabung ini mulai oktober 2023 nanti, buat beli barang idaman yg mana itu adalah barang modal kerjaku juga sebagai penjoki game yaitu hp gaming idaman, maklum pekerjaan anak muda jaman now heheh

Terimakasih banyak atas ilmunya pak๐Ÿ™

7 bulan ago

salam hebat luar biasa PAK CANDRA
Salam โ€ Sukses untux kita smua

7 bulan ago

Pak baca buku apa yang bisa pintar segalanya ๐Ÿ™๐Ÿฝ

7 bulan ago

Net income nol

7 bulan ago

Ayam kremes pelangi bogor hadir pak candra

7 bulan ago

Mantaffโคโคโค๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

7 bulan ago

buat mkn sehari"aj kurang nabung pak, hasil kuli sawah byran gk sbrapah pak boro"bs nabung..pengin bngt nm nya nabung tp kan uang pas2n..utang yg bnyk d warung2.. hidup dkmpung gk prnh lihat duit 100 ribu..dpet 10 ribu aj dh seneng bgt…

7 bulan ago

Sudah beberapa bulan tahun 2023 ini, saya terapkan metode kakeibo ternyata sangat bermanfaat untuk finansial saya, jadi setiap gajian tidak selalu habis begitu saja. Ya minimal metode kakeibo saya terapkan sebulan sekali, jadi ketahuan mana pengeluaran penting & pengeluaran yg tidak penting.
Terimakasih pak candra, salam SB30

8 bulan ago

Tiap mau nyelengin diutangin melulu,kalau nggk dikasih dimanyuin giliran dikasih mbalikinnya alotnya minta ampun.gaya hidup ygdiutangin ama yg ngutangin wao yg diutangin itu realll

8 bulan ago

Mantab Bapak..pelajaran yang sangat berharga
Dari sinilah kita bisa belajar banyak hal tentang semuanya termasuk dalam keuangan
Chashflow memang sangat berpengaruh besar dalam perekonomian kita, karena dengan tau chashflow , kita bisa lebih bisa mengatur keuangan dengan baik dan bijak.
Salam sukses Bapak๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ˜Š

8 bulan ago

Aku baru pakai 3th krn dl gak tahu .tp setelah pakai dan disiplin tiap bln.hutang jd tipis . tabungan jg punya .emas jg punya.

9 bulan ago

Terimakasih atas ilmunya Pak Chandra…. Alhamdulillah saya dah berubah lebih baik atas saran dari Bapak

10 bulan ago

Keren, inspiratif, semoga semakin banyak viewers yang bisa bikin jadi lebih pinter gunain uangnya. Indonesia kalo pemikirannya gini semua bisa ngurangin angka kemiskinan

10 bulan ago

semenjak saya kuliah dan tinggal dikontrakan pulang seminggu 1x dikasih uang mingguan 200rb. pengeluaran makan sehari hari 25rbร—5 hari =125rb, sisanya dibagi lagi untuk disimpan 10rb buat saldo tapcash karena sya dari rumah sampai kontrakan naik transportasi umum, simpan 15rb lagi buat beli kouta, dan 50rb saya tabung. tanpa saya sadari saya menerapkan seni menyimpan orang jepang wkwk

11 bulan ago

Salam hebat luar bisa success bfor30

12 bulan ago

Sangat membantu๐Ÿ™๐Ÿป

12 bulan ago

Sehat terus bapak Candra,,๐Ÿ™๐Ÿป

12 bulan ago

Trima kasih pak candra ilmu nya, salam dari saya kab bogor jawa barat

12 bulan ago

Sampai saat ini AQ belum berhasil melakukannya๐Ÿ˜ฅ

1 tahun ago

Mungkin saya salah satu yg tiap hari mengulang ulang mendengarkan Chanel ini,,sbb saya org pemalas+ boros,yg Kalau Tdk ada yg memotivasi,susah untuk berubah,, dan parahnya, rajin saya hanya bertahan paling lama 2hari, besoknya malas lg,boros lg,, jadi saya tiap hari harus buka Chanel ini agar bangkit Lagi semangatnya. Alhamdulillaah, dlm sebulan ini saya sdh merasakan dampak positifnya, uang pemasukkan trs ada, dan uang yg saya dpt bisa saya tabung. O ya, saya seorang penjahit, jahitan saya numpuk Krn malas saya selesaikan, tp dlm sebulan ini,.saya semangat,dan dompet saya trs terisi๐Ÿ˜,trmksh mas Candra,, ilmu yg anda bagikan,sangat bermanfaat, apalagi untuk kami yg kls bawah, yg pendapatan hanya harian, Chanel ini sangat pas untuk kami rakyat kecil, untuk bisa jd org kaya,,๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

1 tahun ago

Salam hebat ๐Ÿ‘Š๐Ÿ˜ก๐Ÿ‘Šluar biasa, saya sangat berterimakasih setelah mendengar vidio abang semua, nya

1 tahun ago

Y bnr bgt pk candra,y bismilah q mulai dri skarang.

1 tahun ago

Kalo uangnya gk ada kita nyimpen apa gaes

1 tahun ago

Yg jadi masalah tidak punya penghasilan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

1 tahun ago

Duit itu disedekahkan. Disimpen atau ditabung kalo punya tujuan tertentu semisal ingin beli rumah. Kalo nyimpen2 aja jatuhnya kayak Korun. Kikir!

1 tahun ago

Saya cocok pak ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

1 tahun ago

Aku sudah menjalani lebih dr setahun
Emang bener pengeluaran lebih terkontrol dan alhamdulillah lebih terarah dan kami punya tabungan tiap bulan.

1 tahun ago

Lah kok pas seperti apa yang saya sudah lakukan selama iniโ€ฆdi laptop itu saya buat rincian daftar pengeluaran per bulan, lalu disandingkan dengan sumber penghasilan bulanan, bahkan rekap mutasi rekening saja aku buat biar kelihatan saluran duit nya kemana aja

1 tahun ago

Tips dari pak Chandra sb30 [Kakeibo]: 1. Membuat rincian pemasukan 2.Membuat daftar kebutuhan 3. Membuat amplop 4.Mencatat pengeluaran harian sampai uang 1000 yg dikeluarkan untuk parkir 5.Evaluasi

1 tahun ago

Nyimak om

1 tahun ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
ย program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/ii5l