Rahasia Apa yang Disimpan Media Sosial?

Kok Bisa? [ โ€ข ] Hari-hari tanpa scrolling medsos emang ibarat makanan tanpa bumbu hambar Dan ajaibnya, kita ngga perlu bayar buat ngakses media sosial cukup login dan nikmatin Bahkan banyak juga yang make medsos untuk jadi ladang nyari duit Tapi di balik itu semua, ternyata ada rahasia besar tersembunyi Apa itu? Siap-siap aja, karena kita

Akan memasuki sisi lain dari media sosial Ayo mulai dari pertanyaan pertama pernahkah kalian berpikir, dari mana perusahaan media sosial dapet uang padahal kita engga pernah bayar? Ternyata, bagi perusahaan media sosial kitalah produknya Coba inget-inget kalian pasti pernah nge-like atau nge-search suatu barang terus beberapa saat kemudian muncul ini, kan?

Iya, itulah salah satu trik mereka dapetin uang lewat iklan Intinya segala aktivitas kita di internet ternyata jadi sebuah catetan tentang diri kita apa yang kita suka, siapa yang kita idolain tempat nongkrong favorit kita, dan banyak lagi Daan catetan itulah yang nantinya dikasihin ke pengiklan Hmm emang terasa serem Tapi kalo gitu

Cara gampangnya bukannya kita tinggal gak usah make media sosial lagi? Sayangnya, enggak semudah itu Selain karena butuh tanya-tanya tugas, ngikutin berita, nontonin video tutorial, sampaiii nontonin keseruan netizen yang gabut dan hobi ribut-ribut nyatanya media sosial emang didesain buat bikin kita ketagihan Contohnya fitur-fitur ini,

Yang bikin kita ngerasa seneng rebahan sambil scrolling seharian Apa lagi di saat pandemi gini saat diem di rumah bikin kita jadi lebih sering mampir ke media sosial Dan enggak jarang efek dari ketagihan inilah yang juga ngerembet jadi masalah-masalah lain yang lebih panjang Berarti kalau gitu, apakah intinya media sosial banyakan jeleknya daripada baiknya?

Sebenernya, belum tentu juga intinya, kita sebagai penggunalah yang juga harus lebih pinter daripada media sosial Sadarin kalo dunia nyata itu yang ada di sekitar kita dan utamain waktu sama keluarga Kalo capek sama omelan netizen mending tutup media sosial dulu Pusing ngeliat debat grup keluarga yang hampir sepanas omongan tetangga?

Mending pelajarin hal-hal ini biar kita jadi penengahnya Jadi, begitulah media sosial Tempat yang sekaligus bisa jadi surga ataupun neraka buat kita Makanya penting juga buat selalu hati-hati sama apa yang kita upload Karena di alam liar media sosial satu screenshot aja bisa jadi bahaya Jadi, apakah kalian masih milih aktif di media sosial

Atau.. Mulai mengambil jarak? Tulisin pendapat kalian di kolom komentar di bawah

Hari-hari tanpa scrolling medsos emang ibarat makanan tanpa bumbu โ€” hambar. Dan ajaibnya, kita ngga perlu bayar buat ngakses media sosial โ€” cukup login dan nikmatin. Bahkan banyak juga yang make medsos jadi ladang nyari duit. Tapi di balik itu semua, ternyata ada rahasia besar tersembunyi. Makanya, siap-siap, kita akan memasuki sisi lain dari media sosial. Enjoy the video!

Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! ‘Kok Bisa’ ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let’s watch the videos and go curiosity!

FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink

Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
Instagram: https://instagram.com/kokbisa
Line: http://bit.ly/linekokbisa
Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

For business inquiries: kokbisachannel@gmail.com

References:
https://theconversation.com/if-its-free-online-you-are-the-product-95182
https://mitsloan.mit.edu/ideas-made-to-matter/case-new-social-media-business-models
https://www.forbes.com/sites/kalevleetaru/2018/12/15/what-does-it-mean-for-social-media-platforms-to-sell-our-data/?sh=62b1f6642d6c
https://www.investopedia.com/stock-analysis/032114/how-facebook-twitter-social-media-make-money-you-twtr-lnkd-fb-goog.aspx
https://www.newscientist.com/article/2255588-the-social-dilemma-review-how-big-tech-companies-use-us-for-profit/
https://www.loyola.edu/academics/emerging-media/blog/2017/3-ways-that-social-media-knows-you-better-than-your-friends-and-family-do
https://www.psychoftech.org/blog/2020/9/28/the-social-dilemma-is-a-great-conversation-starter-but-what-does-the-science-say
https://theconversation.com/netflixs-the-social-dilemma-highlights-the-problem-with-social-media-but-whats-the-solution-147351
https://www.vox.com/2018/8/8/17664580/persuasive-technology-psychology
https://www.weunlearn.org/blog/our-social-dilemma/11-20
https://www.statista.com/statistics/247938/number-of-social-network-users-in-indonesia/
https://databoks.katadata.co.id/datapublish/2021/02/17/durasi-bermedia-sosial-masyarakat-indonesia-semakin-lama-pada-2020
https://www.bbc.com/news/technology-44640959
https://www.sciencefocus.com/future-technology/trapped-the-secret-ways-social-media-is-built-to-be-addictive-and-what-you-can-do-to-fight-back/
https://www.youtube.com/watch?v=7mqR_e2seeM&t=955s


Credits:
– Kevin MacLeod for awesome music
– Tiffani Angelica, for this episode’s end narrator (instagram.com/tiffaniangelica)
– And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!
Sobat Kok Bisa?, Info tentang #Rahasia #Apa #yang #Disimpan #Media #Sosial ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:03:30 detik.


Apabila Dirimu, penggemar setia Kok Bisa? Membutuhkan media komunikasi , yang menggunakan jaringan internet atau bentuk komunikasi yang ada di dunia maya (internet). Berdebar.com tumbuh seiring dengan perkembangan kemajuan teknologi internet serta teknologi elektronik lainnya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Program Membership Berdebar ini.
Atau anda Punya Masalah Rahasia Apa yang Disimpan Media Sosial? ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Rahasia Apa yang Disimpan Media Sosial? yang telah dilihat oleh 362913 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. ยฉ Kok Bisa? 210 | #Rahasia #Apa #yang #Disimpan #Media #Sosial

bang izin ambil video nya yakk

3 bulan ago

Like ๐Ÿ‘

3 bulan ago

kak izin ambil videonya untuk tugas yaa๐Ÿ™๐Ÿผ

5 bulan ago

6 bulan ago

Pemain medsos yg hebat itu,,, terus mendapatkan pengalaman coy.

7 bulan ago

Nonton video ini berasa lagi nonton SISI TERANG

7 bulan ago

Ijin pake buat tugas bang

8 bulan ago

Menggunakan sosial media bijak saja kapan dibutuhkan dan kapan tidak dibutuhkan agar dapat pengguna tidak risau dengan pengaruh negatif sosial media, apa lagi sosial media sekarang sumber kehidupan kedua untuk mencari informasi dan dapat informasi

8 bulan ago

Kalau untuk saya sendiri masih tetap akan menggunakan medsos tapi tetap akan memfilter segala informasi yang positif & juga menggunakan medsos sesuai kebutuhan serta lebih memprioritaskan diri untuk bersosialisasi offline dengan lingkungan

8 bulan ago

Eitsss… Kudu wajib waspada dan hati hati bermedsos, hmmmm… Bisa jadi mengantarkan kita ke surga atau neraka. So harus belajar literasi digital agar kita punya ilmu dn pengetahuan bertarung di medsos

8 bulan ago

Oke

10 bulan ago

ngambil jarak

10 bulan ago

Izin share kak๐Ÿ™

11 bulan ago

Rawr๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

11 bulan ago

Begitu lihat video nya, gak pake lama gw tontonin sampe abis. Paling suka sama channel yang 1 Nah ini. Di antara channel Nah ini : Sisi Terang, Inspiratips, Kok Bisa, gw jujur paling suka sama channel Sisi Terang, panjang tapi berisi semua ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Semangat bang!!

1 tahun ago

Terima kasih infonya!! Beruntung sudah tidak punya sosial media apapun lagi karena sudah pernah mengalami "kebocoran" data.. dan saya sekarang rugi banget ๐Ÿ˜ญ

Sekarang saya benar-benar selektif memilih sosmed yang bener-bener saya gunakan. Yg saya tidak gunakan yaa sesegera mungkin dihapus..

๐Ÿ—ฟ๐Ÿ—ฟ๐Ÿ—ฟ

1 tahun ago

channel favorit gw :
1. Inspiratips : Kontent edukasi nya berisi semua dan jelas, konten sains nya keren & cinematic ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
2. Sisi Terang : Pembahasannya menarik dan isi nya berisi semua, baguss๐Ÿ‘๐Ÿ‘
3. Kok Bisa : Voice over nya keren tapi topic nya bervariasi, gak boring๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Btw tumben nih min konten astronomi voice overnya laki-laki
WALAUPUN GUA BIKIN KONTEN SEPI MULU, TAPI HARUS TETAP SEMANGAT

1 tahun ago

gw di sekoalh aulah pas itu video ini d isiarkan di sekolah gw liat sama temen temen SD

2 tahun ago

Bersocmed secukupnya aja buat dapet info

2 tahun ago

Subhanallah

2 tahun ago

Lebih baik seimbang. Kalau tidak ada kepentingan di media sosial, lebih baik nikmati syukuri dunia nyata. Jangan lupakan keluargamu kawaaan๐Ÿ˜Š

2 tahun ago

KTP aja di jadiin NFT

2 tahun ago

Betul si,

2 tahun ago

Yk๐ŸŒš

2 tahun ago

Kita hanyalah alat bagi boss media sosial

2 tahun ago

Udah bang Abang pasti dapat uang pas aku subscribe itu๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

2 tahun ago

Udah mulai hati-hati deh….

2 tahun ago

Pertanyaan yang sulit di cari penjelasan dan jawaban walaupun udah Googling
"Kenapa negara yang maju dan modern lebih bebas terhadap seks, tidak mempengaruhi kinerja Negara Tersebut di bandingkan Negara Yang ketat terhadap aturan seks, lebih optimal negara yang seks bebas mengapa demikian?"

2 tahun ago

Akurat sekali

2 tahun ago

Saat saya membuat wishlist suatu barang di tokoijo(toped) dan kemudian saya menggunakan sbuah sosmed dan muncul sebuah iklan tentang promo barang yang baru saja saya jadii wishlist saat itu, setelah itu saya mulai lebih hati" dalam menggunakan sosmed dan teknologi lainnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

2 tahun ago

Kak kenapa kebanyakan orang indonesia hidung nya banyak yang pesek

2 tahun ago

Ngambil jarak aja dah

2 tahun ago

ini VO ny udah makan blm ya? suaranya kecil amat

2 tahun ago

Kalau masalah hoax tinggal pinter" yg make dan cerna informasi di media sosial aja…

Kalau untuk data tracking, bodo amat… Itung" ada yg merhatiin, ketika semua orang didunia cuek dengan keberadaan saya ๐Ÿ˜ข

2 tahun ago

# selalu skip iklan

2 tahun ago

Bikin komik di media sosial tapi jangan lupa waktu salat ya

2 tahun ago

YT medsos apa bukan:v

2 tahun ago

jadi pengen kabur deri medsos mending luangkan waktu ame keluarge aje

2 tahun ago

Sinyal terbuat dri apa?

2 tahun ago

Kouta tuh terbuat dari apa ? Bingung

2 tahun ago

Saya sih ambil jarak

2 tahun ago

Kamera merek bakso ๐Ÿ˜†

3 tahun ago

Mari kita bijak menggunakan medsos dan aturlah waktu dimana ada saatnya main medsos dan berbicara sama keluarga. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

3 tahun ago

Contohnya nonton Kok Bisa

3 tahun ago

Apa jadinya kalau matematika di tiadakan di dunia ya? apakah bakalan ada demo?atau malahan party?

3 tahun ago

tanpa kita sadari sebenarnya sudah sejak dari 2012 kita dipantau oleh pemerintah Amerika lewat media sosial, hal ini terbongkar karen mantan CIA yang bernama Etward snowden yang mebongkar aktifitas jahat CIA, dan kabarnya Etward sekarang tinggal di rusia karena menjadi buronan di amerika, tapi entah sekarang apakah CIA masih memantau kita sampai saat ini

3 tahun ago

Gak pernah main medsos mending ngegame

3 tahun ago

Halo kak

3 tahun ago

Jadiii, gimana, apakah kalian masih gak masalah berlama-lama di media sosial? Atau, sekang jadi lebih hati-hati dan mau ngambil jarak? Ceritain pendapat kalian di bawah!

3 tahun ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
ย program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/715x