Dewan Pers Menyapa: Sikap Dewan Pers Terhadap R-Perpres Publisher Rights

Dewan Pers Official [ • ] Untuk terkait dengan kemandirian digital dan mengawal jurnalisme berkualitas termasuk upaya-upaya inovasi digital yang dilakukan oleh pemerintahan harus didukung melalui peraturan ini yang kedua adalah Perpres ini sebagai cara kehadiran presiden untuk memastikan bahwa media kita mendapatkan keadilan dari penghasilan yang selama ini belum dirasakan oleh kawan-kawan media

Oleh karena itu dua hal ini menjadi apa prioritas yang harus dituangkan di dalam draft Perpres ini Dan berharap sekali pemerintah melakukan percepatan terhadap penyelesaian apa namanya Perpres ini ya Jadi tidak jangan sampai momentum yang baik terkait upaya mengatur soal platform kemudian terganggu oleh berbagai hal apalagi ini menjelang

Pemilu Saya khawatir Nanti molor lagi begitu ya maka dewan pers ingin kita sama-sama secara konstruktif agar Apa peraturan ini dapat segera diselesaikan nah yang terakhir karena bertumpu pada upaya menghasilkan karya jurnalistik yang berkualitas dengan pers berharap bahwa Perpres ini tetap harus mendasarkan pada undang-undang 40 tahun 99 tentang pers

Sehingga tata kelola ya tata kelola tentang penyelenggaraan publisher Ride untuk jurnalisme berkualitas tetap dalam bingkai undang-undang 40 tahun 99 tentang pers Saya kira itu pak Zulkifli kalau ada yang mau ditambahkan cukup itu saja nanti untuk melengkapi apa yang kami sampaikan teman-teman kami akan mengeluarkan rilis ya kalau ada yang mau disampaikan

Terima kasih Mbak sebetulnya Kalau waktu satu bulan dihitung mundur dari beliau menyampaikan hpn ya Di Januari 2002 Februari 2023 ini sudah terlambat ya jadi dari Februari ke Juni udah pasti molornya udah 3 bulan ya tetapi dalam forum ini saya perlu menyampaikan pada tanggal 16 april ya ya Sorry 17 April

Dibawa Kementerian polhukam draft Perpres ini sebetulnya sudah memiliki kesepakatan Tunggal ya hampir semua Kementerian lembaga sudah hadir saya kapset Kementerian Hukum dan HAM dewan pers Ya sudah hadir termasuk dari forum redaksi dan pihak-pihak yang memiliki kepentingan langsung terhadap regulasi ini sudah diundang dan sudah memiliki draft final kalau menganaluhkan ingin dilakukan percepatan

Mendasarkan Keppres 16 Pasal 6 ini banyak banget catnya saya ini bunyi pasal supaya nggak salah ya kalau mendasarkan pada pasal 66 Perpres 87 tahun 2014 maka upaya melakukan prioritas sudah sejalan sebetulnya dengan yang dilakukan oleh Kementerian polhukam mestinya hasil itu langsung dikirim ke satnik sudah tidak perlu lagi melakukan proses harmonisasi

Tetapi pemerintah memiliki kebijakan yang lain dari menkopolhukam dikirim lagi keharmonisasi di Kementerian Hukum dan HAM dibahas lagi gitu Hasil pembahasan yang sekarang ini yang nampaknya secara substantif berbeda dengan hasil kesepakatan yang ada di Kementerian polhukam bahkan ada indikasi mengeluarkan undang-undang 40 sebagai konsideran nah ini yang saya kira

Kami tidak hanya dewan pers tidak hanya ingin mengawal percepatan yang pertama yang kedua adalah kami juga ingin mengawal harapan seperti yang disampaikan oleh Bapak Presiden soal kedaulatan dan yang ketiga adalah Perpres ini harus tetap bertumpu pada Kemerdekaan pers yang dan jurnalisme berkualitas sebagaimana yang diatur di dalam undang-undang 40 begitu maka apa

Andai saja begitu ya andai saja kesepakatan di menkopolhukam itu dilanjutkan dengan proses pengundangan Saya kira itu sudah bisa dilakukan sejak bulan April yang lalu itu saja makasih Tapi kita tetap masih punya optimis ya tetap harus optimis nih [Musik] begini siang nanti sebetulnya kami akan diberi kesempatan berdialog dengan

Mensecup ya Saya kira temen-temen juga sangat tahu ya kalau nyusun sebuah kebijakan itu mesti ada situasi naik turun cepat melambat lagi namanya juga proses ya Nah semua proses ini tentu kita harus semua menghormati pasti ada minus plusnya semua punya argumentasi kenapa dari menkopolhukam tidak langsung ke setneg pakai harmonisasi di satu sisi

Peluang itu ada tapi ini kenapa ditempuh Saya kira ini biasa dalam penyusunan regulasi nah terkait pertanyaan tadi mudah-mudahan dengan Kami nanti siang bertemu dengan mindsekat pukul 2 juga ada upaya lain ya untuk melakukan upaya percepatan jadi cepat saja tapi kontennya tidak sebagaimana yang diharapkan oleh teman-teman pers dan

Bukan keinginan teman pers ya keinginan undang-undang keinginan hak publik untuk dapat informasi ya tentu kita tidak mungkin apa namanya cepet tapi kurang tepat gitu ya jadi cepat tapi tepat kira-kira itu Ya kita terus akan berkomunikasi Mbak maksudnya

Sobat Dewan Pers Official, Info tentang #Dewan #Pers #Menyapa #Sikap #Dewan #Pers #Terhadap #RPerpres #Publisher #Rights ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:08:25 detik.

Apabila Dirimu, penggemar setia Dewan Pers Official Membutuhkan media komunikasi , yang menggunakan jaringan internet atau bentuk komunikasi yang ada di dunia maya (internet). Berdebar.com tumbuh seiring dengan perkembangan kemajuan teknologi internet serta teknologi elektronik lainnya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Program Membership Berdebar ini.

Atau anda Punya Masalah Dewan Pers Menyapa: Sikap Dewan Pers Terhadap R-Perpres Publisher Rights ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Dewan Pers Menyapa: Sikap Dewan Pers Terhadap R-Perpres Publisher Rights yang telah dilihat oleh 14618 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Dewan Pers Official 505 | #Dewan #Pers #Menyapa #Sikap #Dewan #Pers #Terhadap #RPerpres #Publisher #Rights

Da tua mending pensiun .. boomer g tau ini lg disrupsi ..
Otak g tau kemana ..
Da deh .. boomer gnti aja ..
Heran masih dipake cara lama ..
Maaf nih ye .. idiot

6 bulan ago

Bu kok videonya ada iklan ya?

6 bulan ago

Kalo bisa sih google mending angkat kaki aja dari Indonesia, termasuk semua layanannya, Gmail, android, youtube dan seluruhnya. Biar adu kuat aja pada. Ini kalo gw jadi CEO Google main kuat kuatan aja lu GK pake android. Kita liat aja siapa yg akhir nya ngemis ngemis. Suru dewan pers aja dia bikin google tandingan, sama operating sistem pengganti android

7 bulan ago

DEWAN PERS HARUS RAJIN, MENGAPA KOALISI WARTAWAN RANGKING INDONESIA(KWRI), tidak dimasukan di google, Mengapa?

7 bulan ago

Kayaknya memang ngajakin ribut

7 bulan ago

kerja anda itu apa emang berita anda berkualitas ????? hal sama diulang- ulang pengahasilan apa kerja dong kok mau enak aja.,… emang ada biaya kasih para para konten kreator ..,. konyol anda makin lama

7 bulan ago

Berantas judi online aja ga bisa kok bikin aturan kaya gini

7 bulan ago

Apasihhh gajelas

7 bulan ago

Dinas penerangan udah dibubarkan apa kalian dewan pers juga ingin dibubarkan…..
Kerja kalian hanya menyusahkan rakyat kecil dan menyengsarakan rakyat dengan aturan² yg hanya menguntungkan pihak kalian semua…
Sekalian aja toko² dan warung² kecil UMKM d ambil juga jatah tuk kalian

7 bulan ago

Indonesia ya gitu…….

7 bulan ago

Alah kalah saing lo sama rakyat

7 bulan ago

Jangan di sahkan dong,alangkah baik nya kita semua sama-sama menjadi konten kreator.

7 bulan ago

RAKYAT PENAKUT

7 bulan ago

Semakin kesini, semakin Terlalu banyak aturan aneh, yg tidak bermutu, dan tak berguna untuk masyarakat umum.

7 bulan ago

Terlalu ikut campur + ngambil hak orng 😂

7 bulan ago

Mohon keadilan kalau seperti ini gimana nasibnya para kreator Indonesia

7 bulan ago

pertanyaan saya apakah royalti bisa mengurangi hoax 🤣

7 bulan ago

Kok kayaknya pandemi ke 2 yang akan terjadi di digital sudah mau dimulai ya

Dimana lockdown akan di terapkan di dunia digital di negara konoha ini !!!

Tanya kenapa ?

7 bulan ago

Temen² konten kreator kita diem aja ni? KITA GERAK YU, Turun ke Jalannn

7 bulan ago

PENUTUP PINTU REJEKI Astagfirullah

7 bulan ago

Tinggalkan Komentar

DAPATKAN BONUS 10 RUPIAH PER DETIK
 program  berdebar
~
By. https://berdebar.com/po6t